9 aprile, Sommacampagna -
Una limonaia evoca il tipico paesaggio gardesano, la sua luce, i suoi profumi: il Consorzio Garda DOC si presenta a produttori, distributori, esperti del settore, giornalisti e appassionati di vino da tutto il mondo, in occasione di Vinitaly, in programma alla Fiera di Verona dal 14 al 17 aprile.
All’interno dell’area (Esterno Pad. 5 Stand 1) si svolgeranno attività rivolte al pubblico e altre alla stampa, oltre a due conferenze stampa.
“Un calendario intenso e articolato – sottolinea il Presidente del Consorzio Garda DOC Paolo Fiorini – che intende raccontare la Denominazione attraverso la narrazione della sua eccellenza. Degustazioni, focus e abbinamenti sono pensati per offrire agli enoappassionati “un’anteprima” di tutte le esperienze culturali e gastronomiche del nostro meraviglioso territorio, che la Doc interpreta e racconta”.
“Ogni anno 24 milioni di persone transitano sul territorio del grande lago – aggiunge Carlo Alberto Panont, Direttore del Consorzio Garda DOC – e, fra questi, più di 13 milioni vi soggiorna. Sono numeri importanti e, come Consorzio d'area, crediamo molto nella capacità che ha la nostra Denominazione di creare un forte connubio di eccellenza economica per un lifestyle Garda tra turismo e vino".
Tutti i giorni, dalle 12 alle 14.30, lo chef Federico Pelizzari proporrà in degustazione delle pietanze a base di ingredienti di qualità del territorio: il salame di Varzi DOP, il formaggio Montasio DOP e il prosciutto crudo di Cuneo DOP (riservato alla stampa: necessaria la prenotazione), naturalmente in abbinamento ai vini Garda DOC. E da domenica a martedì, dalle 16 alle 17.30 ci sarà spazio per l'intrattenimento con un DJ Set d’eccezione.
Domenica 14 aprile alle ore 16.30, è in programma la Masterclass “Il Lago di Garda e i suoi vini”, allo Stand del Padiglione Veneto (Pad.4 D4/E4): l'incontro, che fa parte di una serie di appuntamenti finalizzati alla promozione dei vini veneti a Denominazione di Origine, offrirà la possibilità ai presenti di partecipare a una degustazione guidata.
Lunedì 15 aprile alle ore 11.30 allo Stand DOC Garda è in programma la conferenza stampa del progetto "Eccellenze DOP: Un Savoir-Faire Tutto Europeo", dedicato alla collaborazione sinergica tra i Consorzi Garda DOC, Salame di Varzi DOP, Prosciutto Crudo di Cuneo DOP e Montasio DOP e cofinanziata dall'Unione Europea. Martedì 16 aprile alle ore 11.30 invece è in calendario la Conferenza Stampa “Garda Wine Stories”, durante la quale sarà illustrato il viaggio stampa previsto per giugno, rivolto ai giornalisti italiani ed esteri.
Nessun commento:
Posta un commento