Lo storico birrificio tedesco, portavoce del gusto
naturale, ha premiato questa mattina a Roma il Ristorante Venissa di Venezia, già Stella Verde Michelin, per il suo utilizzo virtuoso delle materie
prime
Roma, 16 ottobre 2023 – Krombacher,
“Beer of Choice” di Gambero Rosso, ha assegnato il premio “No Food Waste” al Ristorante Venissa
- situato nella suggestiva Isola di
Mazzorbo a Venezia - nell’ambito della
presentazione della “Guida Ristoranti
d’Italia”, tenutasi questa mattina al Teatro Quirino di Roma.
Un
riconoscimento importante che attesta la crescente opera di sensibilizzazione
del più grande birrificio privato tedesco riguardo ai temi della sostenibilità alimentare. Una questione che accomuna
tutti, in primis il comparto della ristorazione,
che ha sempre più bisogno di adottare modelli virtuosi e creativi contro lo
spreco di cibo.
“Abbiamo
deciso di premiare gli chef Chiara Pavan e Francesco Brutto - dichiara
Davide Grossi, Country Director di Krombacher Italia - per l’utilizzo virtuoso che fanno delle materie prime e per la loro
sensibilità verso il fragile ecosistema lagunare. Nella loro cucina, infatti,
utilizzano solo ingredienti stagionali e del territorio, tra i quali anche le
specie marine “aliene”, come il blue crab, e le piante infestanti, con lo scopo
di ridurre l’impatto ambientale e
preservare la biodiversità. Gli stessi principi che da secoli vengono portati
avanti nel nostro birrificio, utilizzando quello che la natura ci offre
e rispettando l’ambiente circostante”.
“Siamo
contentissimi di aver ricevuto questo premio così prestigioso, che riconosce il
lavoro che da anni portiamo avanti a Venissa”. - Commenta l’Executive Chef Chiara Pavan - “Riteniamo che in questo momento, i temi legati alla
sostenibilità ambientale siano di primaria importanza, anche e soprattutto nel
mondo della ristorazione. Riconoscimenti come il premio “No Food Waste” del
Gambero Rosso dimostrano che possiamo ambire a fare sempre meglio in cucina e
contribuire così a migliorare le condizioni del nostro pianeta”.
“Quello
della riduzione degli sprechi è un impegno a cui ci dedichiamo da tempo”. -
Dichiara l’Executive Chef del Ristorante Venissa Francesco Brutto - “Abbiamo
iniziato con gli orti, partendo da un approccio che taglia a zero lo scarto
alimentare, per poi proseguire con la stessa visione anche in cucina, adottando
metodi di conservazione che ci permettono di utilizzare le materie prime nella
loro totalità. La riduzione degli sprechi è alla base della nostra filosofia di
cucina, ovvero della nostra cucina ambientale”.
Krombacher
si impegna molto per la salvaguardia del Pianeta, tanto che entro il 2030 mira
ad essere totalmente carbon free.
Non solo. Dal 2002 l’azienda investe in un programma di riforestazione in Africa e Asia - in collaborazione con il WWF - e
nella valle di Krombach, dove è situato lo stabilimento industriale tedesco.
Dal 2019, inoltre, si impegna a migliorare le condizioni di vita in Kenya e
Malawi attraverso la fornitura di acqua
potabile. Krombacher è, in tal senso, un birrificio tradizionale,
ma al tempo stesso contemporaneo,
che guarda alle richieste di un mercato sempre più attento alla sostenibilità.
About Krombacher
Dal 1803 il birrificio Krombacher, a
conduzione familiare, produce birra premium in armonia con la natura,
esclusivamente nella valle di Krombach, nella Germania centrale. Qui i metodi
tradizionali di produzione della birra artigianale incontrano una tecnologia
all'avanguardia. Per le sue birre di alta qualità il birrificio utilizza solo
ingredienti naturali pregiati, come la preziosa Felsquellwasser®, acqua locale
che si trova in circa 50 pozzi entro un raggio di 3 km dal sito di produzione.
Quest'acqua speciale è naturalmente morbida e povera di sali minerali, conferendo
alla birra il suo gusto unico, rinfrescante e brioso. Leader di mercato in
Germania e tra i più moderni fornitori di bevande in Europa, Krombacher è
presente con le sue birre in oltre 50 mercati in tutto il mondo.
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