Un’importante
operazione industriale ha messo in campo Bechèr Spa del Gruppo Bonazza
con l’ampliamento di uno dei due stabilimenti produttivi di Ponzano
Veneto (Treviso). Un investimento di 2 milioni di euro che vede un
incremento di forza lavoro e un forte potenziamento della capacità
produttiva.
Bechèr
Spa, azienda di punta del Gruppo Bonazza, leader nella produzione di
salumi in Veneto che ha chiuso il bilancio 2018 con un fatturato record
di 34 milioni di euro e un incremento del 3% rispetto all’anno
precedente, ingrandisce ora i confini della sua sede produttiva. Da
qualche mese è stato inaugurato l’ampliamento di uno dei due
stabilimenti in provincia di Treviso, che riguarda le celle di
stagionatura e affumicatura, aumentando la superficie produttiva di
oltre 1500 mq.
Questo
impianto è in grado di sostenere una produzione del comparto stagionato
di 1.500 quintali a settimana rispetto agli 800 precedenti.
L’ampliamento produttivo dello stabilimento Bechèr è in linea con la
positività del comparto carni e salumi, che registra un aumento in
produzione e consumo (fonte Assica 2018) e che dimostra come l’azienda
sia in grado di cogliere le nuove sfide di un mercato in crescita sempre
più globale.
Con
quest’ultimo intervento strutturale, in un’ottica di espansione, Bechèr
ha visto anche l’apertura di nuovi uffici ed il trasferimento di tutta
la Direzione Commerciale nel nuovo fabbricato.
Bechèr
si conferma una delle aziende top performer del Veneto e continua ad
investire nel proprio territorio. Per l’ampliamento della nuova
struttura e per l’acquisto di macchinari altamente tecnologici sono
stati investiti circa 2 milioni di euro, portando un incremento della
forza lavoro con nuove assunzioni. Ad oggi
le aree produttive del Gruppo contano circa 28mila mq di superficie con
un organico di 200 risorse tra impiegati e collaboratori esterni, che
trovano lavoro nelle varie sedi.
“Un
investimento importante maturato dopo diversi anni in cui l’azienda ha
visto crescere i mercati esteri – spiega Simone Bonazza, CEO di Bechèr
Spa – e che si è reso necessario in quanto il vecchio stabilimento aveva
ormai raggiunto la piena saturazione della capacità produttiva. Per la
nostra famiglia rimane un valore importante investire nel nostro
territorio, per questo abbiamo scelto di continuare a crescere in Veneto
offrendo nuove opportunità lavorative in diversi comparti d’impiego”.
I
prodotti del Gruppo Bonazza si possono gustare alla Bechèr House,
spazio gourmand dal look “industrial vintage” che si presta a
ristorante, enoteca, birreria e caffetteria. In questo ambiente
confortevole e ricercato è possibile assaporare prodotti autoctoni come
la porchetta trevigiana, lo speck Unterberger del Cadore e la Soppressa
Vicentina DOP.
Sono passati 60 anni da quando la famiglia Bonazza ha inaugurato il suo piccolo laboratorio di Ca’ Noghera (Venezia). Oggi
il gruppo ha sei stabilimenti ed esporta i salumi autoctoni della
tradizione veneta e molte altre specialità in tutta Europa e in Canada.
Dalla nascita del primo stabilimento nel 1968 si sono aggiunte le
acquisizioni di Bechèr Spa nel 2006 e della storica Unterberger di
Perarolo di Cadore nel 2013. Tra le ultime acquisizioni il ristorante
Bechèr House con Spaccio aziendale e nel 2017 il Salumificio Vicentino.
Alla guida del gruppo i fratelli Bonazza, Simone, Silvia, Samuele e
Sara, che continuano a diffondere con passione la cultura della buona
tavola e della tradizione veneta in Italia e nel mondo.
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