Il
Circuito Ristogolf 2019 by Allianz
si presenta in anteprima lunedì 6 maggio al Samsung District di Milano,
mentre il 15 maggio inizierà
ufficialmente la gara itinerante che unisce l’eccellenza del golf al mondo
dell’alta ristorazione nei campi da golf più belli d’Italia.
Formula vincente non si cambia, ma
evolve anno dopo anno e non finisce di stupire. Nato nel 2012 dal desiderio di
incrementare e sviluppare il gioco del golf fra ristoratori, albergatori,
operatori del settore food&beverage e appassionati gourmand, Ristogolf
giunge oggi alla settima edizione. Ideato dall’Associazione Ristoratori
Albergatori & Co. Golfisti, fondata dagli chef stellati Enrico Cerea,
Giancarlo Morelli, Davide Scabin, Norbert Niederkofler e
guidata dal direttore Dario Colloi, golf professional e sport manager,
Ristogolf cresce grazie a Sponsor, Soci, Golf Club, Chef e Media. Grandi
nomi della ristorazione provenienti da cucine prestigiose si sono alternati
sui green in queste edizioni rendendo Ristogolf un appuntamento imperdibile.
Lunedì 6 Maggio si terrà la Conferenza
Stampa di presentazione della nuova stagione a Milano presso il Samsung District. Per l’occasione, a
dare il via ai giochi, saranno presenti gli Chef Enrico Cerea – presidente Ristogolf - e Chef Giancarlo Morelli - vicepresidente.
Il Circuito Ristogolf 2019 by Allianz partirà dal Piemonte,
appuntamento quindi il 15 Maggio al Circolo Golf Torino La Mandria
per la prima tappa della gara itinerante. Il 5 Giugno i giocatori si
incontreranno invece in Lombardia, sul lago di Como al Golf Club Monticello,
per proseguire poi il 28 Giugno a Forte dei Marmi Golf Club ad
ammirare la bellezza della Versilia e sfidare le difficoltà del campo. Per la
quarta tappa, il 17 Luglio, i Ristogolfisti torneranno a Como, questa
volta al Menaggio & Cadenabbia Golf Club. Ultimo stop prima del gran
finale, il 6 Settembre, in Liguria, al Circolo Golf e Tennis Rapallo.
Sui campi di queste magnifiche
location immerse nel verde, come da formula ormai collaudata, diverse “buvette”, postazioni gourmet in cui gli
chef ospiti offriranno ai giocatori un momento di ristoro durante la gara, con golose degustazioni accompagnate da ottime
etichette e cocktail. Al termine di ogni gara tornerà l’attesissimo momento
show cooking in compagnia di grandi nomi dell’alta cucina, a seguire le premiazioni di gara dei partecipanti
e, per terminare in grande stile, il gourmet
party conclusivo. Riconfermato quindi il format degli scorsi anni, tanto
amato ormai dagli affezionati, rinnovato però nei contenuti e pronto a
sorprendere con tanti volti noti della cucina fine dining.
A conclusione del circuito, per la
grande finale di tre giorni - 4, 5, 6 Ottobre – Ristogolf volerà per la
prima volta nel cuore della Puglia, in Salento, nell’esclusivo Acaya
Golf Resort & Spa tra uliveti secolari, vegetazione mediterranea, a un
passo dalle splendide acque del mar Adriatico.
Come ogni anno, un gran finale che
si preannuncia emozionante e che non mancherà di sorprendere.
Ristogolf, che ogni anno promuove e
realizza una raccolta fondi a favore di un ente benefico, per questa edizione
ha fortemente desiderato come charity
partner la Fondazione Cecilia
Gilardi Onlus.
Dal 2010 la Fondazione Cecilia Gilardi
Onlus sostiene i giovani talenti meritevoli negli anni della formazione e dell’ingresso nel
mondo del lavoro attraverso
borse di studio e progetti speciali. Dal 2014 l’associazione è membro di
Assifero, Associazione Italiana delle Fondazioni ed Enti della Filantropia
Istituzionale, e dal 2017 del suo Consiglio Nazionale. Nei suoi primi otto anni
di attività la Fondazione ha erogato più di 130 borse di studio e sostenuto
oltre 20 progetti speciali per un importo complessivo di oltre 300.000 Euro,
con l’obiettivo di promuovere i percorsi
formativi di giovani in situazione di difficoltà economica e mantenere
attiva l’eccellenza del nostro Paese (www.fondazionececiliagilardi.org).
Il contributo che Ristogolf
devolverà alla Fondazione servirà per finanziare
3 borse di studio nell’ambito della formazione di sala, di cucina e di pasticceria ad
altrettanti meritevoli neo diplomati dell’Istituto Professionale Servizi per
l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Carlo Porta” di Milano.
Per questo nobile progetto
Ristogolf ha fatto gioco di squadra con l’Associazione
Le Soste e l’Istituto Carlo Porta, già partner
dell’Associazione.
Prosegue, infatti, la
collaborazione con l’Istituto
Professionale Alberghiero “Carlo Porta” di Milano, che trova in Ristogolf
la possibilità per i propri studenti di un’esperienza di formazione e
istruzione.
Come ogni anno, il team Ristogolf
cresce arricchendosi di importanti e prestigiosi Sponsor, che vanno ad
affiancare altri partner affezionati che da anni sostengono l’Associazione.
Insieme, per un nuovo anno, al motto di “Giocare a golf, mangiare bene,
bere bene e tanta voglia di divertirsi!”
Un grande ringraziamento
a tutti gli Sponsor che sostengono l'iniziativa:
Title Sponsor Allianz
Main Sponsor Estra, Samsung
Premium Sponsor Angiolina, Deloitte, Parmigiano Reggiano, Shiseido,
WeFor Nespresso Professional
Partner
Sponsor 3B
Meteo, Arco Industria Arredamento, Bulk, Bulthaup, Cacao Barry & Chocolate Academy Milano, Champagne
Pommery, Coppini Arte Olearia, Cova
Montenapoleone 1817, Frette 1860, Koppert Cress, L’Architettura del Gusto, Lorenzi
Group, Massimo Zero, Molino Dallagiovanna, Pentole Agnelli, Rovetta, Santa
Margherita Gruppo Vinicolo, Segnana, Surgiva, The Glenlivet
Official
Supplier Callaway,
Compagnia Toscana Sigari, Donati Advertising, InGruppo,
Istituto
Carlo Porta, Le Soste
Media
Partner Grande
Cucina, Il Mondo del Golf Today, Italia a Tavola, Reporter Gourmet,
Sala
& Cucina
Tutti
insieme per Fondazione
Cecilia Gilardi Onlus
Organizzazione Colloi Golf Plus
Maggiori informazioni su www.ristogolf.com
Nessun commento:
Posta un commento