L’artigianalità “Made
in Italy” di T’a Milano,
caratterizzata dall’utilizzo di materie prime di alta qualità, addolcisce le festività pasquali sia con le
creazioni di cioccolato, come uova, ovetti e lecca-lecca, sia con quelle di
pasticceria come la colomba.
LA COLOMBA
Anche la colomba pasquale, proprio come il
panettone, è un dolce tipico della tradizione lombarda che, si narra, fu offerto
in segno di pace al re longobardo Aldoino durante l’assedio di Pavia. Non poteva, dunque, mancare tra le creazioni di
T’a Milano che nascono proprio nel milanese, nel laboratorio di Cerro Maggiore.
L’antica ricetta prevede un impasto a base di farina, burro, uova, zucchero e
buccia d'arancia candita,
ricoperto da una ricca glassatura alle mandorle.
T’a Milano ripropone
la versione classica in tre formati,
da 750 gr, da 1 kg e nel simpatico formato “da viaggio” da 100 gr. E’
disponibile anche senza canditi e nella variante super golosa al Cioccolato&Pere con gocce di
cioccolato fondente e pezzetti di pera candita.
Prezzi al pubblico:
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Mini colomba classica da 100 gr: € 2,50
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Colomba classica da 750 gr: € 19,00
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Colomba classica da 1 Kg: € 22,00
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Colomba senza canditi da 1 kg € 22,00
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Colomba cioccolato e pere da 1 kg € 25,00
LE UOVA DI
PASQUA
Ancora più antica è
la tradizione pasquale di scambiarsi le
uova, originariamente non in cioccolato bensì vere uova di gallina dipinte,
che partendo dagli antichi persiani si è diffusa in tutto il mondo fino ai
nostri giorni. L’uovo rappresenta la continua rinascita del ciclo della vita. Non
a caso, uova in terracotta vengono rilevate negli antichi sepolcri. Non a tutti
è nota, però, la connotazione ad oggetto
di lusso che le uova iniziano ad avere a partire dal Medioevo quando
venivano abbellite con metalli preziosi come l’argento. Durante lo sfarzoso
regno del Re Sole Luigi XIV le lussuose uova diventano
in cioccolato, pur non essendo ancora vuote come quelle di oggi. E’ nel 1800,
grazie a Peter Carl Fabergé e
al suo famoso uovo in platino smaltato contenente un secondo uovo in oro e due
doni, che sarebbero comparse le prime uova di cioccolato vuote con all’interno
una preziosa sopresa. In omaggio a questa preziosità, le uova create da T’a
Milano per la Pasqua 2017 sono arricchite da una decorazione in oro.
Tris di cioccolato
e tower, sia latte sia fondente con decorazione in oro, nelle uova T’a Milano
la dolcezza continua grazie ad una sorpresa… a tema.
Prezzo
al pubblico:
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Uova di Pasqua - Tower fondente
(350 g)
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€
27,00
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Uova di Pasqua - Tower al latte
(350 g)
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€
27,00
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Uova di Pasqua - Tris di
cioccolato (600 g)
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€
36,00
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GLI OVETTI
Ricalcano, invece,
l’antica tradizione delle uova colorate gli Ovetti T’a Milano in cioccolato. Sia
fondenti che al latte con un morbido ripieno di cioccolato al latte e nocciole soddisfano
i piccoli peccati di gola. Sono disponibili in sacchetti o confezioni rigide.
Prezzo
al pubblico:
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Sacchetto di ovetti stagnolati
assortiti (250 g)
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€ 7,70
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Sacchetto di ovetti stagnolati
assortiti (400 g)
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€ 11,00
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Confezione ovetti stagnolati
assortiti (153 g)
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€ 7,00
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Confezione ovetti stagnolati
assortiti (340 g - cubo)
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€ 13,50
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I LECCA-LECCA E LE FORME CON I CONIGLIETTI PASQUALI
Altro simbolo pasquale
sono i coniglietti. Il motivo, anche in questo caso, è legato alla rinascita
primaverile e al concetto cristiano di resurrezione ed è da ricercare nella
prolificità di questi animali. Pare sia stato Sant’Ambrogio, il santo patrono
di Milano ad indicare come simbolo di Resurrezione la lepre, simile al coniglio, per il suo manto in
grado di cambiare colore a seconda delle stagioni. In USA Easter Bunny è
un personaggio molto amato dai bambini perché è il coniglietto che nasconde in
giardino per loro le uova che dovranno poi essere ritrovate.
Riprendono il tema dei
coniglietti pasquali cari ai più piccini le forme e i lecca-lecca di T’a
Milano che sono particolarmente adatti a festeggiare la Pasqua insieme a
loro grazie non solo ai simpatici formati, ma anche ad una gradazione di
fondente non troppo forte. Sono disponibili nelle tre versioni fondente, al
latte e al cioccolato bianco.
Prezzo al pubblico:
·
Lecca-Lecca (30 g): € 3,10
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Coniglietti (40 g - h 10 cm): € 3,90
I prodotti T'a
Milano sono disponibili presso:
Flagship store: T'a Milano
Store & Bistrot (via
Clerici, 1 - Milano)
Produzione
e vendita diretta: via Montegrappa, 4 - Cerro Maggiore (MI)
La Rinascente Food Market (Milano, Monza, Firenze)
Eataly (Milano, Torino, Roma,
Firenze, Genova, Bologna, Bari, Monaco, New York, Chicago)
Eat's (Milano, Verona, Roma)
Per maggiori informazioni sui prodotti o per le immagini in alta
risoluzione:
Ufficio stampa T’a Milano:
STUDIO CONTATTO di
Cristina Trolli
via Omboni, 6 - 20129
Milano
tel. +39.02.796988
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