La Torrefazione di Lipomo (Como) presenta i suoi servizi
mirati per il ristorante, il bar e le pasticcerie.
Domenica 14 aprile propone un gustoso food pairing tra la
pasticceria di Fabrizio Graziati e alcune monorigini della selezione di Caffè
Milani.
L’aroma di Caffè Milani si incontra dove ci sono gli
artigiani del gusto, dove la qualità della materia prima è ricercata e la sua
lavorazione accurata. Per questo la Torrefazione di Lipomo (Como) è partner di Gourmandia 2019,
la nuova manifestazione di Davide Paolini dedicata al cibo, in programma dal 13
al 15 aprile all’Opendream Ex Pagnossin di Treviso.
Per gli operatori e gli
appassionati di pasticceria e di caffè, domenica 14 aprile Milani
propone un workshop di grande interesse e spessore culinario e culturale. Dalle
15,00 alle 16,00 nell’area Show Cooking Giulia verranno proposti inediti
accostamenti tra la pasticceria di Fabrizio Graziati, titolare della storica
Pasticceria Graziati di Padova e diverse origini di caffè estratte in modalità filtro dal coffee
ambassador di Caffè Milani Andrea Pinturi. Alla spiegazione dei dolci e
l’estrazione realizzata al momento, seguiranno le degustazioni: Torta
Millefoglie con un Brasile
Santos estratto con la French Press; Torta Pazientina con un Guatemala estratto con
il metodo a filtro “V60”; una Torta di Mandorle abbinata a un Kenya realizzato con un’estrazione a freddo,
a goccia (può durare anche più di 12 ore) denominata “cold drip”.
Lo stand di Caffè Milani
(posizione A3-A4) offre una
panoramica completa dei suoi prodotti e dei servizi mirati alle diverse
esigenze dei pubblici esercizi.
Per il mondo della
ristorazione
c’è un progetto “su misura”: Espresso System Milani, la soluzione
globale e personalizzata per offrire a fine pasto un espresso eccellente da
ricordare con piacere e raccontare. Anche al ristorante. Il suo cuore è la
miscela Espresso System Milani, disponibile in latta da 1 chilo o in
monoporzione sia monodose sia bidose. Ad essa si affiancano i caffè monorigine
100% Arabica in capsula: Brasile Santos Cereja Madura, Etiopia Sidamo, Papua
Estate Plantation e Guatemala Genuine Antigua. Infine il decaffeinato Cuoril,
anch’esso in capsula e i prodotti solubili orzo e ginseng.
Al bar e alla pasticceria propone la nuova miscela Espresso System Milani,
Action 100% arabica, la miscela di caffè biologico della Torrefazione, e il
decaffeinato Cuoril.
Il sistema-caffè per la
ristorazione
Espresso System Milani è la soluzione globale e personalizzata per
chiudere il pasto con un eccellente espresso.
Il suo cuore è Espresso System Milani, una miscela di caffè che in
tazza dà un espresso con un gusto piacevolmente bilanciato e aromatico
sormontato da una crema persistente. È disponibile in grani in latta da 1 chilo
o capsule da dose singola o doppia.
Per chi vuole offrire i gusti
particolari delle singole origini ci sono quattro caffè 100% arabica in
capsula: Brasile Santos Cereja Madura con un aroma delicato, una
leggera acidità e un gusto dolce; Etiopia Sidamo, dal profumo molto
intenso, un ottimo corpo e netti sentori di speziato con accenni di rum
cioccolato e frutta tropicale; Papua Estate Plantation dall’eccellente
corpo, profumo delicato e aroma equilibrato e fruttato; Guatemala Genuine Antigua, dolce e fruttato con uno spiccato corpo e una buona acidità. Infine il
decaffeinato Cuoril, nuovamente in capsula, affiancato dai prodotti
solubili orzo e ginseng.
Il pacchetto include anche
macchine espresso automatiche e semiautomatiche, un’assistenza tecnica puntuale
e specializzata, un’ampia gamma di corsi di formazione e un efficiente sistema
di raccolta ordini e distribuzione.
L’offerta per il bar
Tra
i prodotti di punta per il bar di Caffè Milani spicca la miscela Action Espresso Bio, un blend 100%
arabica particolare e pregiato in latta da 1 chilo: tutti i caffè che la
compongono, provenienti da Brasile, Etiopia, Indonesia e Perù, sono coltivati
senza l’utilizzo di prodotti chimici e pesticidi. In tazza presenta una crema
dalla buona tessitura, al gusto l’amarezza è contenuta, mentre spicca un’acidità complessa e gradevole, con note di fiori e
frutta fresca; nel retrogusto si coglie un aroma insolito e piacevole di
tabacco. Ha ricevuto la medaglia d’oro all’International Coffee Tasting 2016. Per chi desidera un decaffeinato di qualità c’è Cuoril, nell’inconfondibile
latta da 1 chilo.
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