Lazise, 4 marzo 2021_Se il detto ”Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi” funzionasse anche nell’universo gastronomico, la Pasqua sarebbe certamente la festività tradizionale in cui lasciarsi andare alle sperimentazioni in cucina. Anche Tinazzi, importante gruppo di cantine con produzioni in Veneto e Puglia, con l’avvicinarsi della Pasqua, ha deciso quest’anno di mettersi in gioco e di proporre agli enoappassionati un menù che gioca con preparazioni e ricette insolite, senza mai dimenticare del tutto la tradizione. Il gruppo ha dato vita a 5 abbinamenti gustosi che uniscono tradizione e avanguardia per portare in tavola il meglio della storia culinaria – con le ricette del territorio e i vini più strutturati di Tinazzi – e delle novità enogastronomiche, grazie alle etichette più giovani e fresche e alle ricette che rivisitano i piatti quotidiani. Si parte così con un sushi del Lago di Garda, in cui il pesce di lago viene valorizzato dal Pinot grigio delle Venezie, per volare poi in Puglia e assaporare frise con pomodoro, alici e peperoncino assieme a un ottimo Rosato Salento IGP. Il piatto forte è dedicato ancora alla Puglia con le orecchiette alle cime di rapa “annaffiate” da un calice di Primitivo del Salento. Per il secondo torniamo in Veneto con un tagliere di formaggi del territorio, tra cui Asiago, Morlacco e Monte Veronese, abbinati al Valpolicella Ripasso Superiore. Infine, per sfatare il mito che i dolci si accompagnino solo con vini altrettanto dolci, un insolito abbinamento tra i Brownies di Fagioli Neri e un diverso Valpolicella Ripasso Superiore proveniente dalla Collezione di Famiglia di Tinazzi. Buon appetito! Ecco di seguito le ricette. Tutti i vini proposti sono acquistabili sulla piattaforma shop.tinazzi.it. |
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