Una vera e
propria anteprima nel capoluogo lombardo
I primi
assaggi del Barolo 2020 e del Barbaresco 2021 all’Hotel Melià
E’
in programma giovedì 22 febbraio il tradizionale e importante appuntamento di
Go Wine a Milano, dedicato ai grandi rossi di Langa che raggiunge nel 2024 il
traguardo della 21^ edizione.
L’Associazione con sede nazionale ad Alba, conferma e rilancia questo evento,
che è la tappa principale di un tour che nel 2024 coinvolge 6 grandi città
italiane.
Oltre
Milano, il tour è stato promosso a Torino
in novembre e a Bologna lo scorso lunedì
12 febbraio. Seguiranno nei prossimi mesi gli appuntamenti di Genova (14 marzo), Roma (16 maggio). Novità di quest’anno la data di Firenze, giovedì 4
aprile.
Barolo,
Barbaresco & Roero a Milano, in programma giovedì 22 febbraio, diventa una sorta di anteprima per la
Lombardia, una prima grande occasione onorata da oltre 40 cantine di Langhe e Roero presenti direttamente ad
incontrare il pubblico di Milano, con i primi
assaggi delle nuove annate e il racconto di tanti protagonisti del vino
piemontese. Alcuni special guest raccontano il Piemonte intorno: vitigni e territori di altre zone vocate della regione.
In
scena l’annata 2020 per il Barolo, il 2021 per il Barbaresco, un’importante
presenza anche per il Roero, con i nebbioli della riva sinistra del Tanaro e
con altre interessanti cantine che si affiancano al parterre dei protagonisti.
«Un
appuntamento di riferimento per la città di Milano» afferma
il presidente dell’associazione Massimo Corrado «che dopo il grande successo di Grandi Langhe a Torino, promosso dal
Consorzio di Tutela, diventa il primo evento di anteprima nel capoluogo
lombardo».
L’evento
prevede un’ampia fascia pomeridiana, a partire dalle ore 14,45, per favorire la
presenza degli operatori di settore; a seguire dalle ore 18 porte aperte al
pubblico degli enoappassionati e dei molti soci Go Wine che frequentano gli
eventi milanesi dell’associazione.
Un’occasione
speciale ed unica per tutti per approfondire e per degustare i grandi rossi piemontesi
e per conoscere il profilo delle cantine direttamente presenti all’evento, con
focus anche su annate anteriori di grandi vini che hanno nella longevità uno
dei punti di forza.
Collabora
con Go Wine all’evento Paolo Porfidio,
laurea in enologia e head sommelier presso l’Excelsior Gallia di Milano. E’
stato Best Under 30 per il Gambero Rosso nel 2020 e Miglior Sommelier d’Italia
per Identità Golose 2023. Esponenti della grande ristorazione di Milano saranno
presenti all’Hotel Melià per confronti e assaggi con le cantine.
Non
solo banco d’assaggio alla presenza diretta delle cantine ma anche momenti di
approfondimento: in una sala a parte dell’Hotel Melià, Go Wine organizza una masterclass, rivolta principalmente a operatori del settore selezionati e stampa,
a cui si offrirà l’opportunità di un ulteriore approfondimento. La masterclass sarà curata per Go Wine da Gianni Fabrizio, curatore della guida ai Vini
d’Italia del Gambero Rosso, e sarà dedicata a un approfondimento
sul Roero e sul Barolo.
Per
info e prenotazioni scrivere a stampa.eventi@gowinet.it oppure compilare il form di prenotazione
online al link: https://www.gowinet.it/evento/barolo-barbaresco-roero-milano-22-febbraio-2024/
Orari
del banco d’assaggio:
- 14:45-18:00: turno
riservato ad un pubblico di giornalisti, operatori del settore ristorazione ed
enoteche;
- 18:00-22:00: turno
di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Di
seguito l’elenco delle cantine protagoniste dell’evento:
ADRIANO MARCO E VITTORIO - Alba (Cn)
ALARIO CLAUDIO – Diano d’Alba (Cn)
ALMONDO GIOVANNI – Montà (Cn)
BERA – Neviglie (Cn)
BERSANO – Nizza Monferrato (At)
BOASSO FRANCO - Serralunga d’Alba (Cn)
BOGLIETTI ENZO – La Morra (Cn)
SILVANO BOLMIDA – Monforte d’Alba (Cn)
BRIC CASTELVEJ - Canale (Cn)
BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba (Cn)
CANTINA MASCARELLO MICHELE & FIGLI – La Morra (Cn)
CASCINA ALBERTA – Treiso (Cn)
CASCINA CA’ ROSSA - Canale (Cn)
CORDERO
GABRIELE - Priocca (Cn)
DOSIO
VIGNETI – La Morra (Cn)
FORTEMASSO - Monforte d’Alba (Cn)
LA FUSINA – Dogliani (Cn)
MANZONE GIOVANNI – Monforte (Cn)
MARCHESI DI BAROLO – Barolo (Cn)
PODERI COLLA – Alba (Cn)
NEGRO ANGELO E FIGLI - Monteu Roero (Cn)
PALLADINO – Serralunga d’Alba (Cn)
PIAZZO - Alba (Cn)
PONCHIONE MAURIZIO – Govone (Cn)
PRUNOTTO – Alba (Cn)
SAN BIAGIO - La Morra (Cn)
SAVIGLIANO
FRATELLI – Diano d’Alba (Cn)
SORDO - Castiglione Falletto (Cn)
TALIANO MICHELE – Montà (Cn)
TENUTA CARRETTA – Piobesi d’Alba (Cn)
TENUTA SAN MAURO – Castagnole Lanze (At)
G.D. VAJRA - Barolo (Cn)
VAL DEL PRETE – Priocca (Cn)
VIETTI - Castiglione Falletto (Cn)
VOERZIO E MARTINI - La Morra (Cn)
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
CASCINA GAVETTA - Novello (Cn)
I DOF MATI - Fara Novarese (No)
DEMARIE - Vezza d’Alba (Cn)
ISNARDI ERNESTO – Castagnito (Cn)
PODERI MORETTI – Monteu Roero (Cn)
Special
Guest
Raccontano
il Piemonte intorno: vitigni e territori, le cantine
CONSORZIO
COCCONATO RIVIERA DEL MONFERRATO
TENUTA
LA MARCHESA – Novi Ligure
(Al)
TENUTA
MONTEMAGNO – Montemagno (At)
VICARA – Rosignano Monferrato (Al)
Conclude la degustazione
ANTICA DISTILLERIA SIBONA
Il servizio food è a cura del
CONSORZIO COCCONATO RIVIERA DEL MONFERRATO
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