L'elenco aggiornato delle cantine presenti al banco d'assaggio e la masterclass di approfondimento.
Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 16 febbraio!
Torna anche nel febbraio 2023 un appuntamento di grande successo che Go Wine dedica con un’attenzione speciale alle nuove annate del Barolo, del Barbaresco e del Roero.
Un’occasione unica per approfondire e per degustare! Per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo delle cantine presenti all’evento con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.
L’evento si svolge nelle sale del Hotel Melià di Via Masaccio, 19, alla presenza diretta delle cantine che incontreranno il pubblico.
Secondo tradizione vi sarà spazio anche per annate anteriori. Si potrà così esaltare il valore di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza.
L’evento sarà arricchito dalla presenza al banco d’assaggio anche di altre cantine provenienti da aree diverse dell Piemonte.
Una Masterclass di approfondimento sulle nuove annate di Barolo e Roero arricchisce l'evento, maggiori dettagli in fondo alla mail!
L’evento è rivolto a professionisti del settore, soci Go Wine e simpatizzanti.
Vi aspettiamo!
Ecco un elenco aggiornato delle cantine
che partecipano direttamente all'evento
Adriano Marco e Vittorio – Alba (Cn);
Abrigo Giovanni - Diano d'Alba (Cn);
Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn);
Barbero Giacomo - Canale (Cn);
Boasso Franco - Serralunga d’Alba (Cn);
Boglietti Enzo – La Morra (Cn);
Silvano Bolmida – Monforte d’Alba (Cn);
Bric Castelvej - Canale (Cn);
Bricco Maiolica – Diano d’Alba (Cn);
Bussia Soprana - Monforte d’Alba (Cn);
Cantine Luzi Donadei - Clavesana (Cn)
Cascina Alberta – Treiso (Cn);
Cascina del Pozzo - Castellinaldo (Cn);
Cavalier Bartolomeo - Castiglione Falletto (Cn);
Cordero Gabriele - Priocca (Cn);
Fortemasso - Monforte d’Alba (Cn);
Gianni Gagliardo - La Morra (Cn);
Gigi Rosso - Castiglione Falletto (Cn);
L’'Astemia Pentita - Barolo (Cn);
Luzi Donadei - Clavesana (Cn);
Malvirà - Canale (Cn);
Merenda Sinoira – Novello (Cn);
Monchiero - Castiglione Falletto (Cn);
Montalbera – Castagnole Monferrato (At);
Morra Diego - Verduno (Cn);
Poderi Moretti - Monteu Roero (Cn);
Negro Angelo e figli - Monteu Roero (Cn);
Palladino – Serralunga d’Alba (Cn);
Piazzo - Alba (Cn);
Ponchione Maurizio – Govone (Cn)
Prunotto – Alba (Cn)
Francesco Rinaldi e Figli – Barolo (Cn);
San Biagio - La Morra (Cn);
Sordo - Castiglione Falletto (Cn);
Taliano Michele – Montà (Cn)
Tenuta San Mauro – Castagnole Lanze (At);
G.D. Vajra - Barolo (Cn);
Giacomo Vico - Canale (Cn):
Vietti - Castiglione Falletto (Cn);
Voerzio e Martini - La Morra (Cn)
Consorzio I Vini del Piemonte con le cantine:
Amerio Vincenzo - Moasca (At)
Boeri – Costigliole d’Asti (At)
Castello di Gabiano - Gabiano (Al)
Marchesi Incisa - Rocchetta Tanaro (At)
Taverna - Neive (Cn).
E con la partecipazione di
Albugnano 549 Vignaioli Albugnano Doc
Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato
Conclude la degustazione
Antica Distilleria Sibona
Vermouth di Torino Rosso Superiore “Civico 10” (da uve nebbiolo)
Barolo Chinato, Grappa di Barolo, Grappa Barolo 5 anni
E le altre selezioni della Distilleria.
***
Inoltre …
UNA MASTERCLASS DI APPROFONDIMENTO
SULLE NUOVE ANNATE DI BAROLO & ROERO
Alle ore 17:30 – Nove vini in degustazione
Nel corso dell’evento sarà promossa, a parte rispetto al banco d’assaggio, una degustazione guidata di presentazione e approfondimento delle nuove annate di Barolo e Roero.
La degustazione è in programma alle ore 17.30, è prevista nella durata di un’ora e 15 minuti e sarà condotta per Go Wine da un giornalista del Gambero Rosso e si terrà in una sala appositamente allestita al piano -1 dell’Hotel Melià (Sala Pirellone).
La degustazione ha un costo a parte di euro 18,00, con riduzione per i soci Go Wine a euro 12,00.
Possono partecipare alla degustazione guidata solo coloro che risultano iscritti all’evento.
Il programma
Ore 17.30 - In degustazione: 7 Barolo e 2 Roero da diverse cantine del disciplinare di produzione
Luogo – Sala Pirellone – Hotel Melià
Costo - € 18,00 pubblico – riduzione € 12,00 Soci Go Wine
Per info scrivere a stampa.eventi@gowinet.it
***
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti ed un buon accesso alle degustazioni, gli ingressi saranno suddivisi per turni e su prenotazione entro le ore 12 di giovedì 16 febbraio.
Per prenotare scrivere a stampa.eventi@gowinet.it
Ore 15,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-22,00: apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
E’ aperta la prevendita online del biglietto.
Chi prenota online avrà una riduzione sul costo a:
€ 23,00 per il pubblico,
€ 15,00 Soci Go Wine,
€ 20,00 rid. soci associazioni di settore.
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2023. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi
Info: Associazione Go Wine – Tel. 0173 364631 e-mail stampa.eventi@gowinet.it
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