È ciò che emerge dal “Rapporto sul
Turismo Enogastronomico Italiano 2020”, redatto dalla ricercatrice Roberta Garibaldi, in collaborazione con la World Food
Travel Association e l’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico
presentato in questi giorni che fotografa le dinamiche per cui i turisti internazionali arrivano nel
nostro paese.
La notizia sensazionale è che il
Gorgonzola Dop risulta essere il prodotto italiano più ricercato sul
web in base ai dati raccolti da SEMrush, che analizza i dati da oltre
300 milioni di estensioni dei browsers di tutto il mondo: saldamente al comando
della classifica da 3 anni, è seguito solo dalla pizza napoletana e da un altro formaggio, il
Parmigiano Reggiano.
L’Italia
è una delle mete predilette dai visitatori con un trend sempre in crescita e
detiene il primato rispetto ai paesi competitor grazie a cibo, vino e olio che attraggono
i turisti e raccontano il territorio tramite le tante eccellenze enogastronomiche.
La parola d’ordine è perciò l’autenticità del
prodotto: la possibilità per il foodtraveller
di fare un’esperienza culinaria memorabile in cui gustare cibi tipici visitando
paesi, caseifici e aziende produttrici rappresenta il 71% delle motivazioni
di scelta nelle destinazioni.
"Considerando che le visite ai caseifici sono
risultate essere tra le esperienze con il più alto gap tra fruizione effettiva
e desiderio – dice Roberta Garibaldi -, è chiaro come
queste siano proposte da valorizzare e implementare. E il gorgonzola, grazie
alla sua popolarità, può essere un potente strumento di marketing turistico se
adeguatamente supportato dalla costruzione di esperienze a tema"
LE
NOVITÀ ON LINE DEL CONSORZIO DEL FORMAGGIO GORGONZOLA
Visti gli ottimi risultati evidenziati in questa ricerca, il Consorzio per
la Tutela del Formaggio Gorgonzola, sempre attento al suo posizionamento on
line, ha rinnovato il proprio sito web adeguandolo alle attuali esigenze
tecniche della Rete e dandogli una nuova veste grafica. Non solo: considerando
il grande interesse della sezione “Ricette”, la più consultata dagli utenti, le
singole ricette sono pubblicate in modo da migliorare il posizionamento sui
motori di ricerca e arricchire la loro visualizzazione nei risultati.
GORGONZOLA DOP E PIZZA
Un esempio delle
ricette che si possono trovare sul sito è questo abbinamento goloso tra
Gorgonzola DOP e pizza, facile da cucinare nelle proprie case.
Pizza Bianca Gourmet con Gorgonzola DOP dolce:
- 1 pallina
d’impasto per pizza
- 100 gr di Gorgonzola
DOP dolce
- 4 cime di
broccolo
- Nocciole
- 40 gr di
speck
- Melograno
qb
- Olio evo
- Sale &
Pepe nero qb
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Mondate
il broccolo e ricavate delle cimette. Sbollentate 10 minuti in abbondante acqua
salata e poi trasferitele in padella con un filo d’olio evo ed uno spicchio
d’aglio. Fate rosolare i broccoli a fuoco medio per 10 minuti, aggiustate di
sale e pepe e tenete da parte.
Stendete
l’impasto per pizza su una teglia, unite un filo d’olio e unite metà del
Gorgonzola DOP dolce a fiocchi, le cimette di broccolo e le fette di speck.
Infornate a 240° in forno statico finché la crosta della pizza non sarà dorata.
Guarnite
la pizza bianca con le nocciole tritate, il melograno, del pepe nero ed il
restante Gorgonzola DOP dolce a fiocchi.
Salve signora signore
RispondiEliminaSono il rappresentante di un GRUPPO composto da operatori
economica. Questo gruppo è coinvolto in varie attività
come:
Fornire prestiti a tutti coloro che si trovano in difficoltà finanziarie
investire in progetti molto coerenti e redditizi
Per sicurezza, fiducia e trasparenza, ecco il
procedura da seguire
devi recarti nella nostra base per:
Contattare uno dei nostri rappresentanti e il nostro consulente
finanziario (un incontro e uno studio del tuo progetto)
Nota l'esistenza dei fondi che ti saranno resi disponibili
Redazione e firma del contratto con il notaio
Infine le formalità bancarie per il trasferimento di fondi
Questo processo richiede al massimo 72 ore per eseguire tutto
In caso di domande, siamo qui per rispondere
Grazie per la comprensione e rispondici rapidamente
Email: kemalllare@gmail.com