In partnership con il luxury retailer Tessabit, inaugura sulle sponde
del Lago di Como
il format di “tapas bar all’italiana” all’insegna della sostenibilità
economica, ambientale e sociale
Cernobbio (CO), 3 luglio 2023 - Il Lago di Como si prepara ad accogliere un nuovo place to be per gli amanti della buona
tavola. A Cernobbio apre Piazzetta,
il tapas, wine e cocktail bar che porta nel cuore dello splendido borgo lariano
la cucina stellata del ristorante Krone di St. Moritz. Il concept è
innovativo e giovane proprio come il suo team: una squadra affiatata di professionisti under 40 guidata da Samuel Carugati - 25enne chef del Krone
(1 stella Michelin) - con la voglia di rivoluzionare il momento dell’aperitivo
all’italiana ispirandosi ai luoghi natii e ai ricordi d’infanzia.
Grazie
alla partnership con il luxury multibrand
Tessabit, il locale apre le sue
porte sotto l’egida di Cookerz -
progetto imprenditoriale del cuoco comasco con Fabio Rovisi e Carolina Moro
- che include lo stesso Krone e
il Celeste Bistrot, sempre a St. Moritz. Piazzetta prende vita anche grazie al
contributo del businessman del real estate Federico
Feyrsinger Nonato con l’obiettivo di valorizzare il territorio e mantenere
alti gli standard di qualità già collaudati nelle altre realtà del gruppo,
perseguendo un’idea di sostenibilità
che non sia solo economica e ambientale, ma anche sociale.
Il
Tapas Bar “all’italiana” incentra la
sua offerta gastronomica sulla celebrazione del piacere di stare insieme e - in virtù anche della sua collocazione
strategica nel centro storico di Cernobbio - esalta il potere aggregante della
piazza nella cultura del Bel Paese. Arredi di recupero di una signora nobile
del lago e foto d’epoca del noto Studio Vasconi ambientate a Villa d’Este
impreziosiscono la location, in cui lo stile anni ‘30 convive con dettagli
contemporanei, come le pennellate grezze che decorano le pareti degli interni.
La palette colori rimanda al verde delle montagne e all’azzurro del lago e
l’atmosfera della location - dalla sala da tè al giardino segreto - trasmette
un senso di intimità quasi domestica, con lo scopo di rendere unica e ricercata
l’esperienza conviviale del sentirsi a casa.
“Questi - sottolinea Andrea Molteni, CEO di Tessabit - sono i valori che credo oggi rappresentino
il vero lusso, valori che da sempre cerchiamo di trasmettere alla clientela
durante l'esperienza di acquisto nelle nostre boutique del lago di Como. Da qui
l'esigenza di amplificarla facendola vivere anche all'interno di un nuovo
spazio all'insegna della convivialità spontanea: una sorta di luogo familiare
dove potersi rilassare in compagnia, vivendo la tradizione e l’italianità con
qualità e semplicità. Il nome ‘Piazzetta’ denota, infatti, il tipico luogo di
aggregazione del nostro Paese. Siamo contenti di aver trovato nel team Cookerz
il partner perfetto per tradurre il concept dal punto di vista culinario e
siamo felici di poterlo associare a una squadra che porta l’eccellenza della
cucina stellata nel rito dell’aperitivo all’italiana”.
Il
menu raccoglie le suggestioni di ogni membro della brigata, ciascuno con le
proprie memorie legate ai piatti dell’infanzia che, rivisitate in chiave
attuale, danno vita a una sorta di “ricettario della nonna” contemporaneo, da
gustare in condivisione grazie alla formula bistrot.
Una
vasta scelta di sfizi to share stuzzicano il palato,
perfetti per l’ora dell’aperitivo, ma anche come antipasto o snack pomeridiano
e serale: partendo dalla rosa di assaggi dell’Aperitivo all’Italiana - con patata nostrana, culatello, grana,
bruschettina, voulevant e giardiniera -, la proposta passa dalla semplicità del
Pane, Burro e Acciughe alla versione
luxury di grandi cult dello street food, come la Montanara con Crème fraîche e Tartufo. Immancabili le Polpettine
con Macinato di Manzo e Salsiccia, che rievocano quelle della nonna
emiliana dello chef e i suoi piatti preferiti da bambino, custoditi gelosamente
dalla cosiddetta memoria “palatale”
in grado di coinvolgere tutti i sensi. Per concludere in dolcezza, tapas dessert come le Fragole con Panna e Gianduia sono
bocconi di comfort food da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Ai
piccoli assaggi - sempre disponibili - si aggiunge una curata selezione di proposte del giorno con opzioni di
carne, pesce e verdure che variano nel corso dell’anno - in base alla
stagionalità dei prodotti - con l’unica eccezione del Tagliolino ai Tre Pomodori, protagonista indiscusso della carta.
“Piazzetta - dichiara lo chef Samuel
Carugati - nasce con l’intento di
promuovere il benessere delle persone, a partire da quelle che compongono il
team. Vogliamo che la passione e l’energia che scorre tra di noi possa arrivare
agli ospiti attraverso più componenti: un menu che parli delle vite e dei
ricordi di ogni membro della squadra come la scarpetta nel sugo del pranzo
della domenica; un ambiente rilassato e informale che possa far sentire le
persone a casa e una ricerca mirata a onorare il rito conviviale
dell’aperitivo, tipicamente italiano e
troppo spesso banalizzato, per raccogliere e riproporre - in una nuova chiave -
l’eredità culturale del nostro Paese. Con questa apertura, Cookerz non inaugura
soltanto un tapas bar, ma un vero e proprio mood dello stare insieme - attorno
a un tavolo - per condividere il tempo lento e prezioso della convivialità, tra
i sapori semplici di un'infanzia passata e mai perduta e una genuinità tutta
italiana, da difendere e custodire”.
Piazzetta
è anche Wine & Cocktail Bar e la
sua cantina, gestita dal sommelier Massimo
Del Curto, vanta un’ampia carta
vini che - in relazione alla loro origine territoriale - si concentra
soprattutto sull’Italia e sulla regione francese della Champagne, includendo
anche una selezione di etichette servite al bicchiere grazie alla tecnologia
Coravin. La lista cocktail curata da
Simone Bona, direttore del locale e
appassionato di mixology, punta, invece, sui grandi classici reinterpretati in
chiave creativa. Tra questi, il Martini per Tessabit, dedicato
all’omonimo partner, realizzato con uno speciale gin ottenuto dall’infusione di
fibre naturali di cashmere. A questo si affianca un’ampia scelta di proposte
analcoliche.
Indirizzo
Piazza
Belinzaghi 4, Cernobbio (CO)
Orari
Tutti i giorni - 17.00/ 01.00 | Sabato e Domenica - 12.00 /
01.00 | Giovedì - chiusura settimanale
Info e Prenotazioni
+39 333 3499016 | Info@piazzettalakecomo.com
Sito Internet
www.piazzettalakecomo.com
Profilo IG
@piazzetta.lakecomo
Nessun commento:
Posta un commento