A miscelare i cocktail dietro
il bellissimo bancone del Morgana Lounge Bar, locale situato nel centro storico
di Taormina, è il bartender Christian
Sciglio, classe 1977, taorminese d’origine,
che vanta una pluriennale esperienza nel beverage ed è il direttore creativo dei
cocktail del Morgana.
Christian, insieme a Guido
Spinello, è socio e fondatore del Morgana Lounge Bar.
Christian è un grande viaggiatore, spesso in solitaria, ed è un autodidatta che
crea gli infusi
a freddo e a caldo per i suoi cocktail nel laboratorio
del Morgana: qui sapientemente miscela pregiati liquori e ingredienti
freschi del territorio e sempre qui spesso organizza anche corsi di mescita.
Oltre ai classici cocktail della
mixology, troviamo infatti i “Signature Morgana” in cui primeggiano i sapori
prettamente siciliani, come l’agave, la
pala di fico d’india o gli agrumi.
“Molti dei
cocktail che trovate nel menù sono il risultato di un’esperienza sensoriale che
mi lega alla mia magnifica Sicilia. Spero vi sentiate parte di questa emozione.”
(Christian Sciglio)
Ecco
alcuni dei cocktail che si possono trovare al Morgana Lounge bar.
1. Von Gloeden
Questo cocktail trae ispirazione dalla storia
di Wilhelm von Gloeden, detto il
barone Gugliemo, fotografo tedesco ma taorminese d’adozione, vissuto a cavallo
tra il 1800 e i primi anni del 1900. Von
Gloeden, durante la sua carriera fotografica, realizzò diversi tipi d'immagini:
dal paesaggio
taorminese e siciliano, alle foto di monumenti artistici, a quelle di
personaggi (contadini, pastori e pescatori in costume folkloristico), al
reportage storico, documentando gli effetti del catastrofico terremoto di
Messina nel 1908.
Le fotografie per cui è
indubbiamente più famoso sono quelle di nudo, soprattutto maschile, in cui sono
ritratti giovani ragazzi siciliani in un ambiente pastorale e con costumi e
dettagli ispirati all’antica Grecia.
Descrizione del cocktail
Shaken Agave syrup with Hendrick’s gin and
squeezed lime, topped up with ginger beer and garnished with fresh cucumber
slices.
Ingredienti:
- Hendrick’s Gin
- sciroppo d'agave
- succo di lime
- cetriolo
- ginger beer
2. Sicilian Spicy Negroni
Descrizione
del cocktail
Muddled Sicilian orange peel,
fresh ginger, fresh juniper berries, pimiento agave syrup with throwing
Tanqueray gin, bitter Campari, Del Professore Red Vermouth and Solerno Blood
orange liqueur, garnished with red chili and Sicilian orange peel
Ingredienti:
- Gin Tanqueray
- Bitter Campari
- Red Vermouth Del Professore
- Liquore all’arancia Solerno
- peperoncino
- zenzero
- sciroppo d’agave
- bacche di ginepro
3. Sicilian Margarita
Descrizione del cocktail
Shaken wild fennel with homemade syrup and Don Julio Silver Tequila with
Solerno Blood orange liqueur, The Bitter Truth lemon and squeezed lime, garnished with
rim of Menfi’s salt and fennel tuft.
Ingredienti:
- Tequila Don Julio
- Liquore all’arancia Solerno
- Bitter
- Sciroppo di finocchio
- Sale di Menfi
- Finocchietto
4. Dirty Sweet
Descrizione del cocktail
Homemade Sicilian caper fruit brine syrup with shaken Tanqueray gin,
Martini vermouth special reserve ambrato and fresh squeezed Sicilian lemon,
garnished with caper fruit and Sicilian lemon peel.
Ingredienti:
- Gin Tanqueray
- Vermouth special reserve ambrato Martini
- Sciroppo di capperi
- Succo di limone siciliano
- Capperi freschi
- Buccia di limoni siciliani
Nessun commento:
Posta un commento