Per
la prima volta una degustazione all you can eat, non di sushi o pizza
ma di gelati e granite. In tutte le boutique Tasta - Milano, Bologna,
Marzamemi, Marina di Modica, Modica e Marina di Ragusa - il 26 maggio sarà
possibile mangiare tutti i gelati che si vuole a soli 5 euro.Si
potrebbe iniziare dai gusti "Made in Tasta" : il signor Calacauso,gelato
all’arachide, con farcitura di dulce de leche e cioccolato al latte il
cui nome deriva dai “calacausi” ovvero le arachidi in siciliano, dato
che grazie al potere lassativo non danno la controindicazione di “calare
i pantaloni” per un consumo eccessivo; il tastamisù, una rilettura del
tiramisù, alla cui base troviamo mascarpone fresco e tuorlo glutine
d’uovo, arricchito con pan di Spagna al cacao inzuppato al caffè,
completamente senza glutine; il cannolo siciliano, che unisce gelato
alla ricotta di pecora addolcito con zucchero di canna grezzo; senza
dimenticare il prezioso pistacchio di Bronte o il cioccolato di Modica.
Il 9 giugno invece è tempo di granite e cremolate (ovvero le classiche granite siciliane, con una percentuale maggiore del 40 % di frutta): fragolina di Maletto, mandarino tardivo di Ciacullli, limone femminiello, gelsi, fichi, mandorla di Avola, cioccolato di Modica, pistacchio e caffè.
Il 9 giugno invece è tempo di granite e cremolate (ovvero le classiche granite siciliane, con una percentuale maggiore del 40 % di frutta): fragolina di Maletto, mandarino tardivo di Ciacullli, limone femminiello, gelsi, fichi, mandorla di Avola, cioccolato di Modica, pistacchio e caffè.
Una storia di famiglia
La famiglia Flamingo inizia la propria
attività nel 1960 con la produzione di coni e cialde in Sicilia a
Modica alta. In una piccola realtà artigianale gestita da “Don Peppino”
prende così forma quella che diventerà l’emblema del gelato in Sicilia,
la famosa “coppa flamingo”.
Don Peppino opera in azienda fino al 1985, anno in cui passa il testimone al figlio Rosario, il quale, con lungimiranza, decide di ampliare il business dell’azienda inserendo anche le materie prime e gli ingredienti per gelaterie. A oggi Rosario si occupa della produzione dei coni con la stessa identica passione che Don Peppino metteva oltre 56 anni fa.
Ma è alla terza generazione con Peppe e Alberto, figli di Rosario, che nasce Tasta, nome che deriva dalla parola in siciliano “tastare”, ovvero assaggiare o gustare: un bel modo di presentarsi a tutti i nuovi clienti, ovvero invitandoli provare la bontà del prodotto. Il primo punto vendita nasce a Marina di Ragusa poi a seguire le aperture di Modica nel 2014, Marina di Modica nel 2015, Bologna, Milano, Marzamemi rispettivamente a maggio, giugno e luglio del 2016. Sempre nel 2016 la prima apertura all’estero, nella soleggiata Florida, a Hollywood, a pochissimi chilometri da Miami.
Don Peppino opera in azienda fino al 1985, anno in cui passa il testimone al figlio Rosario, il quale, con lungimiranza, decide di ampliare il business dell’azienda inserendo anche le materie prime e gli ingredienti per gelaterie. A oggi Rosario si occupa della produzione dei coni con la stessa identica passione che Don Peppino metteva oltre 56 anni fa.
Ma è alla terza generazione con Peppe e Alberto, figli di Rosario, che nasce Tasta, nome che deriva dalla parola in siciliano “tastare”, ovvero assaggiare o gustare: un bel modo di presentarsi a tutti i nuovi clienti, ovvero invitandoli provare la bontà del prodotto. Il primo punto vendita nasce a Marina di Ragusa poi a seguire le aperture di Modica nel 2014, Marina di Modica nel 2015, Bologna, Milano, Marzamemi rispettivamente a maggio, giugno e luglio del 2016. Sempre nel 2016 la prima apertura all’estero, nella soleggiata Florida, a Hollywood, a pochissimi chilometri da Miami.
Lo Chef Glacier Peppe Flamingo
Giuseppe Flamingo, conosciuto come Peppe da tutti, è lo chef glacier di Tasta, oltre che fondatore del brand e oggi
anche amministratore della società. Dopo gli studi in giurisprudenza a
Roma, Peppe decide di tornare nella terra natia e dedicarsi anima e
corpo all'azienda aperta dal nonno nel 1960, forse perché il ricordo del
profumo delle cialde appena sfornate non lo ha mai lasciato, così come
il canto delle sirene che ogni siciliano prova per la sua terra. Dalla
sua inventiva ed esperienza nascono tutte le ricette che vengono poi
sviluppate nel TastaLab e infine realizzate nei diversi punti vendita.
Tutti i gusti vengono ideati partendo da una particolare attenzione ai
prodotti naturali e alle migliori eccellenze, spesse volte provenienti
dal territorio siciliano. Oggi
Peppe si è posto l'ambizioso obiettivo di far conoscere ed esportare
Modica e la Sicilia nel resto d'Italia e nel mondo cercando di
realizzare le migliori eccellenze possibili.
Il sapore tutto siciliano di Tasta
Tasta è il risultato di oltre 56 anni
di esperienza maturata dalla famiglia Flamingo nel settore della
gelateria e della pasticceria con l'intento di realizzare il miglior
gelato possibile in armonia con la natura e nel pieno rispetto delle
persone e degli animali.
Ecco i cinque pilastri della filosofia tasta per realizzare il gelato perfetto:
1.Secondo natura:
In tutti i prodotti viene usato latte biologico, panna fresca e zucchero di canna grezzo non raffinato. Sono banditi dal laboratorio coloranti, conservanti, aromi di sintesi o grassi vegetali idrogenati.
2.Materia prima d'eccellenza siciliana:
il pistacchio verde di Bronte DOP, le fragoline di Sciacca e Ribera o di Maletto, il mandarino tardivo di Ciaculli, sono solo alcuni dei prodotti di eccellenza che meglio rappresentano la nostra Sicilia nel mondo. L'idea è stata quella di prendere solo il meglio di ciò che la natura possa offrire.
3.Attenti a tutte le esigenze alimentari:
Gluten Free - tutti i gelati e le
granite sono prodotti con ingredienti non contenenti glutine e per
evitare la contaminazione da brioches e coni applichiamo un’apposita
procedura. Ma anche chi è allergico o intollerante al glutine deve
potersi togliere lo sfizio della cialda: ecco come è nata la nostra
senza glutine, allo stesso prezzo del cono medio.
Vegan e senza Lattosio - Nei nostri sorbetti e granite non usiamo latte e nemmeno derivati animali. Inoltre, grazie allo zucchero di canna bruno golden caster, abbiamo eliminato il classico zucchero raffinato, di solito sbiancato con ossa animali.
Senza Saccarosio - Se volete gustare un buon gelato senza derivati animali ma anche con basso indice glicemico potrete degustare la nostra Nocciola Zero fatta con acqua, Nocciole del Piemonte IGP, fruttosio e fibra vegetale
Vegan e senza Lattosio - Nei nostri sorbetti e granite non usiamo latte e nemmeno derivati animali. Inoltre, grazie allo zucchero di canna bruno golden caster, abbiamo eliminato il classico zucchero raffinato, di solito sbiancato con ossa animali.
Senza Saccarosio - Se volete gustare un buon gelato senza derivati animali ma anche con basso indice glicemico potrete degustare la nostra Nocciola Zero fatta con acqua, Nocciole del Piemonte IGP, fruttosio e fibra vegetale
4.Gelato Solidale:
Ogni boutique è legata ad
un'associazione benefica del territorio. In questo modo sai che ogni
volta che assapori una prelibatezza tasta stai facendo del bene anche a
qualcuno che condivide con te la stessa terra. Altra iniziativa sempre
attiva è quella del prodotto sospeso: che sia caffè, gelato o cannolo
potrai sempre lasciarne uno in sospeso per qualcuno meno fortunato di
te
5.Rispetto per l’ambiente e per gli animali:
Lavorando latte biologico siamo sicuri
che le nostre mucche, brade al pascolo quasi tutto l'anno, non vengano
sfruttate, abbiano una corretta alimentazione e vivano nelle migliori
condizioni igienico sanitarie. Inoltre rispettiamo la Natura, lei ci da
frutti sensazionali e noi le diciamo grazie utilizzando coppette e
palettine compostabili e cartonaggi FSC.
Per informazioni:
tasta@flamingo1960.com
press@tasta.it
BOUTIQUE
• Milano - Corso Garibaldi 111 • 02/91571284
• Bologna - Via San Felice 4/E • 051/0954666
• Marzamemi - Via Marzamemi 61 • 331/4215200
• Marina di Modica - C.so Mediterraneo 11 • 331/4954767
• Modica - Corso Umberto I 126 • 0932/752515
• Marina di Ragusa - Piazza Malta 11 • 342/8391666
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