OLTRE I GESTI si sta trasformando in una delle più importanti manifestazioni sulla sala e ristorazione italiana, il terzo convegno dell’Associazione Le Soste quest’anno sarà lunedì 17 dicembre in una location straordinaria: Il Piccolo Teatro Grassi in Via Rovello 2, nel cuore di Milano.
Il confronto sarà dedicato alla rappresentazione delle problematiche
della sala all’interno di un ristorante, unitamente ad alcune
testimonianze dirette dei professionisti di sala.
L’evento è organizzato a scopo benefico in collaborazione con Azione contro la Fame, Associazione Le Soste e il magazine sala&cucina. Il ricavato sarà devoluto alla lotta contro la fame dei bambini malnutriti del mondo.
Confermata anche per quest’anno la partnership con la Scuola Internazionale di Cucina ALMA e dell’istituto Carlo Porta di Milano.
La manifestazione è gratuita e aperta al pubblico con accredito
obbligatorio tramite il sito oltreigesti.it: maître, sommelier,
ristoratori, professionisti dell’hôtellerie, imprenditori del
food&beverage, produttori, docenti di scuole alberghiere o di
cucina, giornalisti, blogger, esponenti di associazioni di settore ma
anche semplici appassionati.
Un’occasione unica di confronto, approfondimento e scambio di esperienze per chi ha a cuore i temi dell’enogastronomia di oggi e domani, in Italia e all’estero con tanti ospiti attesi.
Le Soste:
Le Soste quest’anno è arrivata a quota novantacinque, rappresentando i
migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo.
L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori
amici: alcuni tra i maggiori chef italiani stabilirono di incontrarsi
periodicamente per condividere spunti e progetti sull’enogastronomia
italiana d’eccellenza e rendere noti ai propri clienti i ristoranti che
perseguivano quotidianamente gli ideali di cultura gastronomica,
convivialità, accoglienza, cortesia e raffinatezza.
In collaborazione con:
Azione contro la fame:
Azione contro la fame è un’organizzazione umanitaria internazionale leader nella lotta alla malnutrizione.
Da 40 anni combatte le cause e le conseguenze della fame in circa 50
Paesi del mondo, assicurando alle famiglie acqua potabile, cibo, cure
mediche e formazione, consentendo a intere comunità di vivere libere
dalla fame. E’ l’ ONG che cura più bambini malnutriti al mondo: 2
milioni negli ultimi 5 anni e solo nel 2017 con il loro programma hanno
aiutato oltre 20 milioni di persone.
sala&cucina:
La prima rivista italiana dedicata alla filiera del food service, dove
trovano spazio argomenti di interesse professionale per le aziende
alimentari, i distributori del canale ho.re.ca., gli operatori della
ristorazione. sala&cucina è un magazine del gruppo Cateringross, il
primo gruppo cooperativo operante nel food service con 48 soci
distributori al servizio di oltre 60.000 esercizi pubblici italiani ed
esteri.
ALMA- La Scuola internazionale di Cucina Italiana
ALMA è ad oggi
è il più autorevole centro di formazione superiore della Cucina
Italiana a livello internazionale. La scuola forma cuochi, pasticceri,
sommelier, manager di sala e della ristorazione, provenienti da ogni
Paese, per farne veri professionisti grazie ai programmi di alto livello
realizzati con gli insegnanti più autorevoli. La sede è nello splendido
Palazzo Ducale di Colorno (Parma) e dispone delle più aggiornate
attrezzature didattiche di cucina, pasticceria e sommellerie.
Istituto Carlo Porta
L’istituto Carlo Porta è un centro di formazione di giovanissimi cuochi
subito dopo il periodo delle scuole medie. A Milano è l’istituto più
prestigioso, che ha sfornato la maggior parte dei futuri chef stellati
della città, maitre e sommelier che si contraddistinguono in tutta
Italia e nel mondo.
Nessun commento:
Posta un commento