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mercoledì 21 febbraio 2024

Giovedì 22 febbraio l’atteso evento Go Wine BAROLO, BARBARESCO & ROERO a Milano

 


Una vera e propria anteprima nel capoluogo lombardo

I primi assaggi del Barolo 2020 e del Barbaresco 2021 all’Hotel Melià

 

E’ in programma giovedì 22 febbraio il tradizionale e importante appuntamento di Go Wine a Milano, dedicato ai grandi rossi di Langa che raggiunge nel 2024 il traguardo della 21^ edizione.
L’Associazione con sede nazionale ad Alba, conferma e rilancia questo evento, che è la tappa principale di un tour che nel 2024 coinvolge 6 grandi città italiane.

Oltre Milano, il tour è stato promosso a Torino in novembre e a Bologna lo scorso lunedì 12 febbraio. Seguiranno nei prossimi mesi gli appuntamenti di Genova (14 marzo), Roma (16 maggio). Novità di quest’anno la data di Firenze, giovedì 4 aprile.

 

Barolo, Barbaresco & Roero a Milano, in programma giovedì 22 febbraio, diventa una sorta di anteprima per la Lombardia, una prima grande occasione onorata da oltre 40 cantine di Langhe e Roero presenti direttamente ad incontrare il pubblico di Milano, con i primi assaggi delle nuove annate e il racconto di tanti protagonisti del vino piemontese. Alcuni special guest raccontano il Piemonte intorno: vitigni e territori di altre zone vocate della regione.

 

In scena l’annata 2020 per il Barolo, il 2021 per il Barbaresco, un’importante presenza anche per il Roero, con i nebbioli della riva sinistra del Tanaro e con altre interessanti cantine che si affiancano al parterre dei protagonisti.

«Un appuntamento di riferimento per la città di Milano» afferma il presidente dell’associazione Massimo Corrado «che dopo il grande successo di Grandi Langhe a Torino, promosso dal Consorzio di Tutela, diventa il primo evento di anteprima nel capoluogo lombardo».

 

L’evento prevede un’ampia fascia pomeridiana, a partire dalle ore 14,45, per favorire la presenza degli operatori di settore; a seguire dalle ore 18 porte aperte al pubblico degli enoappassionati e dei molti soci Go Wine che frequentano gli eventi milanesi dell’associazione.

Un’occasione speciale ed unica per tutti per approfondire e per degustare i grandi rossi piemontesi e per conoscere il profilo delle cantine direttamente presenti all’evento, con focus anche su annate anteriori di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza.

 

Collabora con Go Wine all’evento Paolo Porfidio, laurea in enologia e head sommelier presso l’Excelsior Gallia di Milano. E’ stato Best Under 30 per il Gambero Rosso nel 2020 e Miglior Sommelier d’Italia per Identità Golose 2023. Esponenti della grande ristorazione di Milano saranno presenti all’Hotel Melià per confronti e assaggi con le cantine.

 

Non solo banco d’assaggio alla presenza diretta delle cantine ma anche momenti di approfondimento: in una sala a parte dell’Hotel Melià, Go Wine organizza una masterclass, rivolta principalmente a operatori del settore selezionati e stampa, a cui si offrirà l’opportunità di un ulteriore approfondimento. La masterclass sarà curata per Go Wine da Gianni Fabrizio, curatore della guida ai Vini d’Italia del Gambero Rosso, e sarà dedicata a un approfondimento sul Roero e sul Barolo.

 

Per info e prenotazioni scrivere a stampa.eventi@gowinet.it oppure compilare il form di prenotazione online al link: https://www.gowinet.it/evento/barolo-barbaresco-roero-milano-22-febbraio-2024/

 

Orari del banco d’assaggio:

- 14:45-18:00: turno riservato ad un pubblico di giornalisti, operatori del settore ristorazione ed enoteche;

- 18:00-22:00: turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

 

 

Di seguito l’elenco delle cantine protagoniste dell’evento:

 

ADRIANO MARCO E VITTORIO - Alba (Cn)

ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba (Cn)

ALMONDO GIOVANNI – Montà (Cn)

BERA – Neviglie (Cn)

BERSANO – Nizza Monferrato (At)

BOASSO FRANCO - Serralunga d’Alba (Cn)

BOGLIETTI ENZO – La Morra (Cn)

SILVANO BOLMIDA – Monforte d’Alba (Cn)

BRIC CASTELVEJ - Canale (Cn)

BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba (Cn)

CANTINA MASCARELLO MICHELE & FIGLI – La Morra (Cn)

CASCINA ALBERTA – Treiso (Cn)

CASCINA CA’ ROSSA - Canale (Cn)

CORDERO GABRIELE - Priocca (Cn)

DOSIO VIGNETI – La Morra (Cn)

FORTEMASSO - Monforte d’Alba (Cn)

GAGLIASSO – La Morra (Cn)

LA FUSINA – Dogliani (Cn)

MANZONE GIOVANNI – Monforte (Cn)

MARCHESI DI BAROLO – Barolo (Cn)

PODERI COLLA – Alba (Cn)

NEGRO ANGELO E FIGLI - Monteu Roero (Cn)

PALLADINO – Serralunga d’Alba (Cn)

PIAZZO - Alba (Cn)

PONCHIONE MAURIZIO – Govone (Cn)

PRUNOTTO – Alba (Cn)

SAN BIAGIO - La Morra (Cn)

SAVIGLIANO FRATELLI – Diano d’Alba (Cn)

SORDO - Castiglione Falletto (Cn)

TALIANO MICHELE – Montà (Cn)

TENUTA CARRETTA – Piobesi d’Alba (Cn)

TENUTA SAN MAURO – Castagnole Lanze (At)

G.D. VAJRA - Barolo (Cn)

VAL DEL PRETE – Priocca (Cn)

VIETTI - Castiglione Falletto (Cn)

VOERZIO E MARTINI - La Morra (Cn)

 

Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:  

CASCINA GAVETTA - Novello (Cn)

I DOF MATI - Fara Novarese (No)

DEMARIE - Vezza d’Alba (Cn)

ISNARDI ERNESTO – Castagnito (Cn)

PODERI MORETTI – Monteu Roero (Cn)

 

Special Guest

Raccontano il Piemonte intorno: vitigni e territori, le cantine

CONSORZIO COCCONATO RIVIERA DEL MONFERRATO

TENUTA LA MARCHESA – Novi Ligure (Al)

TENUTA MONTEMAGNO – Montemagno (At)

VICARA – Rosignano Monferrato (Al)

 

Conclude la degustazione

ANTICA DISTILLERIA SIBONA

 

Il servizio food è a cura del

CONSORZIO COCCONATO RIVIERA DEL MONFERRATO

 


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