Castelfiorentino, 14 Febbraio 2024. Già
nel Rinascimento la fama del tartufo
come cibo “afrodisiaco” si era
diffusa nelle tavole delle corti italiane ed europee . Questo accade anche per
via della passione che una delle donne più influenti di quel periodo, Lucrezia Borgia, nutriva per questo
frutto della terra dal profumo inebriante.
Dunque è impossibile non annoverare il
tartufo tra le idee regalo o gli ingredienti protagonisti delle tavole di
coloro che desiderano festeggiare San
Valentino.
La
fama afrodisiaca del tartufo è stata
d’ispirazione per Stefania Calugi Tartufi nella realizzazione di “Petali di tartufo”, in cui sottili
fette di tartufo disidratato
racchiudono e amplificano il sapore e il profumo del tartufo fresco.
Petali
di tartufo è la capsule collection di
Stefania Calugi Tartufi, l’azienda guidata dal 1987 dall’omonima proprietaria
la cui mission è quella di promuovere la conoscenza del tartufo e dei suoi
svariati utilizzi in cucina, attraverso il rispetto della materia prima e la
creatività nella ricerca.
“Petali di tartufo”
racchiude al suo interno tre proposte:
Incontri, Desiderio e Unione, i cui nomi evocano sentimenti ed emozioni di
convivialità e vicinanza.
“Desiderio” è uno dei
prodotti più rappresentativi di Stefania Calugi Tartufi. Nasce dall’intreccio
tra tartufo estivo e sale nero di Cipro ed è ideato per invogliare le persone ad averlo e
degustarlo. È in grado di donare una nota tartufata a qualsiasi piatto: ottimo
da abbinare a tartare di carne o pesce, primi piatti e molto altro.
Nasce poi la sua anima gemella, ”Incontri”, 10 grammi di petali che racchiudono un
inebriante intreccio tra tartufo
bianchetto e lampone disidratato,
frutto energetico e ricco di vitamine. Un incontro passionale tra due frutti
afrodisiaci. Ideale con carni rosse, primi piatti semplici oppure creme dolci e
gelato.
Quando “Incontro” e “Desiderio” si uniscono nasce “Unione”.
Il tartufo estivo si congiunge con
la bottarga di muggine. Gli opposti
si attraggono: un elemento della terra in completa armonia con un elemento
dell’acqua. Da provare grattato su crostini con ricotta, macinato su spaghetti
saltati con aglio e olio, oppure su carne rossa o pesce.
“Petali
di tartufo” è una proposta elegante ed ecologica grazie al suo pack riutilizzabile
fino a 30 volte ed intrigante negli accostamenti tra tartufo e altri
ingredienti come il sale di cipro, il lampone e la bottarga. Da provare e
riprovare e ancora riprovare…!
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