È prevista nell’autunno 2025 l’apertura
del nuovo stabilimento della storica azienda
dolciaria che ambisce a diventare una
vera e propria meta per adulti e bambini
Collegno,
4 aprile 2024 –
Sono ufficialmente iniziati i lavori al cantiere della nuova fabbrica di Leone 1857 - storica azienda dolciaria, leader
nel settore delle pastiglie - , il primo passo concreto verso la realizzazione
di una fiaba tutta italiana. Il taglio del nastro, avvenuto questa mattina a
Collegno (TO) di fianco all’attuale sede, ha visto la partecipazione delle
autorità regionali e locali e dei principali stakeholders del territorio,
accolti dalla presidente di Leone, Michela
Petronio insieme al marito Luca
Barilla.
Protagonista di una crescita costante, - l’azienda ha chiuso il 2023 con un fatturato
di 12 milioni di euro –
in crescita del 10% vs 2022 e ha iniziato il primo quarter 2024 confermando il
trend.
La Fabbrica della Felicità - 7.000 mq di
superficie di cui una parte destinata all’area esperienziale e l’altra alla
produzione – ambisce a diventare una vera e propria destinazione turistica e rappresenta una tappa fondamentale
nell’evoluzione di questa eccellenza italiana, già protagonista a settembre
dello scorso anno di un rebranding
che ha modernizzato il “volto” dello storico marchio.
“La decisione di investire in Leone” spiega
Michela Petronio, presidente del
brand “è stata motivata dalla volontà di
rilanciare un marchio storico del food italiano, celebre per la sua qualità e
autenticità. Leone rappresenta non solo un prodotto di alta qualità, ma anche
un simbolo dell'italianità nel mondo. Abbiamo scelto di investire in
quest’azienda perché pensiamo che abbia il potenziale per conquistare nuovi
mercati essendo un marchio unico con prodotti distintivi.
Siamo entusiasti di inaugurare i lavori
per la nuova Fabbrica Leone, che non sarà solo un centro di produzione, ma una
vera e propria destinazione per tutti quelli che vorranno entrare nel mondo del
brand. Questo ambizioso progetto consentirà al pubblico di immergersi nel
magico processo di trasformazione delle materie prime in caramelle e cioccolato,
offrendo un'esperienza coinvolgente, senza precedenti. Sarà un luogo dove la
magia prende vita e dove riveleremo i segreti di questa antica confetteria,
affascinando tutti coloro che vi entreranno.”
La
progettazione, a opera dello studio di architettura
milanese Piuarch, ha avuto come obiettivo quello di esaltare, attraverso
l’espressione artistica del nuovo fabbricato, l'”anima" dell’industria
dolciaria, guardando il futuro e l’innovazione ma non dimenticando la
tradizione e l’artigianalità di Leone. L’impianto, insignito della certificazione “Leed Gold” per la sostenibilità in
materia di risparmio energetico e idrico, ospiterà il nuovo shop aziendale, la
caffetteria e la reception oltre al percorso di visita esperienziale che
si dispiegherà tra gli spazi di produzione a quota zero fino ai quattro metri
di altezza, offrendo al visitatore molteplici punti di vista sulle aree
produttive, i macchinari e le diverse fasi di lavorazione delle materie prime.
I visitatori potranno compiere un
percorso sensoriale strutturato su più livelli esperienziali, esplorando l’intera Fabbrica
oppure partecipando a laboratori
didattici dove poter mettere “le mani in pasta” e infine assaggiare il
dolce.
L’inaugurazione della nuova Fabbrica,
prevista per l’autunno del 2025,
dimostra la capacità di Leone nel rinnovarsi e rispondere a tutte le esigenze
del mercato, investendo nel territorio dove l’azienda è nata quasi 170 anni fa.
Nessun commento:
Posta un commento