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giovedì 29 febbraio 2024

PASTICCERIA: FABRIZIO RACCA ATTERRA ALL’AEROPORTO DI TORINO CASELLE CON UN TEMPORARY STORE DI DESIGN

 


(FOTO CREDITS PEPE FOTOGRAFIA)

Il Pastry Chef torinese presidia lo scalo internazionale della città con le sue imperdibili proposte di dessert

 

Torino, 29 febbraio 2024 - L’alta pasticceria atterra all’aeroporto di Torino Caselle grazie al nuovo temporary store firmato Fabrizio Racca. Il visionario Pastry Chef  - già premiato nel 2022 tra i Maestri del Gusto da parte della Camera di Commercio di Torino insieme a Slow Food - intende conquistare i viaggiatori in transito attraverso lo scalo torinese proponendo eleganti dessert da acquistare come preziosi souvenir del capoluogo piemontese o come dolce coccola da gustare in attesa dell’imbarco o subito dopo l’atterraggio.

 

“Un progetto temporaneo, prezioso ed elegante, con la finalità di far arrivare lo stile, la bontà e la raffinatezza dei nostri dessert nel luogo più internazionale di Torino e di donare valore all’alta tradizione dolciaria”, afferma con orgoglio Fabrizio Racca, che non nasconde come il temporary store si inserisca all’interno dell’ambizione più ampia di farsi ambasciatore dell'eccellenza dolciaria torinese all’estero.

 

Il design minimal della struttura color carta da zucchero e i dettagli dorati, che le conferiscono un’estetica pulita, richiamano l’eleganza della confezione data ai clienti al momento dell’acquisto di un dolce di Fabrizio Racca. Lo studio MG2 Architetture, che ha progettato il pop-up, ha voluto replicare in scala maggiore il design di queste scatolette azzurre, realizzando una grande “box” che racchiude tutte le creazioni Racca. “Abbiamo concentrato il nostro lavoro sulla trasposizione degli elementi che caratterizzano il brand di Fabrizio e i suoi negozi torinesi di Corso Vittorio Emanuele II e Via S. Marino, replicando il marmo nelle superfici, i dettagli in ottone nelle scaffalature centrali e, naturalmente, la carta da parati azzurra”, afferma soddisfatta Emma Cavigliasso, interior designer dello studio MG2 Architetture.

 

In esposizione nelle eleganti vetrine del temporary ci sono le 21 proposte di pasticceria della gamma Fabrizio Racca: mezze torte, monoporzioni e gli amatissimi Lingottini farciti nei diversi gusti. Sfruttando il concetto della pasticceria da asporto, Fabrizio Racca vuole far viaggiare questo iconico prodotto torinese in tutto il mondo. Da qui la sua scelta di porre una cura particolare nella progettazione della confezione, che consente di mantenere la temperatura dei dessert per un tempo prolungato, agevolandone il trasporto.

 

Il temporary Fabrizio Racca è aperto 7 giorni su 7, dalle 11:00 alle 20:00 in settimana e dalle 08:00 alle 20:00 nel weekend.

 

Fabrizio Racca è un pasticcere contemporaneo di Torino. Il mindset scientifico acquisito durante gli studi da designer gli permette di sperimentare i legami tra i vari ingredienti proponendo un’idea di dessert unica e originale. Il suo business parte da un bisogno che il mercato non sapeva di avere: la monoporzione. Forte di questa  consapevolezza, nel 2014 apre la prima pasticceria in via San Marino 95. Quattro anni più tardi inaugura un secondo elegante punto vendita, dal design ispirato ai quadri di De Chirico, in Corso Vittorio Emanuele II e a gennaio 2024 un temporary store all’interno dell'Aeroporto di Torino - Caselle.

 

Fabrizio Racca

Corso Vittorio Emanuele II, 78 Torino (TO)

Via San Marino, 95 Torino (TO)

https://www.fabrizioracca.it/


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