martedì 26 gennaio 2021

Fiorotto dal 1934 Ora è tempo di brindare

 





Milano, 26 gennaio 2021 – Tra i filari carichi d'uva, una luce calda illumina una tavola imbandita; posateria d'argento, libagioni e scintillanti calici di cristallo attendono l'arrivo dei commensali. L'atmosfera frizzante che precede la festa riempie l'aria calda di una serata d'estate nella campagna veneta, ed ecco, ad un tratto la porta si apre e le danze iniziano. Giovani rampanti, dagli alti cilindri di feltro, dame imbellettate e agghindate dei migliori gioielli ed infine un vescovo, ospite d'onore e di dovere, animano la scena. Il ritmo incalza, la musica scandisce i gesti e i movimenti di quella che sembra apparire come una danza di convenzioni sociali, la cena è servita. In alto i calici, si brinda a (Galatheus) Florimonte.

E' proprio la famigerata opera del letterato Della Casa composta tra le colline trevigiane, a due passi dalle vigne che, l'Azienda Agricola Fiorotto, omaggia con la propria produzione vitivinicola. Dal colore giallo paglierino e dal bouquet tipicamente fruttato con sentori di mela Golden Florimonte Etichetta Blu - Vino Spumante Brut Millesimato; armonico al palato, sapido ed aromatico con sentori di frutta, eccellente calice da aperitivo, accompagna bene gli antipasti e i delicati piatti a base di pesce. Florimonte Etichetta Grigia - Prosecco DOC Brut, caratterizzato da una grande varietà di aromi sia al naso che al palato, principalmente fiori e frutta a bacca bianca. Asciutto in bocca, esalta soprattutto i piatti a base di pesce. Spumante da tutto pasto, ottimo anche come calice da degustazione. Bouquet caratteristico, lievemente fruttato con sentori di mela e di vaniglia, invece, per Florimonte Etichetta Rossa - Prosecco DOC Extra Dry, elegante spumante da tutto pasto, ottimo come vino da aperitivo e da dessert.

Ed infine, Fiorosa - Spumante Rosato Brut da Uve Pinot Noir, di colore rosa tenue, è uno spumante secco, fine ed elegante. I sentori di confettura di ciliegia, fragolina di bosco e lampone lasciano spazio ad una leggera nota di lievito, rosa appassita e crosta di pane. Profumo fragrante, gusto equilibrato, mineralità e spiccata freschezza. Un vino di buon corpo e lunghezza, risulta uno straordinario aperitivo ma sostiene con grande piacevolezza tutto il pasto.

Questi i prodotti che FIOROTTOWINE propone al pubblico attraverso un cortometraggio che mira ad enfatizzare il carattere frizzante e conviviale dei propri vini, senza però dimenticare il legame strettissimo con la materia prima. Il vino nasce dalla terra, da quattro generazioni lavorata con costanza, amore e passione dall'intera famiglia che, in un racconto per immagini e musica, dona al vigneto il valore della dimensione domestica, mostrata nelle migliore delle sue fogge, non dimenticando mai che casa è dove c'è buon cibo, buona compagnia e, certamente, buon vino.

 

 

 

L’Azienda sarà presente alla prossima edizione italiana dell’evento degustativo “Best Wine Stars” che si terrà il 26 e 27 giugno a Milano presso Palazzo del Ghiaccio.

 

 

Fiorotto

L’azienda agricola Fiorotto nacque nel 1934, quando il fondatore, Vittorio, si stabilì a Nervesa della Battaglia, ai piedi del Montello e lungo il fiume Piave, con la moglie ed i figli. La passione e l’esperienza si sono tramandate di padre in figlio portando l’azienda ad incrementare man mano le attività e le superfici coltivate, specialmente nel settore viticolo. Attualmente il complesso aziendale si estende su circa 120 ha, tra cui vigneti e campi necessari all’alimentazione dei 180 capi di bestiame presenti in allevamento. Da sempre attenta alla sostenibilità l’azienda, che autoproduce l’energia elettrica di cui necessita tramite pannelli fotovoltaici, ha adottato inoltre il sistema di produzione integrata (SQNPI). Da qualche tempo la gestione è passata alla quarta generazione e la volontà di Daniele, Marina e Andrea, affiancati dai fratelli e dai genitori, hanno portato alla nascita della Società Agricola Vittoria s.s., una grande realtà che porta avanti le attività e le conoscenze sviluppate nei decenni. La famiglia Fiorotto propone oggi i suoi vini spumanti, forte di una grande esperienza e di un amore per i frutti di un territorio che ha il sapore antico dell’innovazione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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