Solitamente
ci piace visitare i locali nelle giornate ‘normali’, frequentando
i menù
quotidiani,
magari a prezzo fisso, perché, nella oggettiva limitazione , si può
capire
il
‘talento’ del cuoco e le sue scelte.
All’Agriturismo
Massari di Conselice abbiamo scelto gli strozzapreti salsiccia e
funghi
(fra
tre primi).
“L’origine
del nome sembra derivare dall’epoca del dominio dello Stato
Pontificio in Romagna; pare, infatti, che i preti portassero via le
uova alle azdore che, rimaste senza la materia prima per
realizzare la pasta fresca, si videro costrette ad inventare un
impasto composto solo di acqua e farina. Mentre
preparavano questa pasta, auguravano al prete di strozzarsi proprio
mangiando le uova sequestrate.”
Come
si suol dire, al bacio.
Fra
i secondi la costola ai ferri e i fagioli piccanti.
La
carne è prodotta dalla Cooperativa Agricola Braccianti Cab Massari.
Di
produzione propria anche la pizza fritta, il pane e i ‘pinzoni’.
Il
quarto di vino era firmato da Terre Cevico.
Totale
: 13 euro.
Da
annotare con cura.
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