Italian Cheese Awards ® ‘25 – 10^ edizione
Premio ai migliori formaggi nazionali
prodotti con latte 100% italiano
 
Risultati delle Selezioni per le Nomination
i 34 formaggi in FINALE!
Le NOMINATION sono state assegnate dal voto della degustazione del pubblico, in occasione di Formaggio in Villa ’25, sabato 12 e domenica 13 aprile ’25 alla Chiesa del Torresino a Cittadella sommato al giudizio della redazione del Premio.
 
      * Elenco in ordine per categoria e alfabetico del nome del formaggio.
 
1 - Categoria Freschissimo                   
- CremyMousse PugliaLat  Puglia
 - Squacquerone di Romagna DOP Centrale del Latte di Cesena    Emilia Romagna
 - Squacquerone di Romagna DOP Comellini  Emilia Romagna
 - Squacquerone di Romagna DOP San Patrignano  Emilia Romagna
 
*2 formaggi ex aequo                   
                              
2 - Categoria Fresco                    
- Asiago DOP Fresco Prodotto della Montagna Pennar Asiago Veneto
 - Pecorino Forenza Il Parco delle Bontà Caggiano Summo  Basilicata
 - Piccolo Giunco Garau Antonio Sardegna
 
                              
3 - Categoria Pasta Molle                      
- Giniz Capriz   Alto Adige
 - Puzzone di Moena DOP El Mas   Trentino
 - Stael de Cavra San Faustino      Lombardia
 
                              
4 - Categoria Pasta filata                       
- Burrata Posticchia Sabelli  Basilicata
 - Burrata di Bufala La Tenuta Bianca    Campania
 - Cacio Calabro Carbone    Calabria
 - Mozzarella di Bufala Campana DOP  Il Casolare    Campania
 
*2 formaggi ex aequo                   
                              
5 - Categoria Pasta filata Stagionata                
- Caciocavallo La Massaia Puglia
 - Caciocavallo  Lo Chalet del formaggio  Campania
 - Caciocavallo stagionato Mangiapane Sicilia
 
                              
6 - Categoria Semistagionato                   
- Caprino di Puglia Il Carro   Puglia
 - Formaggio Tipico Branzi stagionato Latteria Sociale di Branzi     Lombardia
 - L'Antico di Civita di Bagnoreggio Alta Tuscia   Lazio
 
                              
7 - Categoria Stagionato                               
- Asiago DOP Vecchio Prodotto della Montagna Finco     Veneto
 - Brenta Selezione Oro Latterie Vicentine   Veneto
 - Capo Branco La Mascionara     Abruzzo
 - Montelupo La Casara di Roncolato   Veneto
 
*2 formaggi ex aequo 
               
8 - Categoria Stagionato oltre 24 mesi                         
- A Mamma Erkiles Sardegna
 - Collina Veneta Stravecchio San Rocco   Veneto
 - Fiore Sardo DOP Nuraghe Orta  Sardegna
 - Grana Padano DOP Selezione da fieno Latteria San Pietro  Lombardia
 
*2 formaggi ex aequo 
 
9 - Categoria Aromatizzato                         
- Orange Blu all'arancio Alta Mangiuria Campania
 - Pecorino al Timo Savino   Puglia
 - Tauvl Malga Faggioli 1140   Veneto
 
                              
10 - Categoria Erborinato                            
- Brebiblù Argiolas   Sardegna
 - Gorgonzola DOP dolce Arrigoni Arrigoni Battista Lombardia
 - Manhattan Latteria Moro Veneto 
 
Clicca qui per scaricare l'elenco delle NOMINATION 2025 
Nessun commento:
Posta un commento