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Il Pastry Chef torinese presidia lo scalo internazionale
della città con le sue imperdibili proposte di dessert
Torino, 29 febbraio
2024 - L’alta pasticceria
atterra all’aeroporto di Torino Caselle
grazie al nuovo temporary store
firmato Fabrizio Racca. Il visionario
Pastry Chef - già premiato nel 2022
tra i Maestri del Gusto da parte
della Camera di Commercio di Torino insieme a Slow Food - intende conquistare i viaggiatori in
transito attraverso lo scalo torinese proponendo eleganti dessert da acquistare
come preziosi souvenir del capoluogo piemontese o come dolce coccola da gustare
in attesa dell’imbarco o subito dopo l’atterraggio.
“Un progetto
temporaneo, prezioso ed elegante, con la finalità di far arrivare lo stile, la
bontà e la raffinatezza dei nostri dessert nel luogo più internazionale di
Torino e di donare valore all’alta tradizione dolciaria”, afferma con orgoglio Fabrizio Racca, che non nasconde come
il temporary store si inserisca all’interno dell’ambizione più ampia di farsi
ambasciatore dell'eccellenza dolciaria torinese all’estero.
Il design minimal
della struttura color carta da zucchero e i dettagli dorati, che le
conferiscono un’estetica pulita, richiamano l’eleganza della confezione data ai
clienti al momento dell’acquisto di un dolce di Fabrizio Racca. Lo studio MG2 Architetture, che ha progettato il
pop-up, ha voluto replicare in scala maggiore il design di queste scatolette azzurre,
realizzando una grande “box” che racchiude tutte le creazioni Racca. “Abbiamo concentrato il nostro lavoro sulla
trasposizione degli elementi che caratterizzano il brand di Fabrizio e i suoi
negozi torinesi di Corso Vittorio Emanuele II e Via S. Marino, replicando il
marmo nelle superfici, i dettagli in ottone nelle scaffalature centrali e,
naturalmente, la carta da parati azzurra”, afferma soddisfatta Emma Cavigliasso, interior designer
dello studio MG2 Architetture.
In esposizione nelle eleganti vetrine del temporary ci sono
le 21 proposte di pasticceria della gamma Fabrizio Racca: mezze torte,
monoporzioni e gli amatissimi Lingottini
farciti nei diversi gusti. Sfruttando il concetto della pasticceria da asporto, Fabrizio Racca vuole far viaggiare questo
iconico prodotto torinese in tutto il mondo. Da qui la sua scelta di porre una
cura particolare nella progettazione della confezione, che consente di
mantenere la temperatura dei dessert per un tempo prolungato, agevolandone il
trasporto.
Il temporary Fabrizio Racca è aperto 7 giorni su 7, dalle
11:00 alle 20:00 in settimana e dalle 08:00 alle 20:00 nel weekend.
Fabrizio
Racca è un pasticcere contemporaneo di
Torino. Il mindset scientifico acquisito durante gli studi da designer gli
permette di sperimentare i legami tra i vari ingredienti proponendo un’idea di
dessert unica e originale. Il suo business parte da un bisogno che il mercato
non sapeva di avere: la monoporzione. Forte di questa consapevolezza, nel 2014 apre la prima
pasticceria in via San Marino 95. Quattro anni più tardi inaugura un secondo
elegante punto vendita, dal design ispirato ai quadri di De Chirico, in Corso
Vittorio Emanuele II e a gennaio 2024 un temporary store all’interno
dell'Aeroporto di Torino - Caselle.
Fabrizio
Racca
Corso Vittorio Emanuele
II, 78 Torino (TO)
Via San Marino, 95
Torino (TO)
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