blogazzurro

blogazzurro

giovedì 25 gennaio 2024

i Vignaioli del Trentino a Hospitality - il Salone dell’accoglienza

 


[Spazio]Vignaiolo apre le sue porte, da lunedì 5 a giovedì 8 febbraio,  nel padiglione B4 di Hospitality - il Salone dell’Accoglienza di Riva del Garda. Un nuovo capitolo di esperienze enogastronomiche dove il vino diventa veicolo di relazioni; non solo una celebrazione delle eccellenze del Trentino, ma un luogo di racconti, di territori e di assaggi che mettono in dialogo produttori, operatori del settore e consumatori.

 

Un’edizione zero, questa, che sorprende per il numero di presenze. Ad accompagnare i quasi 50 Vignaioli Indipendenti del Trentino, ci saranno infatti 27 aziende altoatesine nella giornata di lunedì 5 febbraio; 26 realtà trevigiane nella giornata di martedì 6 febbraio; e 27 Vignaioli dell’Oltrepò Pavese mercoledì 7 febbraio. Insieme a loro, assaggi del territorio con Slow Food Trentino, Luca Forno Urbano, Azienda Agricola Gelmini e Azienda Agricola Misonet.

 

[Spazio] Vignaiolo è il frutto di una preziosa collaborazione con le principali Associazioni di categoria del settore Ho.re.ca. e realtà del territorio che, insieme, hanno dato vita a un programma ricco di spunti formativi per gli operatori del settore. Grazie alle sinergie con ASAT, Confcommercio, Confesercenti e Agriturismo Trentino, lo [Spazio] diventa momento di apprendimento concreto per chi opera nel mondo della ristorazione, dell’accoglienza e dell’ospitalità.

 

“La nostra presenza ad Hospitality - dice la Presidente del Consorzio Vignaioli del Trentino Clementina Balter - nasce dalla consapevolezza che noi Vignaioli siamo un attore importante della filiera e il punto di riferimento principale nel settore vino per gli operatori dell’ospitalità e della ristorazione, perchè con i nostri vini cerchiamo di raccontare e promuovere il nostro territorio qui e nel mondo. Da anni il Consorzio Vignaioli del Trentino cura collaborazioni con le diverse Associazioni di categoria del settore Ho.re.ca. perchè il legame tra chi produce un vino e chi poi si occupa della sua presentazione e della sua mescita è fondamentale. La nostra presenza consortile ad Hospitality, nel nostro [Spazio]Vignaiolo, è il punto di arrivo di questa lunga e proficua collaborazione.”

 

Nello [Spazio]Vignaiolo si potrà trovare un ricco programma di incontri che spazia dalle degustazioni dei vini di montagna ai momenti formativi dedicati a cibo e ospitalità, dagli appuntamenti per approfondire la comunicazione del mondo enologico alla presentazione del progetto Cuochi dell’Alleanza Slow Food. Un’occasione unica per per scoprire il mondo enogastronomico del Trentino e incontrare lo spirito Vignaiolo.

 

La conferenza stampa ha visto la partecipazione di Roberto Failoni, assessore al Turismo della Provincia Autonoma di Trento e di Giovanna Voltolini, exhibition manager di Hospitality - Il Salone dell’Accoglienza i quali hanno valorizzato il ruolo delle persone e dell’artigianalità del prodotto che sarà presentato nello [spazio]. Nel suo intervento l’assessore Failoni ha apprezzato l’importante collaborazione tra il Consorzio Vignaioli del Trentino e la Riva Fiere e Congressi, in una partnership virtuosa volto a valorizzare al meglio il prodotto Trentino. A seguire l’intervento di Giovanna Voltolini che ha sottolineato come il Consorzio sia stato un partner appassionato, che ha  condiviso da subito i valori della fiera, aggiungendo un ulteriore tassello che va a completare l’offerta di Hospitality, che è momento di incontro e scambio tra operatori e produttori.

 

Nell’ambito della presentazione del programma degli incontri sono seguiti gli interventi rappresentanti delle associazioni di categoria: Massimiliano Peterlana per Confesercenti del Trentino, Marco Masé per ASAT, Fabia Roman come Presidente Pubblici Esercizi del Trentino e Sabrina Fedrizzi per Agriturismo Trentino.

 

Il programma completo è disponibile a seguire e sul sito: https://vignaiolideltrentino.it/spaziovignaio-aziende-programma/


Nessun commento:

Posta un commento