L’Italia del
Gusto è sempre attentissima ai progetti di valorizzazione di territori
caratteristici con peculiarità che poi si ritrovano a tavola, sia nei piatti
che nei calici.
Davvero molto
interessante è stata la presentazione del progetto Levide al ristorante Duca in
via Rovello a Milano, progetto incentrato sulle bollicine di montagna targato
Degli Azzoni, gruppo vitivinicolo gestito dai 3 fratelli Aldobrando, Filippo e
Valperto degli Azzoni, che conta diverse Cantine in più regioni: Toscana,
Veneto, Marche e appunto il Trentino con il brand Levide.
Il Trentino
si conferma zona vitivinicola di assoluto rilievo nel panorama nazionale,
grazie ad un clima favorevole, ai vari pendii e al lavoro manuale dell’uomo: le
bollicine Trentodoc sono un prodotto d’eccellenza.
Levide è un
progetto work in progress, mirato a crescere e a far crescere l’intero
territorio (la , grazie all’esperienza e alla bravura di Valperto Degli Azzoni
e del preparato enologo Massimo Azzolini, che hanno deciso di affrontare questa
nuova avventura nel comune di Predaia ad inizio 2015, puntando sulla qualità e
sulla sostenibilità.
I fratelli
Degli Azzoni, nel pieno rispetto del territorio e delle persone, da circa dieci
anni preparano il Bilancio di Sostenibilità, un report dettagliato che va a
verificare e quantificare l’impatto delle attività sui vigneti, al fine di
ridurre poi le emissioni di CO2 e il consumo dell’acqua.
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