Domenica 18 giugno in
corso Serpente Aureo ospiti vignaioli da tutta Italia con vini di alta qualità da
abbinare ai sapori marchigiani lungo Corso Serpente Aureo
Vignaioli provenienti da diverse regioni d’Italia
incontrano i colleghi piceni per la tappa marchigiana dell’Italia nel
Bicchiere Day, rassegna itinerante dedicata all’enogastronomia di qualità e
alle tipicità locali. Dopo le tappe di Bertinoro, Mantova e Santarcangelo di
Romagna, domenica 18 giugno
l’appuntamento è nel borgo di Offida
(Ascoli Piceno), che si trasformerà per l’occasione in un’arena del gusto
tra abbinamenti di sapore, cultura e artigianato.
Dalle
ore 16 alle 20, lungo
la strada principale del borgo medievale, corso
Serpente Aureo, sarà possibile assaporare nel calice vini tipici di diverse regioni da abbinare a sfiziosi finger food d’autore creati dagli chef del
territorio. Spumanti
metodo classico e charmat, vini bianchi, rossi e rosé, fermi, frizzanti e
passiti: passeggiando lungo la via tra botteghe storiche e locali, ciascuno potrà
scegliere i propri vini preferiti da gustare con assaggi gourmet: un’occasione originale
per un pomeriggio a 360 gradi tra enogastronomia di qualità, arte e
artigianato.
Calice in mano, lasciandosi guidare
dal proprio gusto o curiosità, si potranno scoprire i vini da vitigni Piwi
di Thomas Niedermayr (Appiano sulla strada del vino)
o gli spumanti metodo classico di Colletto (Adrara San Martino), assaggiare
il Verdicchio pluripremiato della cantina La Staffa (Staffolo),
i vini vulcanici di Davide Vignato (Gambellara)
e quelli toscani della cantina Fabiani
(Cinigiano). Non mancheranno i vini della tradizione come la Malvasia dei colli
di Parma di Vigna Cunial
(Traversetolo) e il Lambrusco Mantovano di Bugno Martino (San
Benedetto Po).
A rappresentare l’enologia del Piceno con
intriganti interpretazioni di Pecorino, Passerina, Montepulciano, Sangiovese e
non solo saranno le cantine Paolini e Stanford, Aurora, La Valle del Sole,
San Giovanni, Poderi San Lazzaro e Cantine
Offida.
Il ticket d’ingresso di 10 euro
prevede cinque degustazioni a scelta tra finger food e vini. Sarà possibile
acquistare ticket degustazione aggiuntivi a 2 euro cadauno.
L’evento è organizzato con il
patrocinio del Comune di Offida.
Nessun commento:
Posta un commento