Fra questi il Percorso I Mulini del Gusto e le Vie della Pizza.
E' stata una autentica sorpresa.
I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa, sono giunti alla Pizzeria Pippo di Arzene.
Il Friuli Occidentale è infatti il territorio che verrà raccontato fino a dicembre del 2024, in
un viaggio del gusto inedito e fuori dal coro.
Sara ed Eugenio ci raccontano : "Un ambiente spazioso ma familiare, dove poter gustare la nostra Pizza di sempre, cotta nel tradizionale forno a legna, con ingredienti freschi e genuini, accuratamente selezionati. Impasto tradizionale diretto a lunga lievitazione 48/72ore e anche impasti Senatore Cappelli e integrale"
La visita ci conferma gli appunti dell'intervista.
L'ambiente è vivace, pulito, veramente godibile.
Come annota una recensione :
"Pizze gustose su basi variabili, anche integrale e senatore Cappelli. Buon compromesso nell' altezza della pasta e apprezzabile presenza degli ingredienti.Direi una delle pizze piu gustose del circondario. Gentilezza e cortesia ai tavoli completano le qualità di questo locale."
" Siamo abituati da tempo a proposte improbabili, capaci di attivare il consumo di acqua minerale nel decorso post-pizza.Non se ne può più di stregoni che sanno tutto e di proposte
gourmet per fregare soldi alla gente – commenta Renzo Lupatin, Giornalista e Presidente
Borghi d'Europa -. Qui alla Pizzeria da Pippo abbiamo incontrato la storia, semplice e
accurata, di un prodotto che ben rappresenta il made in italy a tavola".
Altre due osservazioni : nel menù vengono citate le collaborazioni con Latteria di Aviano
e Prosciuttificio Bagatto di San Daniele del Friui.
Ineccepibili !
Ci meraviglia positivamente la scelta dei vini, tutti d'eccellenza.
" I vini – sussurra Eugenio- li scelgo con Franco, il mio suocero. Ci piacciono e li degustiamo direttamente nelle aziende."
Così va bene !
La rete Borghi d'Europa ha deciso di inserire la Pizzeria da Pippo nel percorso
dedicato ai temi dei Mulini, delle Vie del Pane e delle Vie della Pizza.
Il circuito organizza e promuove dei percorsi per mettere a confronto idee,
progetti, capaci di seguire il filo logico della valorizzazione rispettosa degli
equilibri sociali culturali e ambientali dei territori di riferimento.
Sono previsti incontri e stages di informazione nei territori, per raccontare a
giornalisti e comunicatori le storie dei borghi e delle loro culture.
Ogni ‘tappa’ tocca i luoghi, le storie, i protagonisti della filiera agroalimentare.