L’amore è equilibrio
degli opposti, una forma di condivisione profonda che richiede sia la
valorizzazione del sé che la ricerca dell’armonia tra le parti. Questa è la
filosofia che guida anche la cucina di Gong Oriental Attitude, ristorante
di alta cucina orientale che cerca il punto di contatto tra due culture - quella
asiatica e quella occidentale - che solo all’apparenza
sembrano distanti. In realtà, la vicinanza c’è: la si trova nell’eleganza dei
sapori, nelle paste ripiene, nella propensione alla convivialità.
La costante ricerca del bilanciamento tra gusto e bellezza si percepisce
anche nel nuovo dolce simbolico del ristorante Gong Oriental Attitude, ideato dal pastry chef Paolo Sistu con la titolare Giulia
Liu e lo chef Guglielmo Paolucci:
“Ogni cosa ha un suo opposto, ma non si tratta di una dualità insuperabile, ma
soltanto temporanea e comparativa - spiega l’imprenditrice Giulia Liu -. Il maschile e il femminile, il giorno e la notte,
l’attività e il riposo sono polarità che convivono in ciascuno di noi: da Gong vogliamo invitare l’ospite a
rilassarsi e a ritagliarsi un momento di piacere, per ritrovare l’armonia sia
con sé stessi che con gli altri. Quest’anno abbiamo voluto dedicare alla Festa
degli Innamorati un dolce speciale che fosse un augurio di felicità e di
ritrovata pace. Nel nostro Yin &
Yang, che si rifà all’antica religione taoista, i due gusti, però, restano
separati in una fase iniziale perché vogliamo lanciare un messaggio: per unirsi
e capirsi non bisogna rinunciare alla propria personalità, alla propria storia
e al proprio passato. Anzi, è proprio avvicinando le proprie radici a quelle
altri che germinerà una nuova pianta, dalle caratteristiche inedite e
inaspettate. Yin & Yang sarà nel
menu, in limited edition, per tutto
il mese di febbraio”.
Yin
& Yang: come è fatto il dolce di San Valentino di Gong Oriental Attitude
Il bianco e il nero si uniscono in un dolce abbraccio. La parte Yin del dolce è composta alla base da
una feuillantin al cioccolato
fondente con mousse al cioccolato e tè nero Keemun, dal gusto avvolgente che
ricorda la rosa e l’orchidea. La parte Yang
del dessert vede alla base un biscuit
al tè ai frutti rossi, per continuare con una compôte al lampone e una candida glassa
al latte.
Il divertimento sta nel mangiare le singole parti una per volta,
per poi giocare a unirle per scoprire nuove sfumature di gusto nell’accostamento
tra gli ingredienti: la dolcezza del cioccolato fondente incontra le note aromatiche
del tè nero, per raggiungere la componente più fresca del lampone e, ritornare,
sul finale, alla dolcezza del latte. L’amore è così, una danza di movimento che
ha come apice l’unione, l’intesa e la pace tra le due metà.
Informazioni
utili
Ristorante
Gong Oriental Attitude
Corso Concordia 8, Milano
Telefono: 02 7602 3873
Chiuso il lunedì
Per prenotazioni: https://www.gongoriental.com/prenota/
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