Milano, 19 Gennaio 2021 – Lo chef Gennaro Russo del Ristorante La Sponda dell’hotel Le Sirenuse a Positano (Sa) sceglie i crostacei per il suo menù dedicato agli innamorati. Nella cucina di una delle terrazze più belle al mondo, affacciata sul Golfo di Positano, Chef Russo ha studiato una serie di piatti da ripetere il 14 Febbraio per sedurre anche la gola.
La cena di San Valentino sognando la costiera
Gennaro Russo lavora in uno degli hotel più glamour e spettacolari del mondo, Le Sirenuse a Positano, di proprietà dei Marchesi Sersale. È qui che studia nuovi piatti, ispirato dalla vista mozzafiato della sua cucina che dà sul mare e che si affaccia sulla variopinta cittadina della costiera. Meta di personaggi illustri, Le Sirenuse offre agli innamorati uno dei ristoranti più romantici della terra, che la sera viene illuminato da 400 candele.
Chef Russo con il suo menù porta a casa degli innamorati un pizzico della magia della Costiera Amalfitana, grazie a una serie di ricette da ripetere a casa che esaltano alcuni dei prodotti più importanti del territorio, come i gamberetti di nassa o il polpo di roccia, fino al pregiatissimo e rinomato limone, vero simbolo della ricchezza solare della materia prima della Costiera.
Si aprono le danze con l’Insalata tiepida di mare, un omaggio al Tirreno e alla sua ricchezza, un tripudio di frutti di mare e crostacei, per poi proseguire con il Risotto agli scampi e porcini, in cui lo scampo viene offerto sia crudo, in tartare, che scottato. Ancora crostacei nel secondo, con il pregiato Astice Blu, stavolta abbinato alla zucca, presentata in due consistenze, pochè e arrostita, per solleticare il palato in un gioco di morbidezze e croccantezze. A chiudere la cena, la Delizia, il dolce mito di Sorrento, rivisitata alla maniera dello chef.
Tutti i piatti inseriti dallo chef Russo nel menù di San Valentino, sono in carta – a seconda delle rotazioni stagionali - al suggestivo ristorante de Le Sirenuse di Positano, La Sponda, che riaprirà con nuove sorprese a fine marzo.
LE SIRENUSE
Aperto nel 1951, dopo che Aldo, Paolo, Franco e Anna Sersale decisero di trasformare la loro dimora al mare in un Hotel sulla baia di Positano, Le Sirenuse è un luogo di grande fascino affacciato sulla Costiera Amalfitana . Dopo la scomparsa di Franco, dal 1992 il figlio Antonio Sersale dirige l’Hotel che oggi conta 58 camere.
Tra le offerte de Le Sirenuse anche il Ristorante La Sponda, guidato dallo chef campano Gennaro Russo, che propone una cucina legata alla grande materia prima del territorio e improntata su creatività e gustosa leggerezza. All’Aldo’s Cocktail Bar & Seafood Grill, invece, si possono degustare crudi di mare o classici intramontabili della tradizione napoletana, abbinati a vini pregiati, Champagne o freschi drink, sospesi su una vera a propria zattera sul mare. Dedicato al lunch, invece il Bar e ristorante a bordo piscina, mentre il Franco’s Bar, che rende omaggio al fine collezionista Franco Sersale, è il luogo all’aperitivo ‘d’autore’: una terrazza dove rilassarsi con un cocktail o una bollicina godendo del panorama mozzafiato della Costiera e delle opere d’arte che arricchiscono l’arredamento del locale.
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