Dall’8 al 16
ottobre, il locale in Via Cusani 1 propone al pubblico
quattro inediti abbinamenti che valorizzano le
eccellenze enogastronomiche del territorio campano
Milano, 4 ottobre 2022 – In occasione della Milano Wine Week, Obicà
Mozzarella Bar in Via Cusani 1 propone al pubblico quattro speciali abbinamenti
che combinano in esclusiva una selezione di proposte del menù del ristorante
con altrettante referenze delle aziende vinicole appartenenti al Consorzio
ViTiCa (Consorzio Tutela Vini Caserta), espressione dell’Aversa Asprinio DOC,
storica eccellenza enoica campana.
L’insegna di ristorazione,
portavoce dell’autenticità e della genuinità dei prodotti italiani con un
approccio conviviale e cosmopolita, dall’8 al 16 ottobre propone una selezione
di etichette dello stesso territorio in cui il Brand affonda le sue radici: la
Campania.
“Fin dalla sua fondazione il marchio Obicà si è fatto portavoce della
qualità dei prodotti italiani. Proprio come l’Asprinio Aversa DOC, che ci ha da
subito incuriosito sia per la storicità che per l’originale metodo di
coltivazione delle viti. Una storia,
quindi, che merita di essere raccontata ai nostri clienti, per scoprire
un’eccellenza campana ancora poco nota al grande pubblico.” Afferma Davide Di Lorenzo, CEO di
Obicà Mozzarella Bar.
Noto per essere adatto
alla produzione di bianchi longevi e spumanti di qualità, l’Asprinio Aversa DOC
- che ha avviato il suo iter per la candidatura all’Unesco come patrimonio
immateriale dell’umanità - è un vitigno che si estende tra le province di
Napoli e Caserta e che si caratterizza per l’Alberata Aversana, antico metodo
di coltivazione maritata al pioppo che vede le viti raggiungere altezze fino a
10 metri.
“Il Consorzio VITICA - dichiara il Presidente Cesare Avenia - è impegnato nel programma di promozione della denominazione Aversa
Asprinio e questa manifestazione è un’occasione unica per portare alla ribalta,
in una Milano che si prepara alla Wine Week, questi vini prodotti da uve
Asprinio, frutto di un’agricoltura eroica caratterizzata dalle famose Alberate
Aversane.”
Nel corso della manifestazione
milanese dedicata al mondo del vino, Obicà propone ai suoi ospiti inaspettati
abbinamenti tra la Mozzarella di Bufala Campana DOP - e non solo - e una
selezione di quattro referenze di aziende vitivinicole campane parte del
consorzio VITICA. Si inizia dalla Caprese Rivisitata con Mozzarella di Bufala,
Quattro Varietà di Pomodoro, Pesto di Basilico e Crostini che incontra la
freschezza e l’eleganza del bianco Fescine Asprinio di Aversa DOC (Caputo 1890)
dai sentori di biancospino, pere e limone (€ 17); si prosegue con la Pizza
Bufala DOP con Pomodoro Biologico e Basilico Fresco proposta in pairing con il
vino fine e sapido Vite Maritata Asprinio di Aversa DOC (I Borboni) (€ 21); la
Pizza Filetti di Alici e Burrata con Pomodoro Biologico, Stracciatella, Olive
Taggiasche, Pomodori Datterini Gialli e Origano è poi proposta con lo spumante
Trentapioli Brut Asprinio di Aversa DOC (Salvatore Martusciello) caratterizzato
da sentori di frutta esotica e agrumi (€ 23); si conclude con gli Spaghetti di
Barbabietola alla Chitarra con Gamberi, Salsa Bisque, Crema di Patate e Timo
che perfettamente si sposa con le note minerali dell’Asprinio di Aversa DOC
(Vitematta) (€ 26,5).
Obicà
Mozzarella Bar è il Gruppo portavoce
dell’autenticità e della genuinità dei migliori prodotti italiani nel mondo e
conta, ad oggi, 21 ristoranti tra Italia ed estero, dall’atmosfera cosmopolita
e conviviale. Da Milano a Palermo, da New York a Tokyo, l’emblema del Brand è
la Mozzarella di Bufala Campana DOP. In dialetto napoletano Obicà significa
“Eccolo qua!” ed è un’espressione usata per indicare qualcosa di sorprendente,
proprio come una Mozzarella, morbida, saporita, da gustare nelle sue infinite
declinazioni. La filosofia alla base dell’insegna - fondata nel 2004 da Silvio
Ursini e attualmente di proprietà della Famiglia Scudieri - intreccia l’anima
italiana a uno spirito cosmopolita, in un mix di convivialità e innovazione,
con l’obiettivo di offrire ai clienti un’esperienza di lusso accessibile a
tutti.
Il Consorzio
VITICA, di Tutela dei Vini a D.O.C. Aversa, Falerno del Massico e Galluccio
delle I.G.T. Terre del Volturno e Roccamonfina, ha come scopo la tutela, la
valorizzazione e la cura degli interessi di tutta la filiera vitivinicola
casertana. Tra le denominazioni di tutela la DOC Aversa Asprinio è riservata
ai vini delle tipologie fermo e spumante. Il vitigno autoctono dalle origini
greche ed etrusche fu valorizzato dai Romani ed è iscritto al Registro Nazionale
delle Varietà di Vite del 1970. Quest’uva a bacca bianca deve il suo nome alle
caratteristiche organolettiche e sensoriali dei vini ed è coltivato soprattutto
in terreni sabbiosi e tufacei, in gran parte di matrice vulcanica nell’areale
chiamato Agro Aversano, dove ancora oggi è allevato con la particolare forma
agronomica dell’Alberata.
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