Ecco i venti finalisti che si sfideranno nella finale di domenica 24 ottobread HostMilano:
fra gli italiani due maestri internazionali
Juan Manuel Alfonso Rodriguez - Confiteria Artiaga – Zapiola e
Wu Pao Chun - Wu Pao Chun Bakery - Taiwan
La notizia arriva assieme ai nomi dei pasticceri e panificatori autori dei venti panettoni finalisti di Panettone World Championship: i tre panettoni che si aggiudicheranno il primo posto per la giuria tecnica, critica e popolare avranno l’opportunità di essere presentati con un evento a loro dedicato ad Hong Kong a novembre 2021. La presentazione sarà ospitata nel nuovissimo Central Market di Hong Kong e organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano in collaborazione con La Vin Investment Group Limited, società con sede a Hong Kong leader nel settore della ristorazione e del food, e l’imprenditore italiano (di Milano) che vive e lavora ad Hong Kong Michelangelo Guglielmetti. «In questo modo – spiega il Presidente Claudio Gatti - la manifestazione per eleggere il miglior panettone al mondo, giunta quest’anno alla seconda edizione, continua il suo viaggio offrendo una nuova opportunità per i vincitori del confronto internazionale». Panettone World Championship, organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano con il patrocinio della Regione Lombardia e del Comune di Milano, in collaborazione con HostMilano, in un anno ha selezionato i trentaquattro panettoni che sono giunti alla semifinale in quattro scuole di cucina estere e sette atelier dell’alta formazione professionale in Italia.
La giuria riunita in ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (formata da Matteo Berti, direttore didattico de La Scuola Internazionale di Cucina Italia, Simone Rodolfi, maestro panificatore, consulente e docente per l’Arte Bianca in ALMA, i maestri del Lievito Madre Maurizio Bonanomi, Presidente di giuria, Anna Sartori, Mario Bacilieri) a decretato i nomi dei venti finalisti ufficiali di Panettone World Championship che si sfideranno nell’ultima trance della finale il 24 ottobre 2021 ad HostMilano, la fiera internazionale del food e della ristorazione.
Antonio Pianese - Pasticceria Crem - Batignano (GR)
Antonio Pistoni - Saporè - Verona (VR)
Carmen Vecchione - Dolciarte - Avellino (AV)
Emanuele Comi - Pasticceria Comi - Missaglia (LC)
Gabriele Lolli - Ristornate Belsito - Serrone (FR)
Giuseppe Mascolo - Al Sombrero - Visciano (NA)
Giuseppe Pepe - Pasticceria Pepe - Pagani (SA)
Grazia Mazzali - Pasticceria Mazzali - Governolo (MN)
Mario Colombo - Pasticceria all’Angolo - Pontirolo Nuovo (BE)
Mattia Premoli - La Primula - Treviglio (BG)
Oscar Pagani - Non Solo Pane - Palazzolo sull’Oglio (BS)
Roberto Cosmo - Pasticceria Cosmo - Giussano (MB)
Roberto Rigacci - Rigacci ’48 - Cerbaia Val di Pesa (FI)
Rosetta Lembo - Pasticceria La Ruota - Perdifumo (SA)
Salvatore De Riso - Sal De Riso - Minori(SA)
Vincenzo Santoro - Pasticceria Martesana - Milano (MI)
Vincenzo Tiri - Tiri 1957 - Acerenza (PZ)
Juan Manuel Alfonso Rodriguez - Confiteria Artiaga - Zapiola
Wu Pao Chun - Wu Pao Chun Bakery - Taiwan
La giuria Tecnica è formata da autorevoli professionisti chef, pasticceri, panificatori:
(https://www.dropbox.com/sh/6zqfbrn99sjgdnc/AABe5p_xFP9oVL7YJEKUAL0Ca?dl=0)
Maestro del Lievito Madre Maurizio Bonanomi (Presidente di giuria), Leonardo Di Carlo, Pastry Chef, Claudio Gatti, Presidente Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, Cristina Lunardini, Chef e personaggio televisivo, Davide Oldani, Chef 2 stelle Michelin, Ezio Marinato, Consulente esperto della panificazione, Paco Torreblanca, Pastry chef (Spagna).
La giuria della critica è formata da autorevoli giornalisti e rappresentanti dei media del settore food e pasticceria: Luigi Cremona, giornalista enogastronomico e critico (Presidente di Giuria), Eleonora Cozzella, giornalista e critico enogastronomico per la Repubblica e Repubblica dei Sapori, ispettrice per la guida I Ristoranti d’Italia dell’Espresso, Margo Schachter, food and lifestyle editor insegnante a laFood Genius Academy e direttrice di Enjoy Living, Indira Fassioni, giornalista Tgcom24 e direttrice della testata nerospinto.it, Mariarosaria Bruno, giornalista gastronomica di Fine Dinig Lovers, Paolo Galliani giornalista settore pasticceria e food QN-Giorno-Carlino-Nazione e per l’inserto mensile Itinerari e per il magazine DOVE, Francesco Seminara giornalista e ideatore del programma radiofonico Soulsalad, scrive per La Repubblica e le Guide de L’Espresso
(https://www.dropbox.com/sh/xjfpovlav9duy63/AABO_Bt6uEPFalNWxB0pxiECa?dl=0)
La giuria popolare è formata da appassionati del settore pasticceria scelti attraverso candidatura spontanea: Marina Barboni, Stefano Capelli, Francesco Di Lauro, Marta De Micheli, Manuel Garea, Zoe Lelacqua, Giuseppe Matarazzo (in riserva Francisco Barone, Elena Billino, Mattia Scolè)(https://www.dropbox.com/sh/u1ek7z8wdcn4ky7/AACCXy1cqlI8zrmqW74ikY4aa?dl=0)
Panettone World Championship è supportato da: Agugiaro&Figna Molini - Le Sinfonie, Artecarta Italia Srl, Carpigiani Group, Cesarin Spa, Corman Italia Spa, Dolomia Acqua, Eurovo Service, Expensive Food - Vaniglia gourmet, Hausbrandt Trieste 1892 Spa, Icam Spa, Polin Group, ViebiGroup Srl lo sponsor tecnico Goeldlin Chef, HOSTMilano.
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