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venerdì 26 marzo 2021

I VINI PER PASQUA

 

LE COLTURE (VENETO)

VALDOBBIADENE D.O.C.G. SPUMANTE SUPERIORE DI CARTIZZE

Il Cartizze di Le Colture nasce in un luogo meraviglioso, una collina fitta di vigneti considerata come il cuore della denominazione. È qui infatti che la glera raggiunge la migliore maturazione possibile portando a vini profondi e sfaccettati con una complessità olfattiva davvero unica. Giallo paglierino chiaro, dal perlage molto fine e persistente. Al naso esprime la quintessenza della tipologia grazie a note fruttate di mela e di pera, di pesca, di albicocca, rosa e agrumi cui fanno seguito sentori di mandorla glassata. Una complessità rara, che apre ad un assaggio soffice e cremoso, ben equilibrato da una freschezza ben presente e definita. Appagante e vellutato, chiude con un finale di ottima persistenza.

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PREZZO
: 24,00 EURO
 

TOMMASI (VENETO)

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO 2016: un pensiero speciale per Pasqua

Una Pasqua speciale per tutta la famiglia! L’Amarone della Valpolicella DOCG 2016 è il Classico per eccellenza della famiglia Tommasi, un vino unico, potente, elegante e armonioso. Il regalo perfetto per ogni papà. Il colore è rosso rubino intenso, al naso emergono sentori intensi e netti di ciliegia matura, amarena, frutti di bosco seguiti da toni freschi e leggermente speziati. In bocca quest’Amarone si presenta secco e morbido allo stesso tempo, avvolgente ed equilibrato, con un finale che regala un’ottima persistenza e grande piacevolezza al palato. Perfetto in abbinamento con selvaggina e carni rosse, ma soprattutto è il compagno ideale per una festa da trascorrere serenamente insieme.

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PREZZO
: 35,00 EURO
 
PIZZOLATO (VENETO)

SPUMANTE PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE DOC EXTRA DRY “M-USE”: il regalo ideale per Pasqua

Dall’azzurro Tiffany ispirato al mar Mediterraneo, emerge una catena di perle luminose e brillanti. Uno stile ben riconoscibile che è difficile dimenticare, così come la sua fragranza. Quello dello Spumante Pinot Grigio delle Venezie Doc Extra Dry “M-use” by Pizzolato è un profumo dalla personalità unica. Una scia pregiata, intensa. Poliedri che si mischiano alla brillantezza dell’oro e alla raffinatezza del glitter color Tiffany. Un oggetto d'arte che custodisce un gusto equilibrato e persistente: questa volta le note floreali e di lievito hanno un potere inebriante. Un tributo al legame moderno tra padre e figli, alla spensieratezza unita alla profondità. Un vino brillante dal colore giallo paglierino. Ottimo come aperitivo con la frutta e ideale per accompagnare dolci e dessert. La bottiglia, in vetro leggero, ha il nome di "M-use", da musa ispiratrice a Multi-Uso: questa bottiglia infatti nasce per essere riutilizzata come oggetto di design nei vostri spazi più belli o come bottiglia per l’acqua. Questa bottiglia è anche ideale per ricreare la giusta luce per la tua casa, diventando anche l’abat- jour della tua camera per accompagnare al meglio il viaggio dei tuoi sogni notturni.

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PREZZO
: 9,80 EURO
 
 
FRANCO PACENTI

BRUNELLO DI MONTALCINO “Rosildo”

Il Brunello di Montalcini “Rosildo”, ultimo arrivato in casa Pacenti ma destinato a divenire il vino di punta dell’azienda, sancisce e consolida il filo che unisce gli uomini e le donne che hanno fatto parte della storia della famiglia Pacenti. Le sue uve provengono infatti dall’ultimo vigneto impiantato da nonno Rosildo, classe 1924, pioniere dell’azienda di famigliae la prima annata in cui è stato prodotto, il 2015, coincide con la prima vendemmia ufficiale di Lorenzo Pacenti, oggi alla guida dell’azienda. Il nuovo top wine nasce da pregiate uve Sangiovese ed è frutto di un paziente invecchiamento in botti di rovere francese da 10 ettolitri. “Rosildo” è quindi identità di un territorio, dna di una famiglia, ma allo stesso tempo richiama il passaggio di testimone avvenuto tra le tre generazioni dei Pacenti. Dal colore rosso rubino intenso tendente al granato si presenta al naso elegante e speziato con frutti a bacca rossa, aromi floreali e liquirizia, molto intenso e complesso con note minerali. Di grande struttura ed eleganza, armonico, molto persistente con tannini vellutati e finale succoso, è un vino ideale per accompagnare piatti strutturati e saporiti a base di carni rosse e selvaggina.

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PREZZO
: 110 EURO
 
 
LIBRANDI (CALABRIA)

GRAVELLO IGT CALABRIA: DAI LIBRANDI UN ROSSO ELEGANTE, CALDO E PERSISTENTE IDEALE PER ACCOMPAGNARE I PIATTI DEL PRANZO DI PASQUA
 

Dalle migliori uve allevate nella Tenuta Arcidiaconato, un rosso elegante e di struttura, che unisce territorialità e carattere internazionale. Vino che nasce alla fine degli anni ’80 da un uvaggio di Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Da subito vino di punta dell’azienda ed emblema della Calabria che iniziava in quegli anni ad aprirsi al mercato internazionale. Il nome di fantasia evoca la complessità e la serietà da un lato; la leggerezza e l’immediatezza dall’altro: la connessione tra due poli che rappresenta al meglio la filosofia di produzione della famiglia Librandi. Rosso rubino intenso, al naso esprime bei profumi fruttati che ricordano il ribes e la ciliegia. Tracce di liquirizia e di vaniglia aprono ad un assaggio caldo, morbido, lungo, piacevolissimo. Potente, fine, chiude con un finale di grande persistenza. A tutto pasto, è grande vino da carni rosse, cacciagione, selvaggina, formaggi di gusto pieno anche forti e piccanti. Un vino ideale da portare in tavola per il pranzo di Pasqua.

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PREZZO
: 22 EURO
 
 
PIGHIN (FRIULI)
 
MALVASIA DOC COLLIO

l Malvasia DOC Collio di Pighin è un vino dal colore giallo paglierino brillante, con profumi varietali e fragranti, composto da richiami alla frutta tropicale, agli agrumi e alla mela. Alla bocca si dimostra essere piacevole e di buon corpo con un’amabile persistenza ed una chiusura leggermente amarognola. È un vino tipico del Collio, detto “ponca”, formato da roccia marnosa composta di elementi minerali molto friabili con un buon trattenimento idrico. Il Malvasia DOC Collio fermenta a temperatura controllata e matura in vasche di acciaio inox. È da stappare in piacevoli momenti di condivisione come un aperitivo romantico o semplicemente da assaporare durante le più informali convivialità quotidiane. Ottimo per il pranzo di Pasqua da abbinare con antipasti di mare, con carni bianche e piatti a base di funghi.

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PREZZO
: 13 EURO
 
 
GRADIS’CIUTTA (FRIULI)

COLLIO BIANCO BRÀTINIS
 
Il Collio Bianco “Bràtinis” di Robert Princic è per antonomasia il vino per le occasioni speciali. Questo vino, infatti, un tempo veniva prodotto in piccole quantità e, fino a pochi anni fa non veniva mai proposto fuori dall’azienda, ma consumato solo in particolari occasioni di famiglia, per celebrare momenti speciali. Il nome deriva dalla località in cui vengono raccolte parte delle uve. Oggi Robert Princic, titolare di Gradis’ciutta, produce il “Bratinis” utilizzando uve Chardonnay, Ribolla gialla e Sauvignon in percentuali diverse, tutte provenienti dalle marne argillose, dette “ponca”. Il Collio Bianco “Bratinis” presenta un colore paglierino vivace e al naso è fresco e complesso, con fragranze che spaziano dai fiori di primavera alla dolcezza dei frutti gialli. Sul palato il vino parte morbido e rotondo per poi svilupparsi succoso e fruttato e virare verso un finale preciso dai sentori di ananas e mango. Un ottimo vino da aprire durante un aperitivo o da degustare durante il pranzo di Pasqua, il Collio Bianco “Bratinis” si accosta egregiamente a piatti di pesce ma anche ad antipasti e primi di vario genere. Interessante è l’accostamento con secondi piatti leggeri, specialmente carni bianche.

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PREZZO
: 16,50 EURO
 
 
FATTORIA DELLA TALOSA (TOSCANA)

NOBILE DI MONTEPULCIANOD.O.C.G. RISERVA

Il Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Riserva Toscana, Sangiovese 100%, è un vino color rubino trasparente. Complesso e mutevole nell’espressione olfattiva. Al naso emergono infatti profumi di frutta rossa come ciliegia, more e arancia sanguinella, poi di spezie orientali, cipria, legno di cedro, sottobosco e ruggine. Bocca al contempo piena e ricca e di grande eleganza. Tannini serici e levigati, con freschezza ed equilibrio e dall’ottima persistenza. Un vino che significa tradizione, l’espressione massima del Sangiovese, che proviene dalla selezione manuale delle migliori uve. Riposa per un lungo periodo in rare botti di rovere con un successivo affinamento in bottiglia per 6 almeno mesi. Un vino da servire sicuramente durante una cena a lume di candela a base di carni rosse saporite.

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PREZZO
: 30,00 EURO
 

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