58 i Tre Coni con 5 nuovi ingressi
Gelatiere Emergente: Gianluca Cavi MAGRITTE- Gelati al cubo | Fidenza [Pr]
Miglior Gelato Al Cioccolato: Officine Del Gusto | Pignola [Pz]
Premio Sostenibilità: G&CO | Tricase [Le]
Miglior Gelato Gastronomico Ottimo! Buono non basta | Torino
Facebook Gambero Rosso
24 marzo 2021
“Quinto anno per la guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso, l’unica guida che racconta la genialità e la creatività dei maestri gelatieri italiani, famosi e presenti in ogni angolo del Pianeta.” commenta il Presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia “Un comparto che rappresenta il gusto e la sapienza italiana. Una sapienza che è stata riconosciuta dal Parlamento Europeo con la Giornata Europea del Gelato. Brindiamo quindi con questa guida e con suoi vincitori alla primavera e all’estate imminente che auspichiamo di poter vivere «all’aria aperta».” “Il gelato è uno dei simboli dell’italianità nel mondo” prosegue l’Amministratore Delegato Luigi Salerno “Un settore che, oltre ai successi nazionali, ha contribuito a rendere famosi i nostri prodotti di spicco in tutti i continenti che sono stati sapientemente esportati dagli artigiani di qualità.”
LA GUIDA
Salgono a 58 i locali premiati con i Tre coni, 4 i nuovi ingressi (*) e 4 i premi speciali. La Lombardia è in testa con 12 gelaterie premiate seguita da Piemonte con 9, Emilia- Romagna con 8; Veneto e Lazio con 6; Toscana con 4; Liguria, Friuli-Venezia Giulia2, Campania e Sardegna con 2, Marche, Abruzzo, Puglia, Basilicata e Sicilia. 37 i grandi maestri dell’arte bianca selezionati per il “Gelato del Pasticcere” (Premio ICETEAM 1927 CATTABRIGA).
TRE CONI 2021
Piemonte Canelin | Acqui Terme [Al] Marco Serra Gelatiere | Carignano [To] Alberto Marchetti | Torino Gelati d’Antan | Torino (*) La Tosca | Torino (*) Mara dei Boschi | Torino Nivà | Torino (*) Ottimo! Buono non basta | Torino Soban | Valenza [Al] Liguria Cremeria Spinola | Chiavari [Ge] Profumo |Genova Lombardia La Pasqualina | Almenno San Bartolomeo [Bg] Il Dolce Sogno | Busto Arsizio [Va] Oasi American Bar | Fara Gera D’Adda [Bg] Artico | Milano Ciacco | Milano Crema | Milano (*) Lo Gnomo Gelato | Milano Paganelli | Milano Pavé - Gelati & Granite | Milano Chantilly | Moglia [Mn] L’ Albero dei gelati | Monza VeroLatte | Vigevano [Pv] Veneto Gelateria Naturale Scaldaferro | Dolo [Ve] Golosi di Natura | Gazzo [Pd] Chocolat | Mestre [Ve] Gelateria Marisa | San Giorgio Delle Pertiche [Pd] Dassie - Vero Gelato Artigiano | Treviso Zeno Gelato e Cioccolato | Verona Friuli-Venezia Giulia Scian L’Insolito Gelato | Cordenons [Pn] Timballo | Udine | Emilia-Romagna Cremeria Santo Stefano | Bologna Cremeria Scirocco | Bologna Stefino | Bologna Bloom | Modena Ciacco | Parma Cremeria Capolinea | Reggio Emilia Sanelli | Salsomaggiore Terme [Pr] Il Teatro del Gelato | Sant’Agostino [Fe] Toscana Gelateria della Passera | Firenze Chiccheria |Grosseto De’ Coltelli |Pisa Dondoli | San Gimignano [SI] Marche Paolo Brunelli | Senigallia [An] Lazio Gretel Factory | Formia [Lt] Greed Avidi di Gelato | Frascati [Rm] La Gourmandise | Roma Otaleg! | Roma Stefano Ferrara Gelato Lab | Roma Torcè | Roma Abruzzo Bar Gelaterie Duomo | L’Aquila Campania Di Matteo | Torchiara [Sa] Cremeria Gabriele | Vico Equense [Na] Puglia G&Co |Tricase [Le] Basilicata Emilio | Maratea [Pz] Sicilia Cappadonia Gelati | Palermo Sardegna I Fenu Gelateria e Pasticceria | Cagliari Dolci Sfizi |Macomer [Nu] |
PREMI SPECIALI Gelatiere Emergente: Gianluca Cavi MAGRITTE- Gelati al cubo | Fidenza [Pr] Miglior Gelato Al Cioccolato (Premio VALHRONA): Officine Del Gusto | Pignola [Pz] Premio Sostenibilità: G&CO | Tricase [Le] Miglior Gelato Gastronomico Ottimo! Buono non basta | Torino |
Nessun commento:
Posta un commento