Sarà
la chef Lucia de Prai del ristorante The Cook di Genova a gareggiare
per l’Italia contro altri 17 giovani chef di prim’ordine per il titolo
di Master of Pasta
[Milano, 24 luglio] – Preparate le
papille gustative! Barilla, azienda leader nel mercato della pasta, è
ufficialmente alla ricerca della prossima promessa culinaria, una
ricerca che coinvolgerà chef di tutto il mondo e culminerà
il 24 e 25 ottobre a Milano con il Pasta World Championship. Giunta
ormai alla settima edizione, la manifestazione, che terminerà in
occasione della Giornata Mondiale della Pasta, vedrà confrontarsi per
due giorni 18 giovani chef sotto i 35 anni, di fronte
ad una giuria di cuochi stellati, per il prestigioso titolo di Master
of Pasta.
A rappresentare l’Italia sarà la chef Lucia de
Prai. Grazie alle sue origini, italiane e spagnole, Lucia ha maturato
una solida esperienza professionale in ristoranti di prestigio in
entrambi i paesi fino ad approdare a Genova, dove
oggi lavora presso il ristorante stellato The Cook.
“Sono
elettrizzata all’idea di partecipare al Pasta World Championship e
gareggiare con alcuni dei migliori giovani chef del mondo”,
spiega Lucia de Prai. “Partecipare a questa competizione è per me
un’occasione unica per raccontare attraverso i miei piatti il lifestyle
italiano, fatto di autenticità, prodotti genuini e grandi tradizioni”.
I
18 chef affileranno “i coltelli” in vista di una sfida ad eliminazione
diretta. Tra i giurati di quest’anno i celebri chef italiani Lorenzo
Cogo, Viviana Varese e Luigi
Taglienti, lo chef e nutrizionista tedesco Holger Stromberg e Brittany
Wright, fotografa e influencer statunitense esperta di food. La giuria
valuterà la presentazione, la creatività e la perizia culinaria in tre
accesi round che vedranno i giovani chef alle
prese con la creazione di una propria ricetta e con la
reinterpretazione di un vero e proprio classico italiano, i nostri amati
spaghetti al pomodoro. Davide Oldani, uno degli chef più innovativi e
importanti nel panorama culinario italiano, si unirà al gruppo
di giurati per l’ultima sfida.
A presentare la manifestazione, John Dickie,
professore di studi italiani presso la University College di Londra, e
Francesca Romana Barberini, famosa autrice e presentatrice di programmi
su cibo e vino in Italia.
“Barilla vuole offrire il proprio supporto a
questo gruppo di chef talentuosi e spingerli ad abbracciare la
positività e la convivialità dello stile di vita italiano”, ha aggiunto Andrea Malservisi,
Brand Equity and Communication Director del Gruppo Barilla. “Il prossimo Master of Pasta dovrà stupirci con piatti innovativi e sorprendenti, esaltando i codici della cucina moderna”.
Eat Positive
La competizione di quest’anno ruota intorno al
motto “Eat Positive”, con l’obiettivo da parte di Barilla di promuovere
un approccio all’alimentazione sereno, equilibrato e nutriente nel
rispetto della sostenibilità e della qualità
degli ingredienti. Agli chef in gara verrà chiesto di enfatizzare
questa visione creando piatti personalizzati e creativi che ispirino un
approccio all’alimentazione positivo e stimolino il consumo di pasta nel
mondo.
Il concetto “Eat Positive” emergerà anche in occasione delle varie
conferenze e dibattiti che si terranno durante l’evento, che tratterano
temi che spaziano dalle pratiche agricole all’alimentazione sostenibile
passando per l’elogio della semplicità, della
bontà e della bellezza del cibo italiano.
Il sorteggio
Il 23 luglio, all’interno della Biblioteca
Gastronomica di Accademia Barilla di Parma, il vincitore del Pasta World
Championship 2017 Accursio Lotá, chef a San Diego, USA, ha presieduto
il sorteggio per definire la scaletta di quest’anno.
Accademia Barilla è il primo centro dedicato a sviluppare e promuovere
la cultura gastronomica italiana nel mondo.
Sono stati scelti nove accoppiamenti che rappresentano i paesi che si sfideranno nel primo turno della competizione.
Per maggiori informazioni sul Pasta World
Championship, l’elenco completo degli chef partecipanti, le biografie, e
il programma completo, visitate il sito
www.pastaworldchampionship.com/en
Nessun commento:
Posta un commento