Un vino speciale per festeggiare una giornata speciale. Ecco il T.E.R.S. Malbo Gentile 2017, un Malbo Gentile DOP, dei Colli di Scandiano e di Canossa, un vino fermo da un antico vitigno autoctono dell’Emilia Romagna. Morbido e fresco, è l’accompagnamento enoico perfetto per l’agnello, capace di esaltarlo, creando un abbinamento armonioso, che regala a questa carne particolare un quid speziato e fruttato in più. Il Malbo Gentile è un vitigno dalle origini sconosciute, a bacca nera. Rivalutato in tempi recenti viene ora in purezza. All’esame visivo si manifesta con un colore rosso rubino. Il naso si muove intorno a sensazioni eleganti, dove insieme alla frutta rossa emergono interessanti note di spezie dolci. Molto equilibrato, chiude con un finale dotato di un’ottima persistenza. Per chi non rispetta la tradizione culinaria pasquale, il T.E.R.S. Malbo Gentile si rivela ottimo anche con piatti di carne rossa, preparazioni in umido, bolliti, ma anche carni bianche, selezioni di formaggi e primi piatti con sughi elaborati.
E per il brindisi? Il Blanc de Blancs, spumante biologico, 100% chardonnay, Metodo Charmat Lungo, millesimato. Un termine francese “Blanc des Blancs” - il bianco dei bianchi – ne racconta l’essenza: elegante, raffinato e seducente. Il nuovo Cadelvento Blanc de Blancs é uno spumante secco, dal gusto verticale, un perlage fine e persistente. Al naso regala aromi fruttati, al palato si presenta fine e armonioso, ancora una volta conferma e rafforza la volontà dell’azienda di proporsi come produttore di spumanti Emiliani di alta qualità.
Non resta che alzare i calici: cin cin!
Nessun commento:
Posta un commento