Una grande festa per
l'inaugurazione del nuovo ristorante VesYouVio e Frie 'N' Fuie lo scorso 22
aprile: 200 mq su due piani, angolo tra via Larga e Piazza Velasca con specialità
di fritti napoletani, pizza a portafoglio, bufalo bar e dolci partenopei.
L'occasione è stato il compleanno di Max Viggiani, giornalista e speaker di RTL
102.5, napoletano doc e appassionato di enogastronomia, che ha scelto proprio
gli amici di VesYouVio e Frie 'N' Fuie per i suoi 46 anni.
Tra i vip invitati Don
Antonio Mazzi; Marco Predolin; Giusy Versace, campionessa paralimpica e
vincitrice di Ballando con le Stelle 2014;
Rajae Bezzaz, inviata di Striscia la Notizia; Luigi Pelazza, Le Iene; Massimo
Discenza, giornalista di Sky Sport; Maurizio Modica, voce ufficiale de L'Isola
dei Famosi; Alessandro Maniero, chiropratico dei vip; Angelo Baiguini,
direttore dei programmi di RTL 102.5; Fernando Proce di RTL 102.5.
Si ringraziano:
Vincenzo Di Fiore, anima e
cuore di VesYouVio e Frie 'N' Fuie;
Gigi Anelli, presidente della
Strada del vino San Colombano e dei Sapori lodigiani; Daniela e Andrea Pasini
del Salumificio Pasini; Domenico Raimondo presidente del Consorzio Mozzarella
di Bufala DOP e caseificio MAIL; Francesco Manico della pasticceria Croissant
d'Or; Giuseppe Flamingo di Tasta Gelateria; Ciro De Rosa di Caffè Izzo.
VesYouVio e Frie 'N' Fuie
“Le rivoluzioni spesso
derivano dall'esigenza di ritrovare vecchie tradizioni” è il leitmotiv di
Vincenzo Di Fiore, napoletano doc con una visione internazionale, amante della
propria terra e cosmopolita, consulente d'azienda e food manager, naturalmente
gourmand. “Nel mondo del food avverto delle nuove spinte: c'è voglia di
riscoprire le proprie radici, un ritorno generalizzato alla tradizione e
alle cose semplici ma di qualità, una gran voglia di semplicità” afferma Di
Fiore, Masaniello contemporaneo che si batte per un sacro diritto
democratico: “Tutti abbiamo il diritto di nutrirci di cose buone e sane,
soddisfando il palato”. Secondo un recente studio Coldiretti 3 italiani su 4
hanno preferito lo street food durante le vacanze estive o in viaggio,
con il 73% delle preferenze, di cui il 45% a esclusiva scelta di cibo da strada
della Penisola.
Vincenzo Di Fiore e altri
imprenditori partenopei coinvolti nel progetto ci vedono lontano: lo prova
l'esperienza come unico concessionario ufficiale per rappresentare lo street
food napoletano ad Expo 2015 a Milano; 7 postazioni, 10.000 pasti al giorno per
6 mesi di Esposizione Universale.
Partendo dall'eccellenza dei
prodotti italiani, certificati DOP, IGP e STP, unita all'arte delle maestranze
napoletane dei cosiddetti “signori del fritto”, i maestri friggitori
partenopei hanno studiato insieme a Vincenzo Di Fiore delle ricette
esclusive con le materie prime più rappresentative di tutta Italia per un fritto
“democratico”, alla portata di tutti e attento alla salute delle persone:
un'esperienza di cultura napoletana che si mostra a Milano come prima città
italiana ed europea di un progetto molto più ampio.
Frie 'N' Fuie
Si sgranocchia la
quotidianità con Frie 'N' Fuie: il fritto napoletano che fa il giro dei
prodotti di eccellenza italiani e, come da tradizione partenopea di
accoglienza a tutti i viaggiatori che approdavano nel porto, il fritto diventa
popolar-democratico. Veloce nella fruizione, tradizionale della frittura,
accessibile a tutti e assolutamente attrattivo: si unisce il cibo all'arte,
unendo lo street food alla pop art, due valori del e per il popolo. Colori
vividi, il giallo dell'olio, l'allegria e la piacevolezza del fritto contornano
tutti i prodotti Frie 'N' Fuie.
Testimonial d'elezione non possono che essere le figure iconiche napoletane
con un tocco di glamour, riconoscibili in tutto il mondo: da Sofia Loren a
Totò, da San Gennaro a Maradona in stile pop art.
Prodotti innovativi e non
reperibili sul mercato, la frittura espressa, oltre 50 referenze con uno studio
specifico sulla grammatura che permette di avere, fritto in mano, in un solo
minuto e mezzo di attesa.
Polpette, zeppoline,
mozzarelle in carrozza, frittatine, arancini, crocchè, patatine, pizza fritta,
il cuoppo di mare, la montanara declinate in molteplici ricette e con
ingredienti selezionati sono il punto di forza di Frie 'N' Fuie.
La Carta dei Valori:
Unicità: ricette create in esclusiva per Frie 'N' Fuie dalle maestranze napoletane
Prodotti artigianali: creati artigianalmente in casa
Prodotti vegetariani e
vegani: molti prodotti sono adatti a
un consumo vegetariano e vegano
No a conservanti e
additivi: prodotti freschi e genuini
e materie prime di qualità non necessitano di aggiunte di sapore o di
conservazione.
No all' olio di palma e di
arachidi: una frittura leggera, sana
e gustosa con l'uso di 2/3 di olio di girasole e 1/3 di olio di palma
VesYouVio
VesYouVio è un laboratorio
di idee, una varietà di piatti e ricette che porta in tavola i sapori della
migliore tradizione campana, per proporre un'alternativa al fritto e con
l'obiettivo di diffondere la cucina tradizionale partenopea al di fuori
delle barriere della città, in Italia e nel mondo.
“Ho pensato che non tutti
apprezzano il fritto, come me, o che in ogni caso sia meglio dare
un'alternativa a chi viene tutti i giorni a trovarci: se il nostro obiettivo è
far sentire il cliente come a casa, ogni giorno deve avere la possibilità di scegliere
il maggior numero di alternative” racconta Vincenzo Di Fiore. Prodotti
rigorosamente di stagione conditi dalle migliori ricette partenopee; il
pomodorino giallo del Piennolo, la pasta di Gragnano, la pizza a lunga
lievitazione: nasce il primo Neapolitan Chic Food Restaurant.
La pizza è quella “a
portafoglio” veloce, sana e portatile: la pizza viene piegata in quattro,
come un tovagliolo, per poterla consumare anche in mobilità. “Viene chiamata
anche “libretto” o “a bancarella” e solitamente si parla esclusivamente della
margherita, con VesYouVio vogliamo realizzare pizze a portafoglio gourmet,
con un'ampia scelta di ingredienti e abbinamenti particolari” spiega Di Fiore;
“Vogliamo far assaggiare e diffondere la cultura della carne di bufalo:
è particolarmente pregiata e abbordabile, meno grassa e meno calorica
del manzo o del maiale, con una percentuale più importante di ferro.
Quando promuoviamo la mozzarella di bufala, è interessante assaggiarne anche la
carne”.
Da VesYouVio si potranno
provare quattro tipologie di panini gourmet (il Cilentano, con mozzarella di bufala,
melanzana, salsa di pomodoro, basilico e olio in pane “casereccio”; l'Italiano
con salsiccia di bufalo campano, friarielli, provola affumicata, tarallo
napoletano sbriciolato e ketchup balsamico bio e glutenfree in pane
“casereccio”; Tropea con hamburger di bufalo, burrata di bufala campana e
cipolla di Tropea in agrodolce in “pane pizza”; l'Irpino con salame di bufalo
campano, tartufo nero, ricotta di bufala in pane “casereccio”); piatti
freddi come degustazione di formaggi e affettati di Bufalo campano; insalate
con prodotti tipici amalfitani, di Capri, di Cetara e di altre eccellenze del
territorio; il bufalo bar per degustare in assolo la gustosa carne di
bufalo e la tavola calda con i prodotti partenopei e la taverna napoletana:
una bottega e gastronomia dove comprare la carne di bufalo, la
mozzarella fresca, qualche piatto pronto e una selezione curata da Vincenzo Di
Fiore delle migliori particolarità delle sue terre: dal pane casereccio al
caffè macinato al momento di Izzo, nato a pochi passi dal Vesuvio, dalle
conserve ai dolci della tradizione.
Abbiamo scelto proprio il
caffè vincitore del premio internazionale Wine Food Restaurant Coffe &
Cocktail Bar 2016-2017, un processo di tostatura che prende vita 35 anni
fa, da una selezione delle migliori arabiche provenienti dal sud e centro
America, unici produttori in Europa delle macchine tradizionali a leva “Izzo”
dal sapore vintage.
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