Un nuovo doppio appuntamento per assaggiare e acquistare i prodotti del “Paniere dell’ecomuseo”. Giovedì 2 agosto alle 20.30 presso il bar ristoro “La Fortezza”, sul Forte di Osoppo, è in programma un nuovo incontro con l’Apericena dell’ecomuseo: la degustazione riguarderà il gelato artigianale,
prodotto dalla gelateria Lattepanna di Buja con l’utilizzo di latte
vaccino, di bufala e di asina proveniente da allevamenti del Gemonese.
Domenica 5 agosto dalle 9 alle 13, a Gemona presso il Centro ricreativo di Campolessi (di fronte a “La Frasca”), riapre il Mercato contadino,
organizzato dall’Ecomuseo delle Acque e dal Circolo culturale
ricreativo di Campolessi ogni prima domenica del mese, con vendita
diretta di prodotti agroalimentari delle aziende locali.
La gelateria Lattepanna
ha avviato l’attività trent’anni fa a Majano, per poi trasferirsi a
Buja. Il titolare Lorenzo Toniutti insegna in una importante scuola per
gelatai e pasticceri. Da alcuni anni la gelateria fa uso di latte crudo
di pezzata rossa appena munto dagli allevatori della zona, nell’ambito
della filiera sostenuta dall’ecomuseo. Pure gli ingredienti e le materie
prime utilizzate per i gusti alla frutta provengono da agricoltori e
hobbisti che lavorano sul territorio. I gusti proposti sono cremosi,
perfetti sia nell’intensità del sapore che nella struttura complessiva:
assaggiare per credere!
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