Torna
anche quest’anno a Campoli del Monte Taburno la ‘Sagra del Fagiolo del
Taburno’ in programma sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre. Quest’anno la
kermesse, organizzata dalla Pro Loco ‘Monte Taburno’, taglia la 28° edizione;
quindi una sagra che, da quasi 30 anni, ripropone le prelibatezze della zona
del Taburno tra ottima cucina, grandi tradizioni ed eccellenze a Km 0 e ottimi
vini. Una ‘Bio-Sagra’, per meglio dire una ‘sagra modello’ di consumo più
sostenibile dal punto di vista ambientale ed economico.
Saranno
due giorni ricchi di gusti, sapori locali e prodotti genuini, ma
anche momenti per scoprire il territorio, il meraviglioso centro storico e
le sue bontà.
La
manifestazione si terrà nella centralissima Piazza La Marmora, dove ci saranno
stand (aperti a pranzo la domenica) con un ricco e gustoso menù: pasta e
fagioli campolese, fagioli a “modo nostro” con carne di salsiccia sbriciolata e
pomodori, fagioli e trippa, l’angolo della braceria e poi c’è il gran ritorno
della Montanara con crema di fagioli, origano di montagna ed olio extra-vergine
d’oliva di Campoli diventato Igp Campania. Altro baluardo dell’evento è lo
stand dei dolci, dove, come ogni anno, saranno presentate innovative e gustose
bontà, sia tradizionali che rivisitate, con il Fagiolo del Taburno pronto a
sorprendere i buongustai in una veste “insolita”. Nel corso della due giorni si
potrà scoprire anche il territorio e le sue ricchezze paesaggistiche. Nel bel
mezzo della vendemmia, sarà possibile visitare le cantine, i vigneti e le
campagne campolesi. Naturalmente ad allietare la due giorni di festa ci sarà
anche tanta musica. Nei prossimi giorni sarà ufficializzato il programma della
‘Sagra del Fagiolo del Taburno’ targata Pro Loco ‘Monte Taburno’ che invita i
tanti buongustai a raggiungere Campoli del M.T. il 30 settembre e il 1 ottobre per degustare le tante
prelibatezze. Per restare sempre aggiornati sulla due giorni della Sagra si
possono seguire i canali social della Pro Loco oppure visitare il proprio sito
online.
Nessun commento:
Posta un commento