Una delle visite gustose dell’Italia
del Gusto
Milano, 18
Gennaio 2021- La Macelleria Maggio, situata a Milano nel trafficato Viale
Monza, è decisamente ricca di storia, visto che è nata il primo Settembre del
1920: l’Italia del Gusto, incuriosita dalla storia e naturalmente dalla
lavorazione delle carni, si è recata sul posto, ricavandone delle ottime
sensazioni.
La
conduzione, sempre rimasta familiare, è ora affidata al giovane e preparato Daniele
Biassoni, che ha raccontato che la Macelleria ha aperto i battenti da un’idea
dei fratelli Gerolamo e Luigi Biassoni, assieme alla moglie di Gerolamo, la
signora Maria Maggio, alla quale è stato dedicato il nome della bottega, visto
che alla scomparsa dei due fratelli, si dovette occupare da sola dell’andamento
del negozio, crescendo i due figli, svolgendo quindi un mestiere non
propriamente consono alle donne, specialmente nel tempo delle guerra.
Nei primi
anni ’90, sotto la conduzione del padre dell’attuale titolare Daniele, fu
iniziata la produzione diretta dei salumi ( i cotechini soprattutto), che unita
alla preparazione di piatti cotti tipici
e stagionali come il brasato,
il bollito, la trippa, i ravioli di carne, il polpettone, ben rappresentano la
bottega del gusto di Viale Monza.
Tuttavia, un altro grande punto di forza della Macelleria Maggio
è certamente la supercarne, ovvero la razza bovina Piemontese, eccellenza top
nel panorama nazionale, vista la grandissima qualità della carne, pigmentata di
grasso e assolutamente morbida e squisita, dopo un lungo e meticoloso processo
di allevamento, pascolo e nutrizione dell’animale.
Da Maggio vengono infatti lavorate solo le carcasse degli
animali, seguendo tutta la filiera, dall’inizio alla fine. Altri prodotti
davvero ottimi, che vengono trasformati internamente, sono le svizzere, i
wurstel di bue e i tipici mondeghilli meneghini.
Quando si entra da Maggio, è altamente probabile che venga
l’acquolina in bocca!
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