La padrona di casa
Sandra Ciciriello insieme al team di giovani cuochi, seleziona personalmente
materie prime d’eccellenza per una proposta dolce e salata gourmet.
Milano, 7 settembre 2023 - Da 142
Restaurant il pasto più importante della giornata propone da martedì a domenica, dalle 8 in
poi, una colazione/brunch per tutti i palati con la garanzia di iniziare la
giornata con il piede giusto e affrontare al meglio il rientro i città.. Il
locale allegro e luminoso, con le sue cinque vetrine in corso Colombo 6 a
Milano, esalta il rito della colazione con prodotti freschi e di altissima
qualità, piatti signature e sfiziosi abbinamenti.
FOOD
Per
tutti quelli che “la colazione è rigorosamente dolce”, il laboratorio
di pasticceria nel cortile interno del ristorante, guidato dallo chef Nello
Barbieri, offre un’ampia
scelta di golosità, a partire dai leggendari croissant alla francese, perfetti nelle loro
alveolature a spirale. Vuoti, farciti con crema alla vaniglia, gianduia o
pistacchio, o integrali al miele, accompagnano i croissant vegani, e quelli
mignon, per chi preferisce “peccare” senza eccessi. L’offerta prosegue con
girelle/saccottini o danesi e una produzione di torte e dolci monoporzione come
la Sabbiata al gianduia, il Banana bread e la Cake alle carote.
Per chi ama coccolarsi, sono consigliati
i Waffle - rigorosamente homemade -, lisci o accompagnati da cioccolato, crema
pasticciera, sciroppo d’acero, pistacchio o frutti di bosco.
Non mancano infine proposte healthy come
la macedonia fresca e lo yogurt
greco bianco liscio o con frutti di bosco.
Gli
amanti della colazione salata non resteranno delusi. Irresistibili i panini al
latte farciti con affettati freschi o salmone, i croissant salati - disponibili
anche in formato mignon - e i toast
farciti con salumi tra cui Cotto San Giovanni, Prosciutto crudo di Parma, Coppa
Piacentina e formaggio.
A
partire dalle 10 l’offerta della colazione si arricchisce dei leggendari bun,
irresistibilmente soffici e prodotti nel laboratorio di
142 con l’utilizzo di pochissimi ingredienti ben lavorati: farina, uova, latte,
burro, un pizzico di lievito di birra e due lunghe lievitazioni, prima della
spennellata finale con semi di sesamo bianco e nero. In carta i due cavalli di
battaglia, rispettivamente di carne e pesce: Polpo al cuore - perché quando lo
mangi non puoi che innamorarti - con polpo arrosto al tè nero, maionese di
acqua di polpo, pomodoro secco calabro e insalata, e Bun bun polpetta, che fa
riaffiorare i ricordi d’infanzia con le sue polpette di manzo avvolte da sugo
di pomodoro datterino e salsa di parmigiano.
Non
possono mancare all’appello le uova, nell’unica versione alla coque, servite
con pane tostato, burro e marmellata o nella variante con pane tostato gluten
free.
BEVERAGE
Per
gli amanti dell’oro nero, il caffè è una miscela 100% Arabica realizzata su
misura da 142 in collaborazione con Marco Colafranceschi di Coffee Hat.
Da assaggiare come espresso, cappuccino, marocchino, americano, shakerato, cold
brew o nelle varianti orzo e chai. Tutte le preparazioni sono disponibili anche
con bevanda di soia e avena. Per gli amanti dello Specialty Coffee, è possibile
scegliere tra diverse miscele da degustare come caffè filtro.
L’offerta beverage si allarga a the,
tisane o cioccolata calda. Il consiglio di 142 per una colazione energetica e ricca di vitamine è la
centrifuga del giorno (330cl di vitamine), tra cui “142”, con ananas, mela,
zenzero e lime; “Ace”, con arancia, carota e limone, oppure “A vostra
fantasia”, da comporre a proprio piacimento scegliendo tra i freschissimi
ingredienti proposti: ananas, mela, lime, zenzero, arancia, pompelmo, limone,
sedano, cetriolo, carota e finocchio. Immancabili le spremute di frutta fresca,
nei gusti 100% melograno, arancia, pompelmo rosa e limone amalfitano,
quest’ultima servita con aggiunta di acqua gasata, che la rende un rimedio
infallibile contro la calura estiva.
142 Restaurant - 1 spazio unico dove poter vivere i 4 momenti della giornata:
colazione, pranzo aperitivo e cena, con l’accoglienza di 2 anime: la sala e la
cucina. Il significato di 142 si svela leggendolo all’inglese: one-fo(u)r-two, “uno per due”. ll nome racchiude infatti l’invito
alla condivisione del cibo e degli affetti nei quattro diversi momenti della
giornata in un locale allegro e luminoso, con le sue cinque vetrine in Corso
Colombo 6, a Milano. Aperto nel settembre 2019, conquistando da subito il
pubblico meneghino e non solo, si distingue per la particolare formula, che
prevede dalla prima colazione alla cena per soddisfare tutte le esigenze. Ad
accogliere i clienti, il team formato da: Sandra
Ciciriello, nome noto nel panorama gastronomico milanese, per anni socia del
ristorante stellato Alice; il patron chef campano Nello Barbieri e la sous chef
Chiara Orrù.
142 Restaurant
Corso Cristoforo Colombo 6
20144 Milano
info@142restaurant
tel +39 02 47758490
Orari
Martedì- sabato 08.00 - 24.00
Domenica 08.00 - 16.00
Lunedì chiuso
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