Milano, 19
Marzo 2021- Comunicare i valori delle tante eccellenze enogastronomiche del
Belpaese è fondamentale per Borghi d’Europa, da anni martellante su questo
aspetto, attraverso progetti d’informazione mirati.
Attorno alla
città di Milano, grazie anche ad Expo 2015, si è sviluppata una rete di
locali e botteghe del gusto che puntano tutto sulla qualità e tipicità dei
prodotti: un valido esempio è il Ristorante I Salentini, che promuove le
eccellenze pugliesi locali, tra le quali è incluso il Caseificio Timan di
Alezio, vicino Gallipoli.
Questo
caseificio è nato in un garage nel 1976, grazie alla passione e alla sinergia
tra Rudy Manta e l’amico e cognato Martino Timo verso prodotti freschi
assolutamente artigianali come la mozzarella fior di latte, la scamorza, la
ricotta e la mozzarella per la pizza. Quest’ultima è divenuta nel tempo il vero
gioiellino nella produzione del caseificio Timan, che strada facendo si è
dapprima allargato nel 1986 e poi specializzato, dando un tocco di innovazione
senza dimenticare l’artigianalità dei formaggi freschi.
Tuttora il
caseificio Timan continua ad avere una conduzione familiare, che segue ogni
singolo aspetto della produzione, in modo da poter soddisfare ogni esigenza
della clientela
Dai Maestri
Caseari di Timan in un angolo di Puglia l’eccellenza è garantita!
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