blogazzurro

blogazzurro

martedì 13 febbraio 2024

NASCE AISPILL, LA PRIMA ASSOCIAZIONE DI SPILLATORI DI BIRRA PROFESSIONISTI PRESENTAZIONE IL 19 FEBBRAIO A BEER&FOOD ATTRACTION

 FINALMENTE VIENE RICONOSCIUTA LA PROFESSIONALITA’ DI COLORO CHE

QUALIFICANO I LOCALI CHE HANNO LA BIRRA COME ASSET STRATEGICO

Febbraio 2024 - In occasione di Beer&Food Attraction 2024, in programma a Rimini dal 18 al 20 febbraio,

verrà ufficialmente presentata AISPILL, la prima e unica associazione di spillatori di birra professionisti.

L’appuntamento è fissato per il 19 febbraio alle ore 17 presso Beer&Tech Arena (Pad. A7/C7).

AISPILL riunirà i professionisti del settore che si occupano del servizio della birra nell’Horeca.

Quali le motivazioni che hanno spinto a intraprendere questa iniziativa? «Sono molti anni che le aziende

investono nella formazione sulla spillatura – dichiara Federico Maria Liperini, esperto formatore del comparto

birrario, co-fondatore di AISPILL - ma sono altrettanti anni che tale formazione non è mai sfociata nel dare

riconoscibilità alla figura dello spillatore, rimanendo la formazione una semplice leva commerciale per

fidelizzare i clienti gestori dei locali. Noi vogliamo di più».

«Noi crediamo che il lavoro di chi sta dietro al banco, come il lavoro di chi sta in sala a proporre e a raccontare

la birra, debba avere il giusto riconoscimento formale e sostanziale – aggiunge Roberto Santarelli, direttore

responsabile del magazine Il Mondo della Birra. - Questo è il motivo per il quale abbiamo creato AISPILL, con

l’obiettivo di vederla crescere e imporsi nel mercato delle professionalità birrarie. Crediamo che la

professionalità di uno staff sia uno dei fattori principali per rendere l'esperienza del consumatore

memorabile, coinvolgente e fidelizzante. E crediamo inoltre che dare forma, sostanza e riconoscibilità alla

professionalità sia la strada giusta per qualificare chi lavora, per qualificare il mondo dei pub, delle birrerie

e di tutti quei locali che trattano la birra come asset strategico».

Creare un'associazione di persone che lavorano nei locali birrari è il primo passo per iniziare a costruire la

figura dello Spillatore di Birra Professionista. Per AISPILL lo spillatore è colui che sa spillare la birra,

conosce le tecniche e la tecnologia per spillare, sa parlare di birra e la sa proporre al cliente.

Per mantenere alto il livello professionale, AISPILL organizzerà per gli associati formazione continua,

seminari ed eventi di cultura birraria, attività di promozione sulla spillatura della birra e quanto altro

necessario. AISPILL metterà il professionista in condizioni di essere riconoscibile e riconosciuto, con il fine

ultimo di creare anche i presupposti per uno sbocco professionale con certificazione delle competenze.

Diverse le forme associative previste, tra cui le più importanti sono i Soci Effettivi, ovvero gli Spillatori di Birra

Professionisti, e i soci Pubs & Co., ovvero locali ad alta vocazione birraria. In entrambi i casi, per entrare in

AISPILL sarà necessario fare un corso di formazione e superare un esame, al fine di certificare le competenze

e caratteristiche, secondo quelli che saranno gli Standards Professionali AISPILL, stabiliti da un comitato di

comprovata esperienza, notorietà e competenza specifica.


Nessun commento:

Posta un commento