Another round, please! È tutto pronto
per la seconda edizione della St. Moritz Cocktail Week
che accenderà le luci dei migliori
cocktail bar dell’Engadina dal 15 al 18 febbraio
St. Moritz, 8 febbraio 2024 - Dal 15 al 18 febbraio prossimi la mixology internazionale
e di qualità si ritrova nuovamente a St. Moritz per
celebrare la seconda edizione della St. Moritz Cocktail Week, un evento di
lusso che accenderà le
luci dei migliori cocktail bar dopo una prima edizione di altissimo livello e
straordinario successo.
«L’obiettivo della St. Moritz Cocktail Week è quello di
educare al bere responsabile e di qualità e di rafforzare le sinergie sul
territorio. Con l’importante supporto di St. Moritz Tourismus, offriremo a
tutti gli amanti dei cocktail un’esperienza multisensoriale che diventa
manifesto di una nuova ondata di creatività e sperimentazione dietro al bancone del bar», afferma Annalisa
Testa, giornalista e fondatrice delle Cocktail Week di Como e St. Moritz.
«La St. Moritz Cocktail Week sottolinea
la posizione di St. Moritz come destinazione alpina per il piacere culinario e
l'enogastronomia, creando un momento di rilievo sia per i residenti che per gli
ospiti. Insieme al suo team e ai partner, la fondatrice della Cocktail Week,
Annalisa Testa, realizza un programma che si rivolge a una varietà di ospiti di
diverse generazioni», afferma Marijana Jakic, CEO di St. Moritz Tourismus AG.
Un long weekend dedicato alla
miscelazione di qualità alla scoperta
delle 20 location più esclusive di St.
Moritz
Attesi in questa nuova edizione i Signature Cocktail dei 20 “members” della
St. Moritz Cocktail Week. Il numero delle location partecipanti cresce di
edizione in edizione, dopo un’attenta selezione da parte degli organizzatori
dell’evento secondo precisi standard qualitativi: dai Grand
Hotel 5 stelle agli storici street-bar e ristoranti stellati, fino alle nuove
aperture della stagione invernale 2023/24.
Protagonisti di questa nuova edizione saranno il N/5 - The Bar, il cocktail
bar del nuovo Grace La Margna Hotel, Vincenzo Dascanio Café, Cresta Palace
Celerina, Grand Hotel Kronenhof di
Pontresina e il Kulm Country Club con la nuova firma dello chef Mauro
Colagreco. Riconfermati come partner strategici il Badrutt’s Palace Hotel con
il suo Renaissance Bar, cuore pulsante della vita notturna di St. Moritz, il
glamour Kempinski Grand Hotel des Bains con il suo Bar & Lobby, il
leggendario Anton’s Bar della Suvretta House e il ristorante e cocktail club
Balthazar. E ancora, dallo Sky Bar sul rooftop dell’Hotel Monopol, Hato, il
Piano Bar dell’Hotel Schweizerhof, la nuova James Turrell Room e il ristorante
Scala, il Bar Club del Casinò St. Moritz, fino agli scenografici cocktail bar
in quota: dal Paradiso, il Mountain Club con vista sui laghi ghiacciati, al
White Marmot Restaurant & Bar e Langosteria.
“Like in a movie”, il fil rouge della seconda edizione
della St. Moritz Cocktail Week
Al cinema che ha scelto lo splendido paesaggio svizzero è dedicato il tema
guida che i bartender dovranno seguire per creare il proprio Signature
Cocktail. Il cinema così diventa storytelling di incantevoli scorci
dell’Engadina e di tutta la Svizzera, reinterpretati in cocktail che
accompagneranno gli ospiti in un tour immaginario alla scoperta delle location
di celebri film.
Da Five Days One Summer, il
film del 1982 diretto dal pluripremiato regista Fred Zinnemann, che racconta di
un dramma d’amore che si svolge sullo sfondo delle Alpi svizzere con un
favoloso Sean Connery come protagonista, a Sils Maria,
scritto e diretto da Olivier Assayas; The
Man Who Knew Too Much, una
spy story diretta da Alfred Hitchcock, Der Rebell,
leggendario film degli anni ‘30 girato a St. Moritz e, naturalmente, Heidi. E
poi le commedie natalizie italiane, Vacanze di Natale, e tutti gli altri
film che hanno come protagonista la Svizzera. Come 007
- Goldfinger, con la scena della sua Aston Martin DB5
sul Passo della Furka vicino ad Andermatt, Murder
on the Orient Express, con il set del Gran San Bernardo, Sherlock Holmes: A Game of Shadows, con lo spettacolare castello a cavallo delle cascate di
Reichenbach sulle Alpi svizzere, e poi Youth - La giovinezza, film
scritto e diretto da Paolo Sorrentino che è stato ambientato principalmente a
Flims, Berna e Davos, e XIV Olympiad: The Glory of
Sport, docufilm dedicato alle Olimpiadi di
Londra del 1948.
Premium spirits, l’eleganza
della mixology d’alta quota
Un ricco calendario di eventi vedrà protagonisti gli alcolici premium selezionati per
raccontare la preparazione dei Signature Cocktails in gara. Dal portafoglio di
Pernod Ricard: Monkey 47, "il gin più trendy al mondo - per l'ottava volta
consecutiva" (secondo Drinks International 2024), il pluripremiato whisky
Royal Salute 21 Years, omaggio alla monarchia britannica, Aviòn, rinomata tequila dalle infinite
possibilità di miscelazione, l’iconico aperitivo
Italicus Rosolio di Bergamotto e lo Champagne G.H. Mumm per gli amanti delle
bollicine.
Anche il Gruppo Campari torna in vetta con le intense note amaricanti e il
rosso di Bitter Campari che stimola i sensi attraverso un’esperienza visiva e
gustativa accattivante insieme a Grand Marnier, con la sua raffinatezza
francese, per un’esperienza di gusto di livello superiore.
Ma St. Moritz dà il benvenuto
anche a una new entry: il gruppo Dettling & Marmot, azienda svizzera che
celebra la tradizione, sinonimo di bere responsabile con una selezione tra i
migliori spirits, vini e spumanti. Con Woodford Reserve, prodotto nella più
antica distilleria del Kentucky, dove è nata l’arte di produrre il Bourbon,
che, con l’ultima aggiunta al suo portafoglio premium, Gin Mare, completa la
selezione alcolica delle drink list di St. Moritz.
Ospiti e calendario della nuova edizione: 17 eventi in 4
giorni nelle location più luxury di St. Moritz
Giovedì 15 febbraio
— The GRAND Opening — La St. Moritz
Cocktail Week ha scelto il Kulm Country Club per
aprire le danze della settimana con il The Grand Opening Cocktail. Special guest dell’evento, Andrew
Sutton, proprietario del cocktail bar di Zurigo, No Idea, e Andrea Paci,
Chef-de-bars del Kulm Country Club e vincitore della St. Moritz Cocktail
Competition 2023. La lista dei drink avrà come protagonista il Grand Marnier, sapientemente
miscelato dai bartender in action, mentre il food pairing
porterà la firma dello chef stellato Mauro
Colagreco.
— After Party con Artesian London al N/5 The Bar — L’appuntamento dopo il Grand Opening è al bancone del
nuovo cocktail bar dell’Hotel Grace La Margna dove, al fianco di Mirco
Giumelli, Bar Manager in-house, ci sarà Giulia Cuccurullo, Head Bartender dell’Artesian
Bar del Langham Hotel di Londra, che delizierà gli amanti dei cocktail con i
suoi signature preparati con Bitter Campari.
— Igloo Cocktail Bar al Kempinski Grand Hotel des Bains — Un pop up dedicato ai gin lovers: tutti i giorni (dal 15 al 18 febbraio,
da mezzogiorno alle 18.00) Julian
Langestraat, Brand Ambassador di Monkey 47, darà a tutti gli
amanti del gin l’opportunità esclusiva
di sedersi nell’igloo bar degustando i sofisticati Monkey 47 Caviar Martini.
Venerdì 16 febbraio
— St. Moritz Cocktail Competition al Cinema Scala — Location perfetta per celebrare il tema della seconda
edizione, Like in a movie. Il gong suonerà alle 9 del mattino per dare inizio
alla giornata più temuta dai partecipanti della St. Moritz Cocktail
Competition. I 20 barman dovranno presentare il loro cocktail d’autore davanti
a una giuria di selezionati mixologist e giornalisti del settore food &
beverage. Quest’anno in giuria ci saranno Lydiana K., Head Bartender dell’Atlas
di Singapore, Giulia Cuccurullo, Head Bartender dell’Artesian di Londra, Jasemine
Sutton, co-founder del cocktail bar No Idea di Zurigo, e Penelope Vaglini,
giornalista e Academy Chair per i World 50Best Bars: quattro donne che faranno
tremare le mani al più esperto mixologist!
— Pop-up Franco’s Bar Le Sirenuse al Paradiso — Uno special pop-up lunch con una vista
mozzafiato sul panorama di St Moritz. Il Franco’s Bar de Le Sirenuse, il
leggendario place to be più cool di Positano, porta i sapori della Costiera
Amalfitana al Paradiso Mountain Club & Restaurant con un menu sapientemente studiato che esplora i sapori
italiani abbinati a una selezione di 5 cocktail d’autore realizzati
dall’esperto mixologist del bar.
— A night in Singapore con Atlas al Badrutt’s Palace — Una serata unica al cospetto
dell’iconico Renaissance Bar del Badrutt’s
Palace Hotel con una drink list curata da Lidiyanah K, Head Bartender
dell’Atlas di Singapore, uno dei migliori cocktail bar al mondo secondo la
giuria dei 50Best Bars, insieme a Matteo Oddo, Chef Bar del Renaissance.
— Swift Bar & Monkey 47 — Dai bar d’élite
di Londra al bancone del Kempinski Bar &
Lobby. Swift, attualmente il 76° miglior bar
del mondo, porterà le sue esclusive creazioni infuse con il
gin Monkey 47.
— A glamorous dinner, Da Pietro Como al Balthazar — Il Balthazar, cuore della Dolce Vita di St. Moritz,
accoglierà per una sera i migliori bartender della
Como Lake Cocktail Week: Mirko Giuliani, vincitore del Premio della Critica
2023, e Nicholas Sciarrabba, vincitore dell’edizione del Lago nel 2019, daranno
prova delle loro abilità di miscelazione con una speciale drink
list creata con Woodford Reserve affiancando il Bar manager di Balthazar,
Gianluca Amoni.
— Afternoon refreshing con
Italicus al Grace La Margna — Dal
16 al 18 febbraio il N/5 The Bar del Grace Hotel servirà il tradizionale afternoon tea con una selezione di canapè
preparati dall’Executive Chef Andrea Bonini e i cocktail firmati da Mattia
Pastori, mixology expert per Italicus Rosolio di Bergamotto, con un tocco di
G.H. Mumm Champagne.
Sabato 17 febbraio
— White Marmot Lunch&Dance — Saturday
is for dancing! L’appuntamento è alle 12 al White Marmot, il “pink bar"
sulle piste del Corviglia, che si trasformerà in una pista da ballo per celebrare il cibo e i signature
cocktail preparati con Gin Mare.
— From Singapore to Paradiso — Sparkling slopes! Ecco ancora una
volta Lidiyanah K, Head Bartender di Atlas Singapore, che, da mezzogiorno al
calar del sole, curerà una drink list che celebra Aviòn tequila sul music deck
del Paradiso Mountain Club.
— Himkok Guest Shift al Kempinski —
Maros Dzurus, Bar Manager di Himkok, gioiello norvegese al 10° posto della
classifica dei 50Best Bars del mondo, si affiancherà a Sven Furth, Bar Manager del Grand Hotel
des Bains Kempinski, per una serata di eccezionale mixology con gin Monkey 47.
— Drink Kong Guest Shift al N/5 The Bar — Uno degli eventi
più attesi della settimana: il Drink Kong di Roma, il cocktail bar che unisce
futurismo anni '70, King Kong e ispirazioni giapponesi, sarà ospite d’onore del
Grace Hotel per un’interna notte, dall’aperitivo all’after dinner, con una
drink list ispirata ai premium spirits di Pernod Ricard.
— Villa d’Este al Suvretta House — Un altro evento
importante da segnare in agenda. Sabato sera l’eleganza di Villa d’Este
incontrerà quella dell’Anton’s Bar del Suvretta House in una serata dedicata
alla mixology di alta qualità. A partire dalle 19.00, i barman del Canova Bar
delizieranno gli ospiti con i
signature che raccontano la storia dell’hotel più elegante del Lago di Como.
— 4 hands dinner al ristorante Cà d’Oro con Monkey 47— Un capolavoro
culinario proposto dagli chef stellati Leo Ott e Bernd Fabian, abbinato alla
maestria dei signature cocktail di Monkey 47. Una cena esclusiva che darà agli ospiti l’opportunità
unica di assaggiare il raro Monkey 47 Distiller’s Cut Mizunara. (CHF 220 a
persona. Prenotazione obbligatoria).
Domenica 18 febbraio
— Masterclass Monkey 47 al Kempinski — Un
evento pensato per approfondire l’arte della mixology con il Global Brand Ambassador di
Monkey 47, Julian Langestraat.
— Closing Party & Awards at Grace La Margna — È la notte dei festeggiamenti. Un party
dedicato a tutti i members della St. Moritz Cocktail Week, ai cocktail lovers e
a tutti gli ospiti della settimana. È qui che verrà annunciato il vincitore del
miglior cocktail della St. Moritz Cocktail Week prima che la festa abbia
inizio. Ad attendere gli ospiti, live music e una speciale drink list creata da
Mattia Pastori, esperto mixologist di Italicus Rosolio di Bergamotto.
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