La bevanda è stata servita per la prima volta in occasione
della terza edizione
di Genesis, l’evento dedicato alla riscoperta delle origini
primordiali della cucina appena conclusosi a Cortina d’Ampezzo
Verona,
15 settembre 2023 - Fieno,
liquirizia e ginepro: sono questi gli ingredienti della nuova limited edition di Legend Kombucha ispirata alla natura.
L’originale bevanda, dal sapore rinfrescante, che richiama le note pungenti e aromatiche del bosco e della montagna,
è stata presentata in anteprima dall’azienda veronese nel corso della terza
edizione di Genesis, l’evento
dedicato alla riscoperta delle origini
primordiali della cucina, dalla terra alla tavola, appena conclusosi a
Cortina d’Ampezzo. Il nuovo gusto è stato realizzato a 4 mani assieme allo Chef Riccardo Gaspari - proprietario
dei ristoranti SanBrite (1 stella Michelin) ed El Brite de Larieto, entrambi
insigniti della stella verde per la sostenibilità -, ideatore dell’iniziativa
con la moglie Ludovica Rubbini.
Una collaborazione
nata spontaneamente, quella tra Legend Kombucha e Genesis, e concretizzatasi in
un percorso sostenibile che affianca
le tecniche moderne dell’alta cucina a metodi
antichi, tra i quali la fermentazione.
Legend Kombucha si caratterizza, infatti, per la produzione rigorosamente artigianale dell’antico tonico orientale -
un tè biologico fermentato e aromatizzato -, rispettosa dei ritmi lenti della natura, secondo la
ricetta originale, realizzata con ingredienti stagionali e locali.
Dalla sinergia con Genesis è nata quindi
una kombucha inedita, complessa e delicata, pensata per accompagnare
tutti i momenti della giornata, a partire dalla colazione fino al dopocena, e
ideale per essere consumata anche durante i pasti grazie al suo sapore dolce e aromatico, in cui le note balsamiche della liquirizia si sposano
all’aroma pungente del ginepro. La punta acida tipica della kombucha attenua
poi il profumo erbaceo del fieno tostato.
Nessun commento:
Posta un commento