Milano, 26 gennaio 2021 – Tra i filari carichi d'uva, una luce calda illumina una
tavola imbandita; posateria d'argento, libagioni e scintillanti calici di
cristallo attendono l'arrivo dei commensali. L'atmosfera frizzante che precede
la festa riempie l'aria calda di una serata d'estate nella campagna veneta, ed
ecco, ad un tratto la porta si apre e le danze iniziano. Giovani rampanti,
dagli alti cilindri di feltro, dame imbellettate e agghindate dei migliori
gioielli ed infine un vescovo, ospite d'onore e di dovere, animano la scena. Il
ritmo incalza, la musica scandisce i gesti e i movimenti di quella che sembra
apparire come una danza di convenzioni sociali, la cena è servita. In alto i
calici, si brinda a (Galatheus) Florimonte.
E' proprio la famigerata opera del
letterato Della Casa composta tra le colline trevigiane, a due passi dalle
vigne che, l'Azienda Agricola Fiorotto, omaggia con la propria produzione
vitivinicola. Dal colore giallo paglierino e dal bouquet tipicamente fruttato
con sentori di mela Golden Florimonte Etichetta Blu - Vino Spumante Brut
Millesimato; armonico al palato, sapido ed aromatico con sentori di frutta,
eccellente calice da aperitivo, accompagna bene gli antipasti e i delicati
piatti a base di pesce. Florimonte Etichetta Grigia - Prosecco DOC Brut,
caratterizzato da una grande varietà di aromi sia al naso che al palato,
principalmente fiori e frutta a bacca bianca. Asciutto in bocca, esalta
soprattutto i piatti a base di pesce. Spumante da tutto pasto, ottimo anche
come calice da degustazione. Bouquet caratteristico, lievemente fruttato con
sentori di mela e di vaniglia, invece, per Florimonte Etichetta Rossa -
Prosecco DOC Extra Dry, elegante spumante da tutto pasto, ottimo come vino da
aperitivo e da dessert.
Ed infine, Fiorosa - Spumante Rosato
Brut da Uve Pinot Noir, di colore rosa tenue, è uno spumante secco, fine ed
elegante. I sentori di confettura di ciliegia, fragolina di bosco e lampone
lasciano spazio ad una leggera nota di lievito, rosa appassita e crosta di
pane. Profumo fragrante, gusto equilibrato, mineralità e spiccata freschezza.
Un vino di buon corpo e lunghezza, risulta uno straordinario aperitivo ma
sostiene con grande piacevolezza tutto il pasto.
Questi i prodotti che FIOROTTOWINE
propone al pubblico attraverso un cortometraggio che mira ad enfatizzare il
carattere frizzante e conviviale dei propri vini, senza però dimenticare il
legame strettissimo con la materia prima. Il vino nasce dalla terra, da quattro
generazioni lavorata con costanza, amore e passione dall'intera famiglia che,
in un racconto per immagini e musica, dona al vigneto il valore della
dimensione domestica, mostrata nelle migliore delle sue fogge, non dimenticando
mai che casa è dove c'è buon cibo, buona compagnia e, certamente, buon vino.
L’Azienda sarà presente alla prossima
edizione italiana dell’evento degustativo “Best Wine Stars” che si terrà il 26
e 27 giugno a Milano presso Palazzo del Ghiaccio.
Fiorotto
L’azienda agricola Fiorotto nacque nel 1934,
quando il fondatore, Vittorio, si stabilì a Nervesa della Battaglia, ai piedi
del Montello e lungo il fiume Piave, con la moglie ed i figli. La passione e l’esperienza
si sono tramandate di padre in figlio portando l’azienda ad incrementare man
mano le attività e le superfici coltivate, specialmente nel settore viticolo. Attualmente
il complesso aziendale si estende su circa 120 ha, tra cui vigneti e campi necessari
all’alimentazione dei 180 capi di bestiame presenti in allevamento. Da sempre
attenta alla sostenibilità l’azienda, che autoproduce l’energia elettrica di cui
necessita tramite pannelli fotovoltaici, ha adottato inoltre il sistema di produzione
integrata (SQNPI). Da qualche tempo la gestione è passata alla quarta
generazione e la volontà di Daniele, Marina e Andrea, affiancati dai fratelli e
dai genitori, hanno portato alla nascita della Società Agricola Vittoria s.s.,
una grande realtà che porta avanti le attività e le conoscenze sviluppate nei
decenni. La famiglia Fiorotto propone oggi i suoi vini spumanti, forte di una
grande esperienza e di un amore per i frutti di un territorio che ha il sapore
antico dell’innovazione.
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