Un’esperienza per scoprire come nasce un formaggio, come si conserva e come si degusta.
Il 23 e 24 Settembre ’23 i Caseifici Agricoli e Artigianali italiani aprono le porte a famiglie, appassionati, esperti e curiosi per raccontare, far degustare e conoscere le storie dei formaggi.
L' OPEN DAY 2023 è l'unica iniziativa che riunisce caseifici di tutta Italia. Tutti insieme, tutti aperti nello stesso week end! Il filo conduttore è il formaggio, presente in diverse forme e colori. Per i Caseifici è un’opportunità per far conoscere la propria attività ed i propri prodotti. Per i visitatori l’occasione per scoprire nel luogo di produzione i sapori del formaggio attraverso visite guidate, degustazioni, assaggi, laboratori per bambini e molto altro. Partecipare è vivere il “viaggio” del formaggio. Dalla rottura della cagliata al momento della degustazione. Passando dal caseificio alle sale di stagionatura.
Ogni caseificio che partecipa all'Open Day offre un programma di degustazioni guidate con diverse varietà di formaggio, spesso accompagnate da salumi e pane artigianale, dove conoscere i segreti della lavorazione del latte, la trasformazione della cagliata e la stagionatura.
Visitare un caseificio nel week end dedicato all'Open Day è l’occasione per conoscere le storie del formaggio raccontate da chi lo fa. Assaggiarlo nelle diverse varietà ed acquistarlo direttamente sul posto.
Maggiori informazioni sul programma dei caseifici aderenti, in continuo aggiornamento, sono disponibili sul sito caseificipenday.it che ti consente di scoprire l'azienda più vicina da visitare.
Guru Comunicazione
Luca Olivan 348 260 8607
Le testimonianze dei caseifici che hanno partecipato alle scorse edizioni.
“L'esperienza dell'OPEN DAY è stata bellissima perché abbiamo scoperto insieme quanta voglia di conoscenza c’è nelle persone che vengono a trovarci in azienda." Eros Scarafoni – Az. Agr. Fontegranne Marche
“È un’esperienza che mi dà grandissima soddisfazione: poter aprire le porte e far vedere realmente cosa vuol dire la nostra vita.” Laura Lovera - Az. Agr. I Ciabre Piemonte
“Ogni volta è l'occasione speciale per accogliere nella nostra azienda agricola tutti gli ospiti che vogliono conoscere il mondo rurale in cui viviamo e poter condividere con loro le emozioni che ci guidano nel nostro lavoro.” Liliana De Nato – Soc. Agr. De Nato Veneto
“In questo week end i visitatori, pochi o tanti, hanno interesse e piacere trascorre una giornata in un'azienda agricola, ascoltare le mie parole, capire il mio lavoro, apprezzare i miei formaggi, comprarli e poi restare clienti affezionati.” Marco Tabarrini - La Redola Verde Umbria
“Grazie a questa iniziativa abbiamo potuto conoscere anche tantissime altre realtà di tutta Italia e poterci confrontare ed imparare cose nuove.” Jessica Bettoni - Soc. Agr. Prestello Malga Prato Lombardia
Nessun commento:
Posta un commento