Sipo ha dato il via alla raccolta del
cicorino verde e rosso, nella zona di produzione Campania, disponibile da
ordini di lunedì 17 dicembre.
Il Cicorino grumolo appartiene
alla grande famiglia delle cicorie con una forma a rosetta sia rossa o
verde di colore intenso. Il cicorino-radicchio da comune cicoria spontanea
delle nostre campagne si è trasformata in un pregiato ortaggio
dell’inverno, tra i più rinomati ed apprezzati per le ottime
caratteristiche organolettiche.
Il Cicorino grumolo è indicato
per le preparazioni a crudo, soprattutto in insalata, ma anche cotta, alla
griglia o lessata e condita con olio e limone o ripassata in padella con
aglio e peperoncino. È ottimo come accompagnamento per carni rosse, di
maiale e selvaggina, è resistente, infatti si mantiene per diversi giorni
nel frigorifero di casa.
Non solo è buono, ma fa anche bene,
come tutte le insalate a foglia amara, ha ottime proprietà depurative.
Visita
il nostro Blog http://blog.sipo.it/ per
imparare delle nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento