|
| CONTRADA MONTE SERRA ETNA DOC ROSSO 2022 |
|
---|
| |
|
|
| Ottenuto dal Nerello Mascalese, una nobile varietà autoctona dell’Etna, il Contrada Monte Serra Etna DOC di Benanti si presenta di un color rosso rubino scarico, con sfumature granata. Etereo e speziato, con sentori di frutta rossa all’olfatto, è un vino secco, pieno, tannico che al gusto è persistente e armonico. Queste caratteristiche lo rendono un ottimo abbinamento per carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, risultando un vino ideale per le cene autunnali.Si consiglia di servirlo a una temperatura di 18-19°C. |
|
---|
| |
|
|
| JOSETTA SAFFIRIO (PIEMONTE) |
|
---|
| |
|
|
| BAROLO DOCG DEL COMUNE DI MONFORTE D’ALBA 2020 |
|
---|
| |
|
|
| Ottenuto da uve 100% Nebbiolo, affinato in botti di rovere e poi passato in vasche di cemento per una stabilizzazione naturale, il Barolo DOCG del Comune di Monforte d’Alba di Josetta Saffirio è un vino elegante, puro e semplice. Con la sua struttura importante accompagna particolarmente bene piatti a base di carne rossa e selvaggina, ma anche i formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è tra i 16° e i 18° C. |
|
---|
| |
|
|
|
| PINOT NERO DELL’ OLTREPÒ PAVESE DOC |
|
---|
| |
|
|
| Questo rosso è un vino straordinario, ideale per l’autunno. Coltivato a Borgo Priolo, Valle Coppa, con uve Pinot Nero, il vigneto di regala un vino dal colore rosso rubino intenso. La vendemmia manuale in cassette e la vinificazione in acciaio, con rimontaggi giornalieri, garantiscono la massima qualità. Dopo 6 mesi di affinamento in vasche d’acciaio e altrettanti in bottiglia, il vino si presenta con un profumo avvolgente di frutti rossi e scuri, con note erbacee e speziate che si uniscono armonicamente ai sentori fruttati dando vita all’aroma complesso che lo contraddistingue. Al palato è pieno, succoso e vellutato, molto persistente. È perfetto servito a 14°-16°C. |
|
---|
| |
|
|
|
| MERLOT FRIULI GRAVE DOC 2022 |
|
---|
| |
|
|
| Di un brillante rosso rubino il Merlot dell’azienda Pighin si presenta con un bouquet ben pronunciato e avvolgente, con nette sensazioni di marasca, mora e viole accompagnate da note speziate. Asciutto, di buon corpo e giustamente tannico, ha un sapore caldo e ampio, con un finale persistente: caratteristiche che lo rendono ottimo da abbinare ad arrosti, cacciagione e ad affettati e formaggi stagionati.Temperatura di servizio: 18-20°C, stappato al momento. |
|
---|
| |
|
|
|
| VALIANO CHIANTI CLASSICO 6.38 GRAN SELEZIONE 2020 |
|
---|
| |
|
|
| Questo vino prende origine dall’estensione della sua vigna d’origine, rimarcando lo stretto legame che lega ogni bottiglia dell’azienda Piccini al suo territorio. Il Valiano Chianti Classico 6.38 Gran Selezione si presenta con un finissimo color porpora e un bouquet che svela le sue note di spezie piccanti, frutti di bosco scuri, scorza di zenzero e arancio. La densa trama tannica si unisce alla notevole freschezza per donare un sorso dolce e speziato. Pepe nero e cacao amaro del Madagascar accompagnano il prospero finale.Risulta un vino da abbinamenti importanti come piatti speziati, cacciagione e stufati, perfetto quindi per la stagion autunnale. Temperatura di servizio: 18°C. |
|
---|
| |
|
|
| LE MONDE (FRIULI - VENEZIA GIULIA) |
|
---|
| |
|
|
|
| Rosso rubino intenso con riflessi granati, il Cabernet Franc di Le Monde è caratterizzato da un bouquet ricco e persistente, che si apre in note intense di confettura, accompagnate da sentori erbacei. In bocca è avvolgente, morbido, equilibrato da una misurata spalla acida; lungo e di grande persistenza. Il suo corpo deciso e caldo si presta ad accompagnare salumi, carni rosse e cacciagione ed è quindi perfetto per la stagione più fredda che sta arrivando. La temperatura di servizio consigliata è di 16-18°C circa. |
|
---|
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento