blogazzurro

blogazzurro

mercoledì 3 maggio 2023

ESTRO, TECNICA E GUSTO… LA FILANDA CI METTE LA FIRMA!

 


Il 4 maggio un’imperdibile cena a quattro mani tra Cristian Benvenuto e

Giuseppe Postorino

Macherio (MB), 3 maggio 2023 – Lo chef Cristian Benvenuto apre la cucina del suo ristorante La Filanda al celebre chef Giuseppe Postorino del ristorante L’Alchimia, una Stella Michelin. L’attesa cena, che si terrà il 4 maggio alle ore 20:00, vedrà i due chef lavorare fianco a fianco, realizzando un menu che presenterà i piatti iconici di entrambi. 

 

Grande attesa a La Filanda per il 4 maggio: un appuntamento unico ed esclusivo che porterà tra i tavoli del ristorante l’estro, la tecnica e il gusto di Cristian Benvenuto e Giuseppe Postorino. Entrambi di origini meridionali, entrambi con la passione per la cucina nel sangue già in giovane età: frequentano infatti lo stesso Istituto Alberghiero Ballerini di Seregno, per poi mettere a frutto le conoscenze acquisite in diversi ambiti della ristorazione. 

 

Un altro importante traguardo per La Filanda che prosegue con la scelta di instaurare una rete tra professionisti del settore, offendo la migliore esperienza ai propri ospiti. 

La Filanda segna un punto di rottura con la tradizione siciliana, ma allo stesso tempo ne custodisce gelosamente l’anima. Lo chef Benvenuto, infatti, ha trovato un modo unico di esprimere la ricchezza della sua cultura e attingere dai suoi colori, lungo una linea sottile tra nuovo e conosciuto, creativo e formale. È con questo obiettivo che Cristian Benvenuto ha deciso di coinvolgere l’amico chef Giuseppe Postorino per una cena 4 mani a La Filanda: assieme condividono la passione per una cucina creativa, moderna, curiosa e fatta di diverse tecniche. Il menu, che presenta i piatti iconici di entrambi, è un percorso tra terra e mare fatto sia di piatti gourmet sia di classici della tradizione in chiave contemporanea.

 

Per chi ama pregustare l’evento, ecco il menu in sei portate:

Wafer di ricciola cruda, prosciutto crudo Nero dei Nebrodi, crema di arachidi e pomodoro confit

Giuseppe Postorino

 

Un contadino al mare

Seppia e il suo nero, crema di cavolfiore viola e nocciole caramellate

Cristian Benvenuto

 

A Vucciria

Cannellone, trita di maiale e pesce spada

Cristian Benvenuto

 

Bottoni farciti con genovese di agnello, brodo di funghi e violino di agnello

Giuseppe Postorino

 

Rombo arrosto, spuma di funghi, foie gras e limone salato

Giuseppe Postorino

 

Predessert

Dolce a sorpresa

Cristian Benvenuto

Costo: € 150,00/persona vini inclusi

Info e prenotazioni: info@lafilandamacherio.it, tel. 039 2011030

lafilandamacherio.it

Nessun commento:

Posta un commento