Al
via domani – venerdì 9 giugno – nel meraviglioso centro storico di Campoli del
Monte Taburno la Festa della Ciliegia in programma fino a domenica 11 giugno,
organizzata dalla Pro Loco ‘Monte Taburno’ con il patrocinio del Comune di
Campoli M.T. e dell’Unpli provinciale. “Saranno
tre giorni ricchi di eventi, buon cibo, ottimo vino, musica, divertimento e
scoperta dei sapori e delle bellezze del territorio – afferma Giuseppe
Caporaso, Presidente della Pro Loco ‘Monte Taburno’ -. Sarà possibile gustare i
piatti della braceria locale e, soprattutto, la pizza alla ciliegia, diventata
un autentico cavallo di battaglia dell’evento. Poi non mancheranno i piatti
della tradizione campolese ed altri a base di ciliegia come risotto o
straccetti. Il tutto senza dimenticare l’angolo dei dolci: prelibatezze
rivisitate a tema ciliegia. Avremo poi – continua Caporaso - laboratori
didattici e il mercato della ciliegia dove sarà possibile acquistare il frutto
direttamente dalle mani dei produttori”. Il presidente Caporaso annuncia che
“martedì prossimo la nostra ciliegia sarà degustata a Vico Equense dove ci sarà
uno stand allestito all’interno della kermesse ‘Festa a Vico’ organizzata dallo
chef Gennaro Esposito. A tal proposito voglio ringraziare lo chef Gennaro
Esposito per la grande attenzione che da sempre ha sulle proprie origini e sui
prodotti della nostra. Festa a Vico ha una lunga storia – spiega Caporaso - che
ha visto come protagonisti tante stelle del panorama gastronomico e quindi
avere la ciliegia di Campoli in questa vetrina è per noi motivo di orgoglio e
naturalmente di promozione del territorio.”
Tornando alla Festa della ciliegia a Campoli, Giuseppe Caporaso evidenzia che “come ogni anno c’è la possibilità di vivere la festa approfittando del pacchetto turistico all-inclusive al costo di 45,00 euro a persona che permetterà i visitatori di alloggiare in una delle strutture presenti sul territorio. Nel pacchetto completo, che da diversi anni sta avendo gran successo, c’è il pernottamento e la prima colazione presso gli agriturismi, b&b ed hotel convenzionati per i tre giorni della festa; poi a scelta un menù completo a cena o a pranzo il sabato o la domenica presso lo stand dell’evento nel centro storico ed il posto riservato per la visita guidata in fuoristrada
nei
ciliegeti. È possibile prenotare poi, in aggiunta alle altre attività della
manifestazione la visita nei ciliegeti a cavallo, il laboratorio dalla ciliegia
alla marmellata, una degustazione guidata e laboratorio didattico per i
bambini. Per informazioni sulle prenotazioni si può contattare il 340.5052665”.
Conclude Giuseppe Caporaso: “Sono convinto che anche quest’anno Campoli del
Monte Taburno ospiterà migliaia di persone alla Festa della Ciliegia che
celebra un territorio vocato al buon cibo, all'autenticità e al meraviglioso
paesaggio”.
Questo
il programma della kermesse campolese: Venerdì
9 giugno alle ore 19.00 si alza il sipario con l’apertura degli espositori
e del mercato della ciliegia; alle ore 20.00 apertura della braceria con stand
dedicato alle carni locali e poi la gustosissima pizza alla ciliegia. Alle ore
21.00 grande concerto di musica popolare con ‘I Trementisti’. Sabato 10 giugno invece alle ore 9.30
raduno in Piazza La Marmora e a proseguire sfilata delle FIAT 500 nella Valle
dei Ciliegi con i soci del Fiat 500 Club Italia; alle ore 11.00 apertura degli
espositori e del mercato della ciliegia. Poi dalle ore 11.00 alle ore 18.00
visite guidate nei ciliegeti con fuoristrada (partenza ogni ora e prenotazione
riservata solo a gruppi e a chi ha scelto pacchetto All-Inclusive) e visite a
cavallo con partenza dal centro storico dove c’è un piccolo maneggio (prenotazione
in loco) a cura di Turismo Equestre Camposauro Pionieri di Equiturismo. Alle
ore 12.00 apertura della braceria e degli stand gastronomici dove sarà
possibile degustare i menù: uno tradizionale ed uno completamente alla
ciliegia. E la gustosa pizza alla ciliegia. Dalle ore 12.30 spettacolo musicale
con “Tiziana & Angelo – Musica dal Vivo”. Alle ore 15.00 al via il
laboratorio didattico ‘dalle ciliegie alla marmellata’ e alle ore 16.00
laboratorio per bambini con i ‘biscotti alla ciliegia”. Nel pomeriggio non
mancherà la musica itinerante e alle ore 19.00 degustazione guidata “I vini
bianchi e rossi del territorio, i salumi, i formaggi e le marmellate del
Taburno: esaltazione dei sapori” a cura di Tiziana De Gennaro. Alle ore 19.00
apertura della braceria e degli stand gastronomici dove si potrà degustare la
famosa pizza alla ciliegia e dalle ore 21.00 si ballerà liscio, latino americano, balli di gruppo con
‘In Musica con Romeo’. Alle ore 23.45 c’è l’attesissimo “Incendio del
Campanile”, straordinario spettacolo pirotecnico in notturna a cura di
Piromagia srl. Al termine dj set dagli anni ’90 ad oggi con Alex Zollo Dj – Peo
Voice in piazzetta Vittorio Emanuele.
Domenica 11 giugno,
ultimo giorno della manifestazione: alle ore 8.30 escursione in MTB nella Valle
dei Ciliegi a cura di Taburno Bikers. Il raduno è previsto presso la Villa
Comunale dove si effettueranno le
iscrizioni e la partenza; alle ore 9.00 trekking tra il centro storico e
la meravigliosa Valle dei Ciliegi a cura di Trekking Camposauro. Alle ore
10.00apertura del mercato della ciliegia e dalle ore 10.00 alle ore 18.00
visite guidate nei ciliegeti con fuoristrada (prenotazione riservata solo a
gruppi e a chi ha scelto pacchetto All-Inclusive) ed escursione a cavallo con
partenza dal centro storico dove c’è un piccolo maneggio (prenotazione in
loco). Alle ore 12.00 apertura della braceria e degli stand gastronomici, dove
tra le tante specialità ci sarà la pizza alla ciliegia e poi spettacolo
musicale con il duo “Tiziana & Angelo – Musica dal Vivo”; alle ore 15.00 al
via il laboratori didattico ‘dalle ciliegie alla marmellata’ e alle ore 16.00
laboratorio per bambini ‘biscotti alla ciliegia”. Dalle ore 17.00 ‘Sassinfunky
street band’ e alle ore 17.30 ciliegia e cioccolata. Alle ore 19.00 apertura della
braceria e degli stand gastronomici dove sarà possibile degustare i due menù:
uno tradizionale ed uno completamente alla ciliegia e naturalmente non mancherà
lo spettacolo musicale in compagnia di “Jonathan e la Buona Musica” con ballo
liscio, latino americano, balli di gruppo ed intrattenimento. I sapori che si
incontreranno negli stand gastronomici saranno il gustosissimo cecatiello
paesano (pasta fresca con pomodorini, salsiccia sbriciolata e melanzane), poi
la padellaccia (carne di maiale, patate e peperoni), risotto alle ciliegie,
straccetti di pollo, ciliegie e rucola, sfoglia di finocchi e arancia,
formaggio pecorino e marmellata, friggitoria varia, braceria con carni locali.
Le speciali pizze gourmet con la marmellata alla ciliegia abbinata al pecorino
del Taburno e al gorgonzola, o abbinata con il caciocavallo di Castelfranco in
Miscano, o con la carne di salsiccia di Castelpoto e infine una lunga
carrellata di dolci alla Ciliegia. Il tutto innaffiato dall’ottimo vino locale.
Per informazioni (anche via whatsapp) al 338.1933698 oppure consultare il sito
www.prolocomontetaburno.it e i canali social dell’associazione turistica.
Nessun commento:
Posta un commento