I prossimi 11,12,13
novembre si vedrà in scena la terza
edizione dell'IBF- Italia Beer Festival Pub Edition, ovvero non saranno come di
consueto i Birrifici artigianali a presentarsi al pubblico milanese ma i Publicans,
ovvero i proprietari dei maggiori pub che hanno selezionato le birre
artigianali di tutto il mondo.
L'idea è di Paolo Polli, già autore
dell'Italia Beer Fest dal 2005, la prima
manifestazione italiana di birra artigianale, arrivata alla 13°
edizione, nonché fondatore della
prima Associazione Degustatori
Birra e tra i primissimi
promotori dell'eccellenza brassicola artigianale italiana con il primo
programma BQ dedicato su un canale Sky Tv e la rivista dedicata alla birra BQ
(Birra Artigianale di Qualità).
“Sono convinto che a determinare un locale di
birra artigianale di successo non sia solo l'accurata selezione di birra
artigianali di alto livello, ma anche la capacità
dei gestori, i cosiddetti publicans, di presentare al meglio le birre di qualità selezionate e
raccontarne la loro storia, come dei sommelier” dichiara Polli. “Per questo
abbiamo fatto una selezione, in base alla nostra decennale esperienza, tra i
migliori gestori di birrerie artigianali d'Italia”.
Quest'anno i publicans hanno selezionato le loro
migliori referenze brassicole e le hanno portate in degustazione agli stand
degli East Studios, sarà possibile degustare 10 cl e 25 cl rispettivamente per
1 e 2 gettoni, corrispondenti a 1,5 e 3 euro acquistabili in loco.
I pub presenti:
Birratrovo- Como
BQ De Nott - Milano
Highlander- Parma
Il Porco- Corbetta (MI)
La Locanda del Monaco Felice- Suisio (BG)
Mosaik- Catania
Ottavonano- Atripalda (AV)
TNT- Buonconvento (SI)
Ein mass- Montello (BG)
Il punto- Bologna
Galway irish pub- Grottamare (AP)
La Birroteca di Greve- Greve in Chianti (FI)
Jumbo Beer House-Pavia
Moskito- Iseo (BS)
The Dome- Nembro (BG)
Teatro delle birre-Mantova
Ranzani 13- Bologna
Jhon Barleycorn- Milano
BQ De Nott - Milano
Highlander- Parma
Il Porco- Corbetta (MI)
La Locanda del Monaco Felice- Suisio (BG)
Mosaik- Catania
Ottavonano- Atripalda (AV)
TNT- Buonconvento (SI)
Ein mass- Montello (BG)
Il punto- Bologna
Galway irish pub- Grottamare (AP)
La Birroteca di Greve- Greve in Chianti (FI)
Jumbo Beer House-Pavia
Moskito- Iseo (BS)
The Dome- Nembro (BG)
Teatro delle birre-Mantova
Ranzani 13- Bologna
Jhon Barleycorn- Milano
Numerosi i laboratori gratuiti aperti al pubblico
dedicati al mondo dei microbirrifici artigianali tra cui la presentazione del
nuovo mercato di produzione di birra artigianale siciliana e i seminari curati
da chef gourmet per l'abbinamento cucina e birra e i consigli per cucinare con
la birra; potenziato lo street food con la possibilità di scegliere la cucina
bergamasca di “Porcky”, PQ la Pizza gourmet di Qualità a spicchi, la piadina
“San Marino, la cucina messicana di Jumbo mex e la cucina gourmet itinerante di
Zibo, vincitore del premio come miglior street food presso il tristellato Da
Vittorio nella manifestazione “Gli Artisti dello Street Food”.
Grande novità di quest'anno: piatti gourmand
cucinati in abbinamento e con la birra artigianale per chi volesse assaporare
piatti più strutturati; infine tutte le sere live music per un totale di cinque
concerti su tre giorni di manifestazione.
Costi e orari: Gli orari di apertura del festival saranno venerdì 11 novembre dalle
17 alle 2; sabato 12 novembre dalle 12 alle 2 e domenica 13 novembre dalle 12 a
mezzanotte presso gli East End Studios 90 di via Mecenate 90 a Milano; il
biglietto di ingresso sarà di 7 euro e 2 euro di cauzione per il bicchiere, chi
porterà il suo bicchiere e porta bicchiere da collo delle manifestazioni
precedenti lo potrà fare.
TELEFONO:
338 9116065
EMAIL:
ORARI:
Venerdì 11 novembre dalle 17 alle 2; sabato 12
novembre dalle 12 alle 2 e domenica 13 novembre dalle 12 a mezzanotte
LUOGO:
East End Studios 90 di via Mecenate 90 a Milano
COSTO:
7 euro per l'ingresso e 2 euro di cauzione per il
bicchiere.
Nessun commento:
Posta un commento