blogazzurro

blogazzurro

giovedì 4 maggio 2017

Torna LeAlture: orizzonti gastronomici con sei JRE - Jeunes Restaurateurs d’Europe




Il 14 maggio torna la manifestazione che unisce alta cucina, amicizia e scopi benefici.

LeAlture è la manifestazione che va oltre le classiche vetrine gastronomiche a cui siamo abituati. LeAlture rappresentano un territorio geografico - quello dei Colli Berici - di cui si vuole sottolineare l’importanza e il valore, e soprattutto LeAlture sono il punto di partenza per guardare l’orizzonte e immaginare nuovi territori della cultura, della formazione, e di una positiva contaminazione.

Nasce per ricordare in modo festoso e positivo il giovane chef Stefano Leonardi, scomparso prematuramente, collega, amico e socio dello chef Alberto Basso del ristorante Trequarti a Spiazzo di Grancona. Una manifestazione senza scopo di lucro, dove tutti gli chef partecipano a titolo gratuito per raccogliere fondi da destinare alla creazione di una borsa di studio per sostenere il percorso formativo di un giovane chef del territorio, in onore di Stefano Leonardi.

A partire da quest’anno LeAlture diventa un evento biennale, con un evento minore negli anni dispari. Si inizia domenica 14 Maggio con LeAlture – “Jeunes Aperitif” dalle 17.00 alle 22.00 – Una serata dedicata al territorio, al sorriso e al gusto con i finger food dei sei Chef JRE che animeranno l’aperitivo presso il Ristorante Trequarti.
I protagonisti saranno 5 chef membri dell’Associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, che si uniranno per proporvi deliziosi e ricercati finger food, da abbinare a un calici di vino o cocktail a vostra scelta. Il tutto in un clima di festa, musica e sorriso. Al termine dell'aperitivo i partecipanti potranno degustare anche alcuni finger street food, con salumi e formaggi presentati dalle aziende partecipanti. Lo chef Alberto Basso, per salutare tutti i partecipanti, proporrà un primo piatto di pasta da mangiare tutti assieme nel miglior spirito di convivialità.

Protagonisti

Davide Botta (Ristorante L’Artigliere – Isola della Scala, Verona), Renato Rizzardi (La locanda di Piero – Montecchio Precalcino, Vicenza), Paolo Trippini (Ristorante Trippini – Baschi, Terni), Piergiorgio Siviero (Ristorante Lazzaro 1915) e Daniel Canzian (Daniel Ristorante – Milano) affiancheranno Alberto nella realizzazione di questa giornata di divertimento e beneficenza.













Prossimi appuntamenti

Da segnare già da adesso il prossimo appuntamento con LeAlture il 20 maggio 2018: una Cena di Beneficenza finalizzata alla raccolta fondi per una borsa di studio da donare a un giovane e meritevole chef del territorio. La location è il ristorante Trequarti a Spiazzo di Grancona.
Un menu speciale, firmato da chef JRE – Jeunes Restaurateurs d’Europe per 50 coperti disponibili, solo su prenotazione.
Cucineranno Alberto Basso e i suoi amici.

Per garantire la massima trasparenza nella gestione dell’assegnazione della borsa di studio, LeAlture hanno al proprio fianco ESAC Formazione – Università del Gusto.
Il bando di partecipazione alle selezioni è rivolto a tutti gli istituti alberghieri e di formazione gastronomica del territorio, che sono chiamati a presentare un candidato meritevole entro i termini stabiliti dal bando stesso.


Thanks to

Zonin 1821, Riva di Franciacorta, Liquore delle Sirene, Extra –Extra Cooking System, Dimensione Carne, Consorzio Tutela Formaggio Asiago, Nespresso, Selecta, Teti, Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, Ferraro, La Casara Roncolaro, Segato.

Prezzi
Piatto con Salumi e formaggi € 6,00
Piatto con 3 finger € 6,00
Calice vino € 3,00
Aperitivo Sirene € 3,00

http://www.lealture.it

Ristorante Trequarti
Piazza del Donatore, 3/4, 36040 Grancona VI
0444 889674

                 
                             
                                                                  



















                                                                
                                                                   
Ufficio Stampa e Comunicazione

Nessun commento:

Posta un commento